Постоянно горит лампочка стоп-сигнала Yamaha YBR 125

SKY

Байкер
Andrey Shalashov написал(а):
У тебя зажало контакт в лягушках тормозов - не отходит в каком-то из них. Лампочку тоже посмотри.
Лампу аж заменил на новую. Результат вы знаете. /images/smilies/wink.gif

SKY

Байкер
Сегодня регулировал заднюю лягушку. Загонял в крайние положения - безрезультатно.

Извлёк переднюю лягушки из ручки. Снял металлическое кольцо. Хотел "располовинить" (там корпус из двух частей состоит), но не стал, т. к. боюсь сломать.

Вопрос, отключение лягушек это через штекеры на противоположном конце провода от лягушек? Если так, то что нужно снять для того, чтобы добраться до штекеров переднего и заднего тормозов?

Как снимать заднюю лягушку? Она разборная?

Допустим, я определил неисправную, снял её. Как восстанавливать? Продувать сжатым воздухом?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
По проводам от передней лягушки найди ближайший разъём, ИМХО он должен быть где-то в сантиметрах 15-ти от лягушки. Отключи, и определяйся. Либо точно также от задней.

SKY

Байкер
bandana написал(а):
По проводам от передней лягушки найди ближайший разъём, ИМХО он должен быть где-то в сантиметрах 15-ти от лягушки. Отключи, и определяйся. Либо точно также от задней.
Это понятно. Смысл моего вопроса про то, что нужно снимать, заключается в нежелании снимать лишнего, а также в нежелании чего-л. сломать.

SKY

Байкер
bandana, спасибо за ответ! С утреца завтра полезу отключать разъёмы.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SKY написал(а):
Это понятно. Смысл моего вопроса про то, что нужно снимать, заключается в нежелании снимать лишнего, а также в нежелании чего-л. сломать.
Ковыряя и дёргая лягухи, быстрее сломаешь и ничего не добьёшься. Горит стоп - в первую очередь подпихнуть вверх подвижный контакт на задней. Не помогло? Проверить переднюю, что ты и сделал, пимпочка назад отходит до упора. Не помогло? Значит отключать, какая больше нравится. Мэйби (точно не помню) разъём от задней должен быть под правым боковым пластиком, ищи по проводу, найдёшь. Разъём от переднего где-то возле фары. Посмотри по проводу. Если стоИТ родная морда, может придётся снять правую заглушку. У меня весь этот разъёмный триппер в пространстве между траверсами и фарой. Где-то там и ищи ПО ПРОВОДАМ.

SKY

Байкер
bandana написал(а):
Ковыряя и дёргая лягухи, быстрее сломаешь и ничего не добьёшься. Горит стоп - в первую очередь подпихнуть вверх подвижный контакт на задней. Не помогло? Проверить переднюю, что ты и сделал, пимпочка назад отходит до упора. Не помогло? Значит отключать, какая больше нравится. Мэйби (точно не помню) разъём от задней должен быть под правым боковым пластиком, ищи по проводу, найдёшь. Разъём от переднего где-то возле фары. Посмотри по проводу. Если стоИТ родная морда, может придётся снять правую заглушку. У меня весь этот разъёмный триппер в пространстве между траверсами и фарой. Где-то там и ищи ПО ПРОВОДАМ.
Согласен полностью, практически всё так и сделал, единственное, не лез глубоко в мот в поисках разъемов, времени не было. Как и описано выше, по проводам глянул, куда они идут. Видно мало чего. Буду потихоньку разбирать. Спасибо!

SKY

Байкер
Такой вопрос, а как заднюю лягушку демонтировать? С первого взгляда не особо ясно. А она пластиковая, не хотелось бы сломать. То, что нужно со штока снять пружину, это понятно. А как её с держателя снять?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Гайка там. Пластиковая. Регулирующая высоту лягушки и момент срабатывания сигнала тормоза.

SKY

Байкер
Забавно. Если раньше я задавал вопросы только ради того, чтобы ничего не сломать и лишнего не снимать, понимая при этом что делать, то теперь...

Снял с разъёма задней лягушки оплётку, похожую на прозрачную термоусадку. Расцепил контакт. Проверил задний тормоз - горит. :D

Ну теперь вроде бы всё понятно, делает мозг передний концевик. Но я хочу в этом убедиться. Вынимаю концевик из ручки тормоза. По проводам слежу "куда пошло". Выкручиваю два винта снизу и отодвигаю морду. Нахожу нижный разъём. Вынимаю штекер. Проверяю. Горит! :D

Вобщем, у меня нет идей, кроме как где-то замкнуло. Но вот где и как его найти?

SKY

Байкер
Продолжаем поиски неисправности. Разобрал хвост. Извлёк фонарь в робкой надежде, что виноват плафон.

Пришел домой, из аккума, провода и шила соорудил своеобразный "тестер". Проверил крайние выводы фишки - на одном горит тускло (габарит), на другом ярко (стоп-сигнал). Средний вывод - масса, его не трогал. :D

Как говаривал ДАртаньян: "Приключения продолжаются!".

Сверху