Почти "Идеальный" YBR 125 для дальнобоя

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А может ссылочка есть?
К сожалению не сохранилась.
Набери на али "удлинитель мото зеркал" и ищи в комплекте с болтами М10х1.25 (на одном правая, на другом левая резьбы).

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
Благодарю за оценку)
Если говорить про дальнобой, то вот главное на мой взгляд:
1. Удобство для *опы, т.е. нужно удобное сиденье
2. Хороший свет
3. Ветрозащита
4. Солнцезащитный визор на шлеме (вроде бы мелочь, но когда едешь без него, а в лицо солнце светит, тут либо очки надевать, что ну ОЧЕНЬ не удобно, либо на ощупь ехать))
5. Багажная система с задним кофрам и боковыми сумками
6. Доп ножки (я их прикрутил к низу дуг безопасности, писал про них), опять же мелочь, но на длинной дистанции возможно распрямить ноги и так ехать, очень многого стоит (возможно сюда бы ещё добавил спинку, на которую можно облокотиться, ибо спина устаёт тоже, когда дубасишь целый день, но сам ещё не сделал её, по этому включить её сюда пока не могу).

По моему опыту, если доработать эти моменты, то в большинстве случаев этого будет более чем достаточно, для КОМФОРТНОГО дальняка.

Остальные доработки типа - датчики давления в шинах, подогрев ручек, аварийка и другие тумблеры, кнопочки и доп фанарики - это больше к удобству. Например с датчиком давления я теперь не гадаю, сколько у меня там атмосфер, бросил взгляд, убедился что всё в норме и поехал - удобно? чень удобно, но без всего этого можно обойтись без особых напрягов. А вот отсутствие доработок (из 6 пунктов сверху), так или иначе в дальняка будут вас напрягать.
Самый главный пункт 1 На али приобретал надувную подушечку на сиденье .Весьма полезная штука если целый день не слазиш.
Пункт 2 даже с хорошим светом лучше не выезжать на трассу темной ночью.
Пункт 3 при езде выше +15 вполне спасает костюм ветроводо защитный.Ручки с подогревом пробовал на снегоходе до - 25 прямо скажу слабое утешение.
Пункт 4 весьма полезная штука.
Пункт 5 если это не переезд на новое место жительства то можно упростить выбрав компактную палатку 2х местную для комфорта спальник по сезону коврик чуть больше граненого стакана и это все помещается в одном рюкзаке литров 70 объемом вместе с котелком и прочим.Тщательно выбираем что берем с собой исходя из веса объема.Может оказаться дороже
Пункт 6 доп подножки необходимый атрибут
Пункт 7 от себя -чем выше копна на мотоцикле тем хуже им управлять .Потому имеет смысл обратить внимание на то что берут с собой туристы в многодневных пеших походах вдали от населенных пунктов

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
4- на шлемах без визора тёмного приоткрывал основной. Вообще эти встроенные солнечные очки считаю минусом к амортизирующим свойствам шлема. Плюс они ухудшают вентиляцию в шлеме. Но нынче сложно найти хороший шлем без них.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Так и называется - удлинитель зеркала? А может ссылочка есть?
Игорь, прям спать не мог спокойно, пока не нашел для тебя ссылку :)
Исполнение - 10MM(RL), где RL правая и левая резьбы.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Игорь, прям спать не мог спокойно, пока не нашел для тебя ссылку :)
Исполнение - 10MM(RL), где RL правая и левая резьбы.
Блин, как Вы на Али заходите?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Блин, как Вы на Али заходите?
С бубнами. :) Я хз у кого как, смог зайти вычистив куки, и не включая на али русский язык. Кстати да, мову в предлагаемом списке не увидел, может был невнимателен. Перевод на понятные букавки включил в браузере. До всего этого как-бы заходилось, но с визуальной ересью и полными непонятками. В хроме, опере, мозилле одно и то-же.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Без проблем, віндоуз 7, гугл хром:giggle:

Вложения

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
датчики температуры, один с проводом (который приладил к двигателю, слева от карбюратора есть круглая выемка, туда безо всяких креплений очень плотно садится шток датчика, благодаря чему, можно контролировать температуру двигателя), второй без
На свой ставил из за планов поездки на Горный Алтый.С Акташа в сторону Улагана длинный крутой подъем колеса легковых идут с пробуксовкой я там был на легковой. Вот на случай с перевалами установил.На обычных дорогах температура на головке 110-140 максимум. Для движка АН2 в полете 165-200 на головках рекомендуемая.Конечно это убр а не АН 2 потому подумал если 150 подскочит лучше остановлюсь остужу.В остальных случаях температура держится в пределах 110-140 даже на солнцепеке как бы долго не ехал.

Сверху