Почерневшая труба глушителя Yamaha YBR 125

• Автор темы Major Pronin
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Major Pronin написал(а):
Не, у меня на мотике была блестящая, друг мотоцикл перегонял 300 км во время дождя, вот труба и потемнела.
возможно и не от дождя,не заьывайте что йобрики с 2008 года идут с системой дожига выхлопных газов,выхлопные газы догорают в трубе и глушителе и у кого смесь переобагащена то против перегрева не выдержит ни какой хром,поэтому на моделях с такой системой не ставят хромированые трубы.но на российский рынок по прежнему поступают йобры с системой дожига и хромированой трубой,нет ничего удивительного если весь бензин не сгорает в камере сгорания а догорает в трубе она будет желтеть,синеть и чернеть

G

Goldberg007

Guest
kascej написал(а):
посиневшая и черная труба на качество мота не влияют каьаися спокойно и не переживай
у меня пока намёка нет на почернение, но если будет, то я буду паниковать и сразу создам пару тем на этот счёт на форуме, так что ещё успеете дать совет на этот счёт по полной)

OLEXANDER

Мотоциклист
kascej написал(а):
возможно и не от дождя,не заьывайте что йобрики с 2008 года идут с системой дожига выхлопных газов,выхлопные газы догорают в трубе и глушителе и у кого смесь переобагащена то против перегрева не выдержит ни какой хром,поэтому на моделях с такой системой не ставят хромированые трубы.но на российский рынок по прежнему поступают йобры с системой дожига и хромированой трубой,нет ничего удивительного если весь бензин не сгорает в камере сгорания а догорает в трубе она будет желтеть,синеть и чернеть
Кстати, я в свое время тоже заметил изменение цвета трубы...у меня она еле желтенького оттенка в раене начиная гдето 10..15 см от головки и вниз гдето на сантиметров 10..15. И это при том, что режим обкатки был по мануалу полностью 0..150км- не более 4тис. об, 150..500км - не более 5тис. об ,500-1000км не более 6тыс об. , мот не перегружался, не более 1часа езды и перекур для остывания, поставлены термодатчики около картера и верхнюю точку цилиндра где еще есть масло, максималка по температуре было 90..95 по цельсию... и все равно труба ели типа желтенького оттенка так типо перегрев хрома. ваши слова подтверждаются о том, что на ебре дожиг чтоит и как ни езди труба начинает менять цвет...

ЛЕКС

Тру байкер
Major Pronin написал(а):
Всем привет. Чем и как можно восстановить первоначальный вид почерневшей трубы глушителя. Мотоцикл новый, а труба уже черная.... как то нехорошо выглядит.
А труба изнутри чёрная? А как изнутри восстановить блеск?

D

Dizer

Guest
Добрый день. У меня мот 2013 года, пробег сейчас 7200, хром как блестел, так и блестит, никаких пожелтений, почернений и посинений нет. Ездил и в дождь и в грязи , короче всяко!))

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
А труба изнутри чёрная? А как изнутри восстановить блеск?
снаружи черная,а вот внутренняя сторона трубы где меньше охдаждение начала светлеть после 35 тасяч,даже черная краска не вечна и начинает прогорать.

OLEXANDER

Мотоциклист
Я свою отполировал вручную...Войлок, ведешка на войлок, паста ГОИ и натирал как обувь...тер очень долго...часа 2...и все стало блестеть...Марудная и нелегкая работа, проще было взять войлочный круг и шуруповнрт или дриль...Быстреее получилось би. Но терна однохм месте где то 500...1000раз :), туда - сюда.

kascej

Тру байкер
черная в саже для пилотов,блестящая для кулибиных:)

Сверху