так всже цепь может, стучать, чтоб ей пусто было!!! у меня такие звуки -можно квалифицировать и как щелчки и как стуки. опишу ща свою ситуацию. задавал вопрос на форуме позитив мото, но там народ не часто бывает
Итак:моц св400 93гв, появился стук, очень долго выискивал откуда! ну все пересмотрел. грешить осталось разве что на цепь.НО как такое возможно??? мои знания о цепи-цепь имеет свойство растягиваться, а потом замена!НО, натяжение цепи нормальное, не провисает, хоть уже и на последней метке! начнём с того что едешь стучит-вывешиваешь на центральную подножку ничего!!!тишина. тоесть вывод-стучит только под нагрузкой! ездил ездил, пытаясь понять что это тако всёже.... причём стук откудато сзади снизу. подшипник заднего колеса??вожможно но, тогдабы и на вывешанном стучало! вобщем ради эксперемента вывесили на подножке, и зажали задний тормоз при этом раскрутив колесо на передаче-и вуаля стучит чёрт,и на месте стало более понятно что похоже звук от цепи(точней наверно цепь+звезда). да, ещё момент, когда едешь-набирая обороты стук есть, но газ закрыл едешь по инерции- пропадает! из всего этого сделал вывод что-нагружаем цепь, и получается что стучит она???НО КАК?? ещё +1 в мой домысел- помыл цепь от грязи,и смазки,цепочка аж блестит, смазал обильно белой мотосмазкой цепей-и стук усилился! Вообще ездить можно с такими симпомами цепь не порвётся ничего не заблокирует??или замена 100% а до замены лучьше не ездить вообще?? очень нужен совет ибо пока байк на приколе стоит((((ХЕЕЕЛПП товарищи,без двух колёс вообще не реально! на машине тоска.. СПАСИБО.