Постоянно горит лампочка стоп-сигнала Yamaha YBR 125

B

BJIADIK

Guest
только вчера заметил по ходу... что это может быть , мужики?)

кыся13

Тру байкер
посмотри тягу с выключателем которая идет от ножки заднего тормоза. скорее всего просто соскочила пружинка возращающая ее в выключенное положение

B

BJIADIK

Guest
кыся13;205700 написал(а):
посмотри тягу с выключателем которая идет от ножки заднего тормоза. скорее всего просто соскочила пружинка возращающая ее в выключенное положение[/Qтяга это такой металлический штырёк с резьбой? там есть пружинка...только ума не дам как она могла соскочить

кыся13

Тру байкер
запросто могла соскочить. вобщем дело все у тебя там. смотри

N

Nrg_Life

Guest
Есть еще выключатель стоп сигнала на ручке переднего тормоза, который мог немного вместиться, в итоге перейти в состояние "включенный"

Z

Zolg

Guest
а ты уверен, что у тебя не "постоянно горит габарит", а стоп сигнал вообще не работает ?

B

BJIADIK

Guest
Zolg написал(а):
а ты уверен, что у тебя не "постоянно горит габарит", а стоп сигнал вообще не работает ?
неее..уверен...при любых положениях ползунка фары ведь))

Z

zack137

Guest
у меня была та же проблемка. оказалось - через лапку заднего тормоза. так что ищи там :)

B

BJIADIK

Guest
сегодня смотрел фару стопа там лампочка перегорела конкретно нить габарита..и горела только нить стопа... вкрутил новую лампочку - горят обе нити в любом положении кнопки на приборке...с лапкой тормоза и пружиной там вроде всё норм всё отлично работает...есть ещё какие - нибудь соображения?

B

BJIADIK

Guest
нашел где - в лягушке переднего тормоза косяк..попробовал пошевелить её - перестали гореть обе лампочки..зато и стоп не отвечает текперь на нажатие переднего тормоза... я не понимаю как устроена эта лягушка и что миогло там сломаться? обьясните плиз)

B

BJIADIK

Guest
парни, а сколько стоит новая такая лягушка стопаря на переднем тормозе и от чего подхордит если что?

Прохожий

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
нашел где - в лягушке переднего тормоза косяк..попробовал пошевелить её - перестали гореть обе лампочки..зато и стоп не отвечает текперь на нажатие переднего тормоза... я не понимаю как устроена эта лягушка и что миогло там сломаться? обьясните плиз)
Неужели проще выслушивать объяснения на пальцах чем один раз самому глянуть? Примитивнее механизма чем эта лягуха сложно придумать...

M

Motodriver

Guest
У меня был похожий косяк,сама эта лягушка разболталась в ручке переднего тормоза.. Лечил так; снимаешь ручку,внизу есть отверстие нажимаешь на него отвёрткой и вынимаешь эту так сказать лягушку,проверяешь,нажимая пальцем,если всё ок,обезжириваешь те места куда она вставляется,покупаешь хороший супер клей,и приклеиваешь её,да поплотнее у меня проблема ушла! просто у неё свободный ход со временем появляется и концевик не достаёт чтоб отключить стоп

B

BJIADIK

Guest
Motodriver написал(а):
концевик не достаёт чтоб отключить стоп
во во у меня так... спасибо за совет..а если я её почистил наждаком ничего страшного или там был какойто слой диэлектрика..я её разобрал и не понял - клеммы были припаяны или они свободно перемещались просто прикипели? и ещё: если я уже ёё сломал можно ли заколхозить от чего нибудь от китайского скутара напрмер?

M

Motodriver

Guest
ну ты конечно погорячился,разобрав её/images/smilies/mad.gif ...,(она же неразборная!)попробуй аккуратно собрать ,прежде чем ставить проверь естественно,ну а насчёт китайских скутеров не знаю,система там впринципе та же,главное длину и диаметр такую же,а у официалов не пробовал спросить?

B

BJIADIK

Guest
Motodriver написал(а):
ну ты конечно погорячился,разобрав её ...,(она же неразборная!)попробуй аккуратно собрать ,прежде чем ставить проверь естественно,ну а насчёт китайских скутеров не знаю,система там впринципе та же,главное длину и диаметр такую же,а у официалов не пробовал спросить?
ды далеко до официалов ехать... решил проблему так - просто замотал изолентой ту фигню)))) не горит теперь вообще но я и передним без заднего не торможу почти...
думаю если поеду в воронеж сразу куплю в панавто или закажу..ну это смотря сколько стоит если больше 300 то проще так буду ездить или колхозить

SKY

Байкер
Есть ли возможность отключить контакты от лягушек переднего и заднего тормозов? Хочу узнать, из-за какого тормоза постоянно горит стоп-сигнал.

В лягушке заднего тормоза загонял шток вглубь - никакого результата. На переднем торомозе, нажав на ручку, лезвием отвертки нажимал штырь вглубь - результата 0.

acher

Байкер
SKY написал(а):
Есть ли возможность отключить контакты от лягушек переднего и заднего тормозов? Хочу узнать, из-за какого тормоза постоянно горит стоп-сигнал.
Да конечно - на юбрике везде есть штекеры.

SKY

Байкер
Спасибо! Завтра, думаю, продолжу выяснять причину.

Andrey Shalashov

Тру байкер
SKY написал(а):
Спасибо! Завтра, думаю, продолжу выяснять причину.
У тебя зажало контакт в лягушках тормозов - не отходит в каком-то из них.
Лампочку тоже посмотри.

Сверху