После подтягивания цепи появились щелчки заднего колеса. Yamaha YBR 125

• Автор темы Эльф
  • Дата начала
N

Nchurmdaz

Guest
Сервис положит на такую проблему хуй по одной простой причине- она фантомна. Мот едет? Цепь на заднюю ось не наматывает? Значит все заебись! Разве что попадется очень трудолюбивый сервис, которому тупо нравится крутить юбров.

Р

РоманЫч

Guest
У меня на сибиване есть щелчки. Лечу просто. Ищу макс. момент натяжения цепи. При надобности регулирую ее провис. Смазываю. На 400км смазки хватает.

R

Rossomax

Guest
Мне эти щелчки едва не загубили переднюю звезду!
С нее начали вскоре отламываться маленькие кусочки зубьев!
Перетяг цепи очень опасен!

А щелчки еще могут вот из-за чего появляться:
в районе передней звездочки есть такая резиновая вставка,
по которой цепь ездиит. Она почему-то набок перекособочивается,
цепь ее начинает тереть - и появляется неравномерный износ!
Короче цепь протачивает себе канавку в этой резинке, наискосок.

Потом - даже если поправить резинку как надо, цепь скользит по этой канавке, начинает бить из стороны в сторону (канавка-то наискосок!)
и при этом цепь цепляет болтик, на котором крепится защита цепи сверху которая!

Решение - заменить резинку. Проверить крепление заднего колеса.
Решение 2 - поправить резинку, снять чехол защиты цепи,
если не боитесь летящей смазки, а на место крепления чехла
(небольшая пластинка, отогнутая с дыркой под болтик)
надеть кусок шланга старого резинового толстого...
Пусть об нее цепь бъется :)

L

Lesnik

Guest
Сегодня подтягивал цепь. Выставил по мануалу люфт цепи в 30 мм. После этого поехал на работу и при подкате на нейтрали к светофору услышал описанные в данной теме щелчки. Вернулся в гараж, немного отпустил цепь и теперь норм. По итогам скажу следующее: мануал - гавно /images/smilies/thumbdown.gif , форум - рулит /images/smilies/thumbup.gif . Не перетягивайте цепь!

K

Kord

Guest
Lesnik написал(а):
Сегодня подтягивал цепь. Выставил по мануалу люфт цепи в 30 мм. После этого поехал на работу и при подкате на нейтрали к светофору услышал описанные в данной теме щелчки. Вернулся в гараж, немного отпустил цепь и теперь норм. По итогам скажу следующее: мануал - гавно , форум - рулит . Не перетягивайте цепь!
Выставляйте на ценральной подножке провис 5-6 см и все будет нормально. В мануале провис указан на двух колесах и под нагрузкой водителя.

G

Gakker

Guest
Цепка выглядела хорошо, а щелчки были и регулировка
натяжения слабо помогала. При аккуратном осмотре обнаружились
закисшие звенья. Вылечилось заменой цепки

N

NogaMan

Guest

Вот тоже столкнулся с этой проблемой после натяжки цепи.
Покатался я так с натянутой цепью (~150км накатал), вроде все нормально было. А потом появился стук этот. Видео прилагаю. Буду шаманить, если что получится, то отпишусь

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
NogaMan написал(а):
Вот тоже столкнулся с этой проблемой после натяжки цепи. Покатался я так с натянутой цепью (~150км накатал), вроде все нормально было. А потом появился стук этот. Видео прилагаю. Буду шаманить, если что получится, то отпишусь
Это нормально.

У меня так было с новья, цепь всегда постукивала, особенно после подтяжки. При пробеге 1000 км чуть двигло не разобрал, решил, что подшипник в коробке жахнулся. Снял звезду, покрутил вал, убедился, что всё в порядке, поставил обратно и с тех пор не трогал. Пробег 38 тыщ

J

jeka357

Guest
Цепь смазать не пробовал??? береш смазку в балончике и промазываешь ролики а не поверхность!!! и будет все ок

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
jeka357 написал(а):
Цепь смазать не пробовал??? береш смазку в балончике и промазываешь ролики а не поверхность!!! и будет все ок
Обижаешь, командир. У меня цепь вообще постоянно в масле, на неё скоттойлер постоянно капает. Нет, это звук именно от самой цепи, мажь, не мажь - не поможет. Нужно просто забить и кататься.

D

d19codec

Guest
В принципе следующее действие, если хочется разобраться, - снять цепь и покрутить звезду, будут ли стуки.

Сверху