Посоветуйте мотоцикл Обмен опытом и советы начинающим

pozitiv739

Тру байкер
mavarick написал(а):
Покрути свою диверсию на высоких оборотах - узнаешь Тем более шо у тебя воздушник.
и шо ? :) ест масло любой мотор если его крутить
нато он и ДВС
просто кто то больше кто то меньше

N

Nchurmdaz

Guest
pozitiv739 написал(а):
и шо ? ест масло любой мотор если его крутить нато он и ДВС просто кто то больше кто то меньше
Я бы даже сказал не "и шо", а "нафига?". Если лошадей 60, то на бодрый разгон и 70% хватит. А вот если их всего 10...

reload

Мотоциклист
А кто нибудь знает как измерить силу движка?! :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Силушка богатырская равна богатырской массушке помноженной на ускореньице.

Magrohman

Тру байкер
mavarick написал(а):
Покрути свою диверсию на высоких оборотах - узнаешь Это же на какой скорости? У меня сибиха и то поболее ела. Хотя в паре с Ёбриком около 5 и было. Но это крейсер 80-90
На высоких оборотах - это сколько? В красной зоне не крутил ни один мот, и не собираюсь. Во всем другом диапазоне , от замены до замены, масло не доливал и уровень всегда в норме.

СиБиха и будет есть поболее. Поэтому и говорю об одном из достоинств Диверсии - малый расход. 4,5 литров при скорости 120-140. В смешанном цикле 5 литров, не больше. Если отрываться, то может и больше 6 жрать.

M

mavarick

Guest
Ну вот не верю я в такие расходы на карбовом мотоцикле с движкой 600 кубов.

И почему сибиха то должна есть больше?:)

Magrohman

Тру байкер
mavarick написал(а):
Ну вот не верю я в такие расходы на карбовом мотоцикле с движкой 600 кубов. И почему сибиха то должна есть больше?
Ну ни переубедить, ни убедить на словах ведь не получится, только если будем ехать куда-то на двух мотах и сравнить. Так что остается только теория...
Не могу сказать почему: возможно состояние карбов, возможно объем, возможно размер резины и давления в ней... Манеру езды исключаю, так как речь ведь ведем о расходе при "нормальном" режиме. СиБи400 тоже жрет гораздо больше моей Дивы.
к ого-то ЯБРик кушал до 3-х литров, у меня же 3 и больше:)

pozitiv739

Тру байкер
mavarick написал(а):
Ну вот не верю я в такие расходы на карбовом мотоцикле с движкой 600 кубов.
а вот и зря
у меня дива ест также, до 5 с пассажиром в режиме 100 и груженый хламом
из последних замеров
залил 17литров (полный бак)
проехал 139км долил в бак 6.7литра бенза
ехал 1 и не топил, 100-120км с топ кофром в котором было 8кг всяких штук

K

KettlePRO

Guest
Что у нас есть не офигенно дорого (200-230 000 рублей) типа Кавы Версус?
В-Стром есть, больше ничего не припоминаю...

V

Varjat

Guest
KettlePRO написал(а):
Что у нас есть не офигенно дорого (200-230 000 рублей) типа Кавы Версус? В-Стром есть, больше ничего не припоминаю...
Априлия Пегассо в наших краях почему-то популярна при весьма божеском ценнике, например.
У Хонды конкурент - Трансальп, У Ямахи - TDM (но оба не сильно дешевые, наверное? :))
А ещё я бы глянул "гусей" и около них - BMW GS650 всякие (никогда не разберусь как немцы маркируют модели, и касается это не только мотоциклов :)). Во-первых клёвые, во-вторых есть достаточно старые чтобы быть доступными во всём диапазоне цен. В-третьих - не катируются среди "реальных пацанов", от того ценник не выделяется от остальных.

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
Априлия Пегассо в наших краях почему-то популярна при весьма божеском ценнике, например. У Хонды конкурент - Трансальп, У Ямахи - TDM (но оба не сильно дешевые, наверное? ) А ещё я бы глянул "гусей" и около них - BMW GS650 всякие (никогда не разберусь как немцы маркируют модели, и касается это не только мотоциклов ). Во-первых клёвые, во-вторых есть достаточно старые чтобы быть доступными во всём диапазоне цен. В-третьих - не катируются среди "реальных пацанов", от того ценник не выделяется от остальных.
бюджетная техника у крутых пацанов не популярна,как похвастать что купил дырчика за 2000 евро
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/mo...bmw/highi.html
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/mo...lia/jdjix.html

K

KettlePRO

Guest
Varjat написал(а):
Априлия Пегассо в наших краях почему-то популярна при весьма божеском ценнике, например. У Хонды конкурент - Трансальп, У Ямахи - TDM (но оба не сильно дешевые, наверное? ) А ещё я бы глянул "гусей" и около них - BMW GS650 всякие (никогда не разберусь как немцы маркируют модели, и касается это не только мотоциклов ). Во-первых клёвые, во-вторых есть достаточно старые чтобы быть доступными во всём диапазоне цен. В-третьих - не катируются среди "реальных пацанов", от того ценник не выделяется от остальных.
Я хотел на аукционе заказать (а что-то все проверенные продавцы только с Восходяще_Годзиллой работают), а чет нет нифига /images/smilies/frown.gif
Версусы - пару в месяц, ТДМ - столько же, В-Стром - один в пару месяцев...
Старый мот я не хочу и хочу инжектор, обязательно.
Пегас и Фривинд, да и ТА - не совсем то, что хочу. Тогда я бы уж смотрел ДР650. Я хочу ближе к дорожнику.
В БМВ я тоже запутался :)

V

Varjat

Guest
KettlePRO, ну формат "кроссоверов" именно в европе популярен, наверное там и надо искать. Японцы они всегда себе на уме были, и модели продают соответсвующие.

K

KettlePRO

Guest
Varjat написал(а):
KettlePRO, ну формат "кроссоверов" именно в европе популярен, наверное там и надо искать. Японцы они всегда себе на уме были, и модели продают соответсвующие.
Жаль, нет каких-то централизованных продаж, типа Японских четырех аукционов.
Поищу потихоньку конторы для заказа из Европы.
Ктоб сперва имеющиеся два мота купил...

Z

zhecka

Guest
Народ, какую лучше взять модель: с круглой фарой без пластика или с квадратной в пластике?

Наткнулся сегодня на YBR, пригнанный из Польши. Что-то подозрительно дешево хотят за него... Наверно не растаможен...

pozitiv739

Тру байкер
Ветровик хоть и пендюрный но таки есть
+ есть возможность поставить качественный свет
чего в круглую фару сделать проблематичнее
а бездокавая техника в лес

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
pozitiv739 написал(а):
Ветровик хоть и пендюрный но таки есть ......
Под круглую фару выбор ветровиков(стекол) на порядки шире, в плане формы, размера, и т.д.

Magrohman

Тру байкер
zhecka написал(а):
Народ, какую лучше взять модель: с круглой фарой без пластика или с квадратной в пластике?
С круглой фарой. Красивей и практичней. Ветровиков куча, выберешь по вкусу.

Сверху