Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Yamaha YBR 125

N

Nastya

Guest
kascej написал(а):
буду надеятся что китаймапека не отрыгнет современнйю минералку с конечными буквами алфавита,ей изготовителем предписано очень дешевое масло чтоб откатала без проблем 100 тысяч км Good quality SAE 10W/40 engine oil, API class SE or SF
http://greentime.ru/page.php?lev1=8&lev2=34&lev3=26
http://autoshas.ru/motornye-masla-chast1.html

А

Андрей11

Guest
Типа: "читайте лошпеки необразованные" :D

kascej

Тру байкер
Nastya написал(а):
http://greentime.ru/page.php?lev1=8&lev2=34&lev3=26 http://autoshas.ru/motornye-masla-chast1.html
вот образованые летуны пусть и заливают дорогую синтетику за 20 евро и летают:) необразованые марциклисты без проблем катают дешевую за 2 евро минералку и радуются что она в 2-3 раза дешевле:) на ней хоть китаймапедки не мрут во время обкатки и спокойно предписаный заводом век живут:)

J

Joker812

Guest
Слишком много слов про масло.
Сейчас лью мото масло, до этого лил авто масло. Разницы не ощутил.
Лучше наверное лить спец масло для мотиков. ВСЕ, что еще обсуждать то?

kascej

Тру байкер
может очень чуствительные личности и чуствуют разницу при замене масла.вроде в киви при пробеге 1000км в сервисе по цвету и запаху был залит дорогой мотюль по 20 евро.вчера его слил и при пробеге 4600км залил обычную дешевую золотистую мотоминералку за 2 евро.сегодня 300км по колхозным грунтовкам откатал,разницы не почуствовал,коробка как колбасила четко так и колбасит,а если колбасит одинаково,нахрена платить больше :)следущая смена при пробеге 10 тысяч.скорей всего следующей весной.по правде разница большая,но это по другим причинам и об этом буду писать в другой теме.

S

slonikus

Guest
Это, скорее, характеризует "дорогой мотюль по 20 евро", который не стоит своих денег, "чудом" не является, и по своим свойствам не сильно выше минерального масла, но намного выше его по цене. :)
Как всегда обманывают нас...:D/images/smilies/wink.gif

А с другой стороны, если после пробега 3600 км "дорогой мотюль по 20 евро" по ощущениям одинаков свежему минеральному маслу, то стоит задуматься. :D

У меня "дорогой мотюль" после 5000 км "льготного режима" (на трассе) полностью издох.
Если он годен на протяжении 3600 км при спокойном стиле езды, то это очень неплохо (только дороговат явно)! :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Это, скорее, характеризует "дорогой мотюль по 20 евро", который не стоит своих денег, "чудом" не является, и по своим свойствам не сильно выше минерального масла, но намного выше его по цене. Как всегда обманывают нас... А с другой стороны, если после пробега 3600 км "дорогой мотюль по 20 евро" по ощущениям одинаков свежему минеральному маслу, то стоит задуматься. У меня "дорогой мотюль" после 5000 км "льготного режима" (на трассе) полностью издох. Если он годен на протяжении 3600 км при спокойном стиле езды, то это очень неплохо (только дороговат явно)!
мотюль не выбросил,у киви еще обкатка и мотюль после 2 тысяч почернел,он скорей всего свой ресурс еще не выработал по такой цене:) уже со вчерашнего дня стоит и капает через фильтр:) его еще 5 тысяч китаймапедка этот сезон покатает,экономика должна быть экономной:D слишком жирно будет 20 евро на 3600км:) другии изменения здесь описаны
http://ybrclub.com/showpost.php?p=340965&postcount=569

пы.сы.да совсем забыл,когда мотюль слил,длинных ситетических молекул в виде волосни не заметил:) наверно зубчатки КПП их укоротили,а естеры остались на стенках картера в виде тончайшей шубы:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
мотюль не выбросил,у киви еще обкатка и мотюль после 2 тысяч почернел,он скорей всего свой ресурс еще не выработал по такой цене уже со вчерашнего дня стоит и капает через фильтр его еще 5 тысяч китаймапедка этот сезон покатает,экономика должна быть экономной слишком жирно будет 20 евро на 3600км....
Многократное "КУ" марке MOTUL, на которую возлагает надежды даже ВЕЛИКИЙ КАЩЕЙ (после фильтрации оного масла). /images/smilies/surrender.gif

V

Valetov

Guest
Был у меня один знакомый владелец ВАЗ 2106. После каждой замены масла говорил: - вот, чувствуешь, как прет?! И движок насколько тише?!
Я отвечал: - О да, конечно!

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Многократное "КУ" марке MOTUL, на которую возлагает надежды даже ВЕЛИКИЙ КАЩЕЙ (после фильтрации оного масла).
буду надеятся что китаймапедка не подавится профильтрованым мотюлем:) не подавилась дегтем разбавленым скипидаром:D она переваривает все дерьмо что жирней воды:D в этом большой плюс у китайтехники в отличии от иминитых брендов,она не требовательна к пище:) посмотрю скока она пройдет на отфильтрованом мотюле,на дешевых минеральных маслах 20 тысяч без проблем пропахала и готова поедать все что предложат:) не ставить же опыты на дорогих брендах,таких как йобрик:)

D

dupa

Guest
вчера заменил масло на ТАКОЕ ЖЕ (agip tec 10W-40) после 3000 пробега город/трасса 60/40 примерно. движок как-бы помягче работает, коробка точно четче. в общем изменения заметны, но оттого, что масло свежее, а не в зависимости от чудо-фирмы.

Сверху