После подтягивания цепи появились щелчки заднего колеса. Yamaha YBR 125

• Автор темы Эльф
  • Дата начала
Б

бука

Guest
slonikus написал(а):
Еcть мнение, что ведущая звезда должна штатно неплотно сидеть на ведущем валу. Таким образом возможно компенсируется перекос цепи в горизонтальной плоскости из-за тряски и других причин. Как бы не привела плотная посадка звезды на ведущий вал к нехорошим последствиям!?
есть такое мнение.думаю совпадает с моим.а если закрепишь то износ увеличится.

Б

бука

Guest
kascej написал(а):
o-ring цепь и звезды закажи,поставь,бедет тебе счастье,пропадут щелчки
o-ring цепь лучший вариант.из всего что есть./images/smilies/thumbup.gif

V

vortex

Guest
так всже цепь может, стучать, чтоб ей пусто было!!! у меня такие звуки -можно квалифицировать и как щелчки и как стуки. опишу ща свою ситуацию. задавал вопрос на форуме позитив мото, но там народ не часто бывает

Итак:моц св400 93гв, появился стук, очень долго выискивал откуда! ну все пересмотрел. грешить осталось разве что на цепь.НО как такое возможно??? мои знания о цепи-цепь имеет свойство растягиваться, а потом замена!НО, натяжение цепи нормальное, не провисает, хоть уже и на последней метке! начнём с того что едешь стучит-вывешиваешь на центральную подножку ничего!!!тишина. тоесть вывод-стучит только под нагрузкой! ездил ездил, пытаясь понять что это тако всёже.... причём стук откудато сзади снизу. подшипник заднего колеса??вожможно но, тогдабы и на вывешанном стучало! вобщем ради эксперемента вывесили на подножке, и зажали задний тормоз при этом раскрутив колесо на передаче-и вуаля стучит чёрт,и на месте стало более понятно что похоже звук от цепи(точней наверно цепь+звезда). да, ещё момент, когда едешь-набирая обороты стук есть, но газ закрыл едешь по инерции- пропадает! из всего этого сделал вывод что-нагружаем цепь, и получается что стучит она???НО КАК?? ещё +1 в мой домысел- помыл цепь от грязи,и смазки,цепочка аж блестит, смазал обильно белой мотосмазкой цепей-и стук усилился! Вообще ездить можно с такими симпомами цепь не порвётся ничего не заблокирует??или замена 100% а до замены лучьше не ездить вообще?? очень нужен совет ибо пока байк на приколе стоит((((ХЕЕЕЛПП товарищи,без двух колёс вообще не реально! на машине тоска.. СПАСИБО.

S

slonikus

Guest
vortex написал(а):
так всже цепь может, стучать, чтоб ей пусто было!!! у меня такие звуки -можно квалифицировать и как щелчки и как стуки. опишу ща свою ситуацию. задавал вопрос на форуме позитив мото, но там народ не часто бывает
Сосчитай количество звеньев цепи у себя на мотоцикле, и посмотри сколько по мануалу должно быть в реальности. Если звеньев не хватает, то цепь убита полностью, и её укоротили варварским выпрессовыванием звеньев, по этой причине она, будучи изношенной, на рисках натяжения в пределах нормы. Ездить с такой цепью очень опасно!!!/images/smilies/thumbdown.gif

V

vortex

Guest
во блин, спасибо! уж до чего до чего, а до этого мысли не доходили, посчитаю обязательно.
Но вопрос в дургом, есои всёже звук от цепи, и звенья все на месте Возможна ли езда при таком раскладе??? и чем грозит в итоге???если блокировкой заднего колеса....ну чтож придётся ждать З/П и тошнить на 4х колёсах(((((((((((((

S

slonikus

Guest
vortex написал(а):
во блин, спасибо! уж до чего до чего, а до этого мысли не доходили, посчитаю обязательно. Но вопрос в дургом, есои всёже звук от цепи, и звенья все на месте Возможна ли езда при таком раскладе??? и чем грозит в итоге???если блокировкой заднего колеса....ну чтож придётся ждать З/П и тошнить на 4х колёсах(((((((((((((
Блокировка колеса при обрыве или соскакивании цепи вполне возможна. Последствия блокировки заднего колеса нетрудно представить, особенно если скорость будет высока! Так-же возможно разбить цепью агрегаты или обвес мотоцикла. Цепь может повредить ногу. В общем изношенная цепь крайне опасна!

V

vortex

Guest
ну вот этого я и боялся(((как минимум две недели не покатаццо(((
хотя как только появился звук, и я незная что енто такое, откатал 170км большую часть по Москве, но всё обошлось/images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
vortex написал(а):
ну вот этого я и боялся(((как минимум две недели не покатаццо((( хотя как только появился звук, и я незная что енто такое, откатал 170км большую часть по Москве, но всё обошлось
Кстати если у тебя цепь изношена до предела, или даже "за пределом", с варварским её укорачиванием, то тебе надо менять обе звезды, и цепь одновременно, поскольку езда на новой цепи с изуродованными вытянутой цепью звездами так-же ИМХО опасна - ведь шаг не совпадает у звезд и новой цепи из-за износа звезд. И уж как минимум убитые звезды просто быстро убьют новую цепь.... Так что меняй сразу комплект!

V

vortex

Guest
эхх...спасиб дружище, про этот нюанс я и сам знаю/images/smilies/redface.gif ибо немного механик- сам для себя ессно))+к вышесказанному- даже если звёзды и могут ещё поездить к примеру тыщу-2, то потом опять все процедуры по замене цепи повторять,при замене звёзд.
енто как на машине-при замене ремня ГРМ меняют и помпу, ибо если и не течёт по скоро скоро потечёт)))

ЗЫ вот из за таких косяков и не люблю сильно б/у технику((

R

Rodius

Guest
Так шо делать при трогани с места в заднем колесе слишен щелчок, и когда взять и пошатать заднюю звезду то эсть немного шат которий сопровождаэться щелчками, помогите пожалуста , посоветуйте шо делать .

Р

Радик

Guest
Сегодня тоже подтянул цепь, и тоже помоему перетянул. Проехал не много после подтяжки и потрогал диск заднего колеса он был очень горячим. Подтянул примерно на пол риски. Неужели при таком маленьком перемещении появилось самоторможение?
Вообще очень хорошо было бы Китайцам или нашим, идею подкинуть чтоб защитные кожухи для цепи штамповали, спрос я думаю будет. Надоедает, да и время не всегда хватает с цепью возиться почти после каждой поездки, а если ещё и снимать каждый раз для промывки как написано в книжке то это вообще ананизм полный :D .

М

Маестро

Guest
Радик написал(а):
Сегодня тоже подтянул цепь, и тоже помоему перетянул. Проехал не много после подтяжки и потрогал диск заднего колеса он был очень горячим. Подтянул примерно на пол риски. Неужели при таком маленьком перемещении появилось самоторможение? Вообще очень хорошо было бы Китайцам или нашим, идею подкинуть чтоб защитные кожухи для цепи штамповали, спрос я думаю будет. Надоедает, да и время не всегда хватает с цепью возиться почти после каждой поездки, а если ещё и снимать каждый раз для промывки как написано в книжке то это вообще ананизм полный .
Скорее всего не отрегулированы задние тормозные колодки. Либо Вы тормозили активно задним.

А кожух не делают не потому, что ломает, а потому, что цепь-расходник. А зарабатывают на расходниках немало. Им просто не выгодно делать кожух.

R

Rodius

Guest
Короче достали меня єти щелчки, я снял цепь, заднєє клесо потом снял звезду, в ней єсть подшибник он имеєт люфт вот я єво випресовал, взял в руки пошатал, да єсть люфт, покрутил- гудит, всьо єду сегодня за новим, буду подбирать, как всьо поставлю назад отпишу .

М

Маестро

Guest
Щелчки могут быть не из-за подшипника. Когда архигрязная либо перетянутая цепь.

Р

Радик

Guest
Маестро написал(а):
Скорее всего не отрегулированы задние тормозные колодки. Либо Вы тормозили активно задним. Да, буду проверять, как дождь кончится... А кожух не делают не потому, что ломает, а потому, что цепь-расходник. А зарабатывают на расходниках немало. Им просто не выгодно делать кожух.
Полностью согласен, просто я имел в виду ни завод Ямахи в китае, а левым каким нибудь, им это не проблема сделают всё что захочешь. /images/smilies/cool.gif Или уж тогда на заводе кожухи недолговечные делали бы, как расходник.

C

chingizkhan

Guest
Щелчки возникают из-за несоосности задней и передней звезд. Это болезнь такая всех йобров. (сведения добыты совместными с мастерами Петросета мучениями). Лечится как уже предлагали прокладками между стопором ведущей звезды и самой звездой + выставить колесо с разницей на четверть риски (правая стороная чуть вперед).
У меня сработало. Пробуйте, отписывайтесь.

Вообще радикальный и правильный метод - замена и звезд и цепи на что-нить приличное. Мне так каааэтся.

K

Klaus

Guest
Подскажите пожалуйста, сегодня при подтяжки цепи, снял крышку ведущей звезды, так она там вместе с валом гуляет, это вобще нормально для мотоцикла или пора лезть в каробку? И еще при торможении на юз задним колесом, мот постоянно заносит вправо, должно ли так быть или у меня колесо не отценированно?

S

s.c.a.r

Guest
Мля братва тоже есть щелчки!!! че делать то?!
Прочитал ветку но не нашел решения более того что бы ослабить цепь... имею в виду более грамотного и теоретически точного решения...

Цепь вроде намана натянута а щелчки как будто задевает ведущая звезда есть!!!

Могу записать звук и выложить.... на ю туб!!!
Ссыкотно братцы/images/smilies/innocent.gif

D

DrSom

Guest
И у меня, тоже появилось после того как на перетянутой поездил 50 км, потом понял, что перетянул. Ослабил а они остались. То есть, то нету. Смажу цепь меньше. Тоже для себя понял что так ведущая звезда на цепь наматывется - нет соосности...

S

s.c.a.r

Guest
Планирую отдать мот в сервис...пусть Ипуться

Сверху