Появился нехороший звук Yamaha YBR 125

N

Nastya

Guest
Сегодня появился неприятный завывающий звук из двигателя (похож на тот когда отечественное авто движется задним ходом).Похожий звук раньше наблюдался на скутере ,в редукторе при убитом подшипнике .Очень отчетливо слышно ПРИ СБРОСЕ ГАЗА на нейтрале,а при 3 тыщ оборотах сливается с общим звуком и почти не различим ,по звуку исходит вроде слева от движка.И еще чем меньше обороты тем громче этот звук.На передаче не проверяла не рискнула,вдруг что то серьезное.
Вчера когда ставила мот его точно не было,а сегодня с утра только завела -и вот те-на/images/smilies/frown.gif
Ребята помогите что это может быть?

N

Nastya

Guest
Сходила попробовала переключать передачи на центральной подножке,симптомы те-же самые что и на нейтрали-на низких оборотах слышно, после 3000 об. пропадает.При выжатой ручке сцепления звук становится намного тише.Еще звук похож на гудение и сопровождается вибрациями.
Все передачи как и раньше нормально включаются

M

mrGray

Guest
какой пробег у мота?? и какого он года? даже и незнаю может кто ещё и подскажет но может это быть сцепление или подшипник на нём!

P

Pers

Guest
как показывает практика такие вещи по фотографии не лечатся. Выход один: вскрывать движок и смотреть.

Прохожий

Тру байкер
кыся13 написал(а):
думаешь он гудит????
Думаю, гудит генератор, который его заряжает. Раз вечером все было нормально, а утром появился звук - за ночь вряд ли произошла механическая поломка. А вот дохлый акум мог помереть и чуткое женское ухо услышало работу генератора с повышенной нагрузкой.

А

Андрей11

Guest
услышало работу генератора с повышенной нагрузкой. Интересное предположение. И в чем эта нагрузка выражается?

Прохожий

Тру байкер
Андрей11 написал(а):
Интересное предположение. И в чем эта нагрузка выражается?
В том, что генератор качает 10 ампер (например) в аккумулятор. Закороти накоротко генератор и послушай какие он звуки начнет выдавать....

А

Андрей11

Guest
Бред это.
Вышел из строя один из подшипников и электросеть здесь не причем.

Прохожий

Тру байкер
Андрей11 написал(а):
Бред это. Вышел из строя один из подшипников и электросеть здесь не причем.
Спорить смысла не вижу. Все эти темы о "звуках" от новичков - пустое сотрясение воздуха. Народ вдруг слышит то чего раньше не слышал и вперед за Родину, холивар на несколько страниц... А на самом деле там все так как и должно быть. Хорошо мне - слышу только как ветер в ушах свистит...

kascej

Тру байкер
странно что подшипник за ночь накрылся,наверно мыши за ночь отжигали :D иначе чуткий женский слух его с вечера услышал,возможно вечерняя усталость непозволила расслышать,а генераторы переменного тока под нагрузкой воют тока так,если пакет пластин плохо спресован и склеен:)

N

Nastya

Guest
mrGray написал(а):
какой пробег у мота?? и какого он года? даже и незнаю может кто ещё и подскажет но может это быть сцепление или подшипник на нём!
Пробег 600 км,звук исходит слева,ниже цилиндра по методу деревянной палки:D.А что при выжатой ручке сцепления разве нагрузка на генератор уменьшается?Может диски сцепления или там не те симптомы?Аккумулятор заряжен нормально со стартера заводится на ура.

N

Nastya

Guest
Nastya написал(а):
Пробег 600 км,звук исходит слева,ниже цилиндра по методу деревянной палки.А что при выжатой ручке сцепления разве нагрузка на генератор уменьшается?Может диски сцепления или там не те симптомы?Аккумулятор заряжен нормально со стартера заводится на ура.
Аккумулятор сняла,завела с кика =никаких изменений.Так что вряд ли генератор.Обратилась к официалам,сказали не знаем что это,помочь ничем не можем ездите так/images/smilies/mad.gif ,ничего страшного,но меня очень напрягает эта ситуация

kascej

Тру байкер
и знаю точно,не может выть карбуратор,а может свеча,завыла с горяча:Dчто еще в такой теме ответить,толко гадать :) и как кашпировский про лечение советы раздавать:)у меня тоже вина,к описанию звуков еще и видео приложу:) в чем прблема,акум всю ночь заряжал и напряжение 14 вольт замерял:)

B

Brat2

Guest
поздравляю,очень похожие симптомы на то что китайские подшипники коленвала пошабашили.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Brat2 написал(а):
поздравляю,очень похожие симптомы на то что китайские подшипники коленвала пошабашили.
А с набором оборотов убитый подшипник перестает быть слышно? /images/smilies/surrender.gif

B

Baz

Guest
Киевлянин написал(а):
А с набором оборотов убитый подшипник перестает быть слышно?
Угу, сливается с остальными звуками. Не все же тут дирижёры симфонического оркестра и обладают сверхчуткими ушами...

kascej

Тру байкер
так как я глухой то китайчика катаю без всяких шумов:) может он давно звенит.но главное он меня катает и его вой мне катать не мешает:)

N

Nastya

Guest
Киевлянин написал(а):
А с набором оборотов убитый подшипник перестает быть слышно?
Сегодня внимательно прислушалась,звук с набором оборотов не сливается ,А ИМЕННО ПРОПАДАЕТ как и вибрации от него и после 2000 об.его точно нет.Также пропадают звук и вибрации
если выжать ручку сцепления.

Сверху