После зимы Yamaha YBR 125

K

kill-nats

Guest
в общем,после зимней спячки решил завести своего коня,после пару прогревов,заметил течку толи масла толи чего то,из нижней части глушителя,что это может быть??до окончания сезона было падение на правую часть,после чего мот не заводился,не стал заморачиваться так и законсервировал на зиму,а с потеплениями завел с первого раза.но вот что за теечка?..ни каких дефектов трещин и вмятин на двигателле и др частях после падения я не нашол.

Р

Роман Корнейко

Guest
следи за уровнем
если уходит и это масло то ищи проблему
если пройдет послехорошего прогрева значит зимой чтото в глушак попало да сейчас вытекает
мотоцикл внормалном сосотоянии зимовал (на колесах стоял)?

Павел559

Тру байкер
у меня тоже из нижней части глушака капает что то черное, когда долго во влажном помещении постоит. Это проходит где то через минут пять прогрева/images/smilies/thumbup.gif не волнуйся все норм/images/smilies/thumbup.gif :)

K

kill-nats

Guest
экспуатирую 2 года,такое впервые..стоял всю зиму на централке.

Р

Роман Корнейко

Guest
kill-nats написал(а):
экспуатирую 2 года,такое впервые..стоял всю зиму на централке.
тогда + к тому что вода в глушитель попала или конденсат образовался и вытекая собрала сажу да потемнела

4

4uKuTa

Guest
Если ложил на правую сторону - может погнул глушитель и треснуло место сварки. Если это так - то капает конденцат из глушителя, а черный он потому, что в глушителе много нагара (на кол-во нагара тоже обрати внимание, это не нормально).

И ещё проверь: ночью (в темноте) заведи мот и свети фонариком с земли на место, откуда капает (если капает из глушителя). Если сифонит - значит варить.

Р

Роман Корнейко

Guest
4uKuTa написал(а):
Если ложил на правую сторону - может погнул глушитель и треснуло место сварки. Если это так - то капает конденцат из глушителя, а черный он потому, что в глушителе много нагара (на кол-во нагара тоже обрати внимание, это не нормально). И ещё проверь: ночью (в темноте) заведи мот и свети фонариком с земли на место, откуда капает (если капает из глушителя). Если сифонит - значит варить.
там снизу дырка есть заводская

K

kill-nats

Guest
да,снизу заводская дырка,для отвода попавшей в глушитель воды..кто еще что знает по поводу непонятной жидкости из глушителя?

Павел559

Тру байкер
4uKuTa написал(а):
Если сифонит - значит варить.
кстати появился вопрос, почему может быть такое:
появляется странный звук в глушителе, время езды не зависит, как само началось так может и закончится. Этот звук лишь тока на 2000-3000 оборотов. Этот звук в районе расширения глушака, и в этом я уверен, слушал везде: цилиндр, коробка и тд, там всё стабильно без лишних шумов, тока там.....

Р

Роман Корнейко

Guest
Павел559 написал(а):
кстати появился вопрос, почему может быть такое: появляется странный звук в глушителе, время езды не зависит, как само началось так может и закончится. Этот звук лишь тока на 2000-3000 оборотов. Этот звук в районе расширения глушака, и в этом я уверен, слушал везде: цилиндр, коробка и тд, там всё стабильно без лишних шумов, тока там.....
может топливо догорает?

Павел559

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
может топливо догорает?
но я думаю оно бы всегда там догорало. А это само появляется и исчезает. И звук такой "железный", как бутдо взяли алюминивые тоненькие палочки и быстро легонько друг об друга постукивают/images/smilies/surrender.gif

V

VOVCHIK

Guest
Павел559 написал(а):
но я думаю оно бы всегда там догорало. А это само появляется и исчезает. И звук такой "железный", как бутдо взяли алюминивые тоненькие палочки и быстро легонько друг об друга постукивают
Клапана стучат проверь зазоры, впуск 0.08 выпуск 0.1
По времени 5 минутное дело, открутить 2 крышечки!!!

Павел559

Тру байкер
VOVCHIK написал(а):
Клапана стучат проверь зазоры, впуск 0.08 выпуск 0.1 По времени 5 минутное дело, открутить 2 крышечки!!!
да ну, на нем и 2000 км нету, он тока 1 сезон откатал. и не могут же они то нормально стоять, то нет, тк это то появляется и само исчезает после того как он постоит(и это редко появляется)и звук в середине трубы на расширении, а не у цилиндра

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
да ну, на нем и 2000 км нету, он тока 1 сезон откатал. и не могут же они то нормально стоять, то нет, тк это то появляется и само исчезает после того как он постоит(и это редко появляется)и звук в середине трубы на расширении, а не у цилиндра
мы тут на форуме все телепаты по описаному звуку ставим диагноз и что еще страшней даже ремонтируем,позови мастера пускай по прямому звуку определит болезнь у может еще прокатит,а течка нормальное явление как для женщин так и мужиков,моты не изключение

Павел559

Тру байкер
kascej написал(а):
мы тут на форуме все телепаты по описаному звуку ставим диагноз и что еще страшней даже ремонтируем,позови мастера пускай по прямому звуку определит болезнь у может еще прокатит,а течка нормальное явление как для женщин так и мужиков,моты не изключение
нужно еще предугадать, когда звук этот вновь появится, чтоб мастера позвать. Он же не будет за мной все это время кататься, пока звук не появится:)

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
нужно еще предугадать, когда звук этот вновь появится, чтоб мастера позвать. Он же не будет за мной все это время кататься, пока звук не появится
если звук на катание не влияет катай и не парься,о звуках йобрика уже много писалось но все на эти звуки положили и катают:)ведь не будешь тока из за звука менять ЦПГ колено и головку и всю коробку со сцеплением:D

Р

Руль

Guest
Павел559 написал(а):
нужно еще предугадать, когда звук этот вновь появится, чтоб мастера позвать. Он же не будет за мной все это время кататься, пока звук не появится
Я выкладывал свой ролик по звуку в резонаторе-щёлкают плохо проваренные перегородки в глушителе.:)

Павел559

Тру байкер
Руль написал(а):
Я выкладывал свой ролик по звуку в резонаторе-щёлкают плохо проваренные перегородки в глушителе.
но это на щелканье не очень похоже, но я когда достану его из спячки, и если звук снова будет появляться, я его обязательно записать попробую. Но он не очень громкий, диктофон за звуком мота не услышать может/images/smilies/redface.gif

G

GLecturer

Guest
Глушитель нагревается и остывает с щелканьем у меня то же самое.
Новый бралсо в июле 2010го сразу после поездки с мотоцентра и глушения двигателя заметил этот звук, сказали прищёлкаетсо :D и не парится/images/smilies/dance.gif

Павел559

Тру байкер
GLecturer написал(а):
Глушитель нагревается и остывает с щелканьем у меня то же самое. Новый бралсо в июле 2010го сразу после поездки с мотоцентра и глушения двигателя заметил этот звук, сказали прищёлкаетсо и не парится
то что он остывает это понятно, он тикает, а это другой звук похожий на "прь-рь-рьрь", тока "р" еще мягче звучит/images/smilies/wink.gif и причем во время работы, а не после катания:), как я писал выше

Сверху