Починка литья Yamaha YBR 125

L

Lorein

Guest
Ку сем, на моём ёбрике 09 года походу стоит безкамерка(пока не углублялся в ремонт колёс,вот первый ремонт) ночью на трассе залетел в яму, и погнулся слегка задний диск, собсно вопрос, как его чинить? Тупо деревяшкой и молоточком подбивать и править?или как?...
P.S. Убедился что на юбиэрке диски пластилиновые....
ЗЫ Сорьки если вопрос задавался, я ненашёл.

A

alex111ru

Guest
обычно их прокатывают..... а молоточком......я думаю биение будет большое...

Р

Роман Корнейко

Guest
100% такая же ситуация как была у меня

способ 1. ищешь где катают мото диски, я нашел но
после ознакомления с ценами( никаких пределов минимум 2.5 тысячи толшько за выкатывание без сварки(у меня трещинка была)) было решено на это забить
способ 2. молоток и разводной ключ
выпрямить диск молотком у нас не получилось он реально ну очень крепкий
а разводным ключем с подкладыванием тряпочки все получилось:)
НО образовалась новая трещина
затем диск был отвезен аргонщику там его заварили и обточили за 1000рублёв а потом еще за 100рублей мне его собрали в шиномонтаже (с применением герметика для безкамерок, новый сосок, и соб-но бортировка)
наездил уже 2 тысячи ничего не спускает (тьфу три раза), не балансировал т.к. не нашел где это делают

З.Ы. да на юбре 2009 года безкамерка
диск не пластилиовый он очень даже крепкий но при этом и хрупкий/images/smilies/wink.gif

S

strui65

Guest
Конечно от попадания в глубокие ямы на дорогах никто не застрахован ,но если уж и попал ,то резина больше стоковых размеров и не накачанная более 2 атм. сможет смягчить удар .Месяц назад сам попал в глубокую яму (поздно было что либо предпренимать)на скорости около 85-90 ,тряхануло добряче ,переднее почти не ударило ,но задок подбросило от удара сильно (аж страшно),остановился осмотрел диск -всё ок. .Резина Мишелин М45-4 дюйма ,было 2 атм. давления,дома замерил .

кыся13

Тру байкер
1.стучать по диску киянкой-кроме вмятин и возможной трещины ничего не получишь.(хотя если сильно то дав трещину он выровняется)
2. Нагревать диск и опять же стучать киянкой-выправить можно, но через несколько покатушек получишь форму яйца.
3. Давить (пресс, домкрат и т д) лучше первых двух вариантов
4. Катать-самое нормальное , но мало в какких шиномонтажках берутся.
И повторюсь-НИ В КОНМ СЛУЧАЕ ДИСК НЕ НАГРЕВАТЬ!. заварка же трещины аргоном делает локальный нагрев маленького участка и не влияет на образование овала из диска.

L

Lorein

Guest
у мя то как, вобщем там нигде нет ни трещин, ни царапин там ничего, кроме того как погнуло слегка сам диск и спустило колесо, вот стоит у друга на работе сейчас, вечерком пойду колдовать, молотком по деревяшке и тряпочке то никак самому да?( колхозными методами бы как-нибудь...а то с деньгами напряжёнка та ещё.

A

aleks vedin

Guest
Тоже был такой трабл /images/smilies/innocent.gif было вот так - http://ybrclub.com/showpost.php?p=141427&postcount=7

Отрихтовали через деревяшку молоточком и заварили аргоном /images/smilies/rolleyes.gif , езжу по сей день ) .

З.Ы. после сварки обязательно отбалансировать /images/smilies/dance.gif

L

Lorein

Guest
таких трещин у мя нет, только погнулся сам обод...ну попробую сегодня пожалуй молоточком с деревяшкой, хм..а вот вопрос на счёт бескамерки ещё...будет ли сохраняться давление в камере?вообще как оно там всё устроено?А вот вмятины да:) аналогичные...мож чуть поменьше:)
P.S. Если побоюсь молотком орудовать сделаю фото ещё,выложу тут)

кыся13

Тру байкер
если помят край обода-можно попробовать выжать в больших тисках, сжимая и постукивая киянкой

A

aleks vedin

Guest
я потом камеру ставил , потому как немного через шов подтравливало .

L

Lorein

Guest
хотелось бы как-нибудь сохранить безкамерку)

A

aleks vedin

Guest
Lorein написал(а):
хотелось бы как-нибудь сохранить безкамерку)
незабывай что после механического воздействия на диск а темболее после сварки - диск становится немного мягче . Тоесть при следуещем ударе может немного деформироватся и уже прийдется вызывать газельку ) /images/smilies/wink.gif . понимаю что с бескамеркой проще - при проколе вкрутил шнурок накачал и поехал дальше , но недай бог он даст трещину /images/smilies/redface.gif .

Р

Роман Корнейко

Guest

мое колесо до ремонта
пока выпрямляли разводным ключем появилась еще страшнее трещина но аргонщики свое дело сделал
безкамерка выжила и не спускает (ттт) но сосок выкинул т.к. он бы сгорел при сварке новый 20р стоит автомобильный подходит

З.Ы. повторюсь места поврежденные при сборке на монтаже смазывали специальным герметиком для безкамерок:)

Р

Роман Корнейко

Guest
кыся13 написал(а):
у меня страшнее было
у тебя камера:) не так страшно
а мне очень хотелось на бюезкамерке остаться
и остался/images/smilies/tongue.gif

Артем

Тру байкер
блин... я как-то на бордюр запрыгнул... ну.. была ситуевина.. описывал на форуме.. немного по краям погнулся... но я не снимал камеру.. ничего такоого... просто подрихтовал немного...

а может там трещина?

Артем

Тру байкер
Привет камрады,

попал в яму большую... теперь опять стрем что у меня там диск треснул.. это ведь будет видно снаружи?

Как определить что там не все в порядке?

Кручу - вроде нормально... трещин снаружи вроде как не обнаружено.

Р

Роман Корнейко

Guest
Lorein написал(а):
что за герметик?де взять скок стоит?
где взять не знаю
намажут за 30 рублей на шиномонтажке
герметик для безкамерных дисков/шин

С

стас-j87

Guest
Бескамерка на ybr , это пижёнство какоето! как и балансировка колёс....
чуууууууууууууш...:D

Сверху