Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Влад 2011 написал(а):
А, что Ямаха тоже свои масла делает от скважины до ....
а разве ямаха ваще делает масла?я думал моты и балалайки:)

G

Gosha1981

Guest
Влад 2011 написал(а):
Возможно, все так и есть, но факты упрямая вещь. Когда-то давно у меня был ВАЗ-2104. При температуре где-то -25 и ниже после запуска двигателя, лампочка давления масла( на минералке) не гасла в течении 3-5 сек, после перехода на полусинтетику данная проблема пропала ПОЛНОСТЬЮ. И то и другое масло 10w40. Так, что пусть вентилятор дует, в споре рождается истина.
Очень возможно,учитывая, что качество изготовления масла важнее,чем его коммерческое название "синтетическое\минеральное" и т.д).И дело вовсе не обязательно в том,что оно было синтетичней :)Выше я отделил настоящее синтетическое масло,которое в основном доступно только в спорте и только там и нужно от "100% синтетического " :) на российских прилавках
P.S.Motul я просто привел как один из примеров не более,личной ненависти к нему не питаю .

M

Matros

Guest
Gosha1981 написал(а):
P.S.Motul я просто привел как один из примеров не более,личной ненависти к нему не питаю .
Чувак, после одной этой фразы все твои поливы можно не читать.
Ты некомпетентен.
Точка.

G

Gosha1981

Guest
kascej написал(а):
а разве ямаха ваще делает масла?я думал моты и балалайки
Для них в сша делает Exxon,в японии Idemitsu,в Таиланде (то что для европейского рынка) уже не скажу.С маслами honda та-же ситуация.

G

Gosha1981

Guest
Matros написал(а):
Чувак, после одной этой фразы все твои поливы можно не читать. Ты некомпетентен. Точка.
Молодой человек,мне кажется нет необходимости в столь резких фразах и точках.Спокойствие-только спокойствие
Потом я переубеждать вас не буду-это не бесплатно.
А насчет motul считаю, что это одно из многих некачественных масел,коих немало на российском рынке.И от своих слов не отказываюсь

M

Matros

Guest
Gosha1981 написал(а):
Молодой человек,мне кажется нет необходимости в столь резких фразах и точках.Спокойствие-только спокойствие Потом я переубеждать вас не буду-это не бесплатно.
Мерси за комплимант!
:D

PS: Еще один открыватель истин и срыватель покровов... Валяй дальше, поржем хоть. /images/smilies/rolleyes.gif

G

Gosha1981

Guest
Matros написал(а):
Мерси за комплимант! PS: Еще один открыватель истин и срыватель покровов... Валяй дальше, поржем хоть.
Во первых-это не комплимент,так принято обращаться.Во вторых-Вы же здесь показываете свою невоспитанность,неуравновешенность и грубость.Отвечать на ваши реплики вашим "сапожным сленгом" не буду-не надейтесь.

kascej

Тру байкер
Gosha1981 написал(а):
Motul я просто привел как один из примеров не более,личной ненависти к нему не питаю .
если будет мотюль по 2 евро.буду покупать и заливать,а любить за клубничный запах должен движок а не я:)вохможно китайцы уже начали выпускать движки с обостренным обонянием и зрением,от них всего можно ожидать:D

M

Matros

Guest
Gosha1981 написал(а):
Во первых-это не комплимент,так принято обращаться.Во вторых-Вы же здесь показываете свою невоспитанность,неуравновешенность и грубость.Отвечать на ваши реплики вашим "сапожным сленгом" не буду-не надейтесь.
А и не надо. И убеждать меня не надо. Ты лучше убеди фирму "Субару", например, что Мотюль - говно. А то они его настоятельно рекомендуют для применения в своих автомобилях...
И не надо тут косить под эксперта. Чайник ты. Чайник, начитавшийся всякой пурги в инете и не очень-то в ней разобравшийся. Валяй, чеши дальше, как космические корабли бороздят Большой Театр... А я посплю... /images/smilies/tongue.gif

G

Gosha1981

Guest
Matros написал(а):
А и не надо. И убеждать меня не надо. Ты лучше убеди фирму "Субару", например, что Мотюль - говно. А то они его настоятельно рекомендуют для применения в своих автомобилях... И не надо тут косить под эксперта. Чайник ты. Чайник, начитавшийся всякой пурги в инете и не очень-то в ней разобравшийся. Валяй, чеши дальше, как космические корабли бороздят Большой Театр... А я посплю...
Во первых на роль эксперта здесь никто не претендует.В начале моего перового сообщение посмотрите.Во вторых посмотрите применение для турбированных двигателей и нет,в третьих уверены ли вы в том что,motul который рекомендуют и то что вы покупаете в России одно и тоже? Я нет.
И несмотря на приведенный вам и лист отдаю предпочтение маслам того же Mobil (только при условии его оригинальности и произведенным в США) но никак не motul.Еще раз повторюсь я привел здесь свое мнение,как и многие другие люди,не злитесь,если оно не совпадает с вашим.

M

Matros

Guest
Gosha1981 написал(а):
уверены ли вы в том что,motul который рекомендуют и то что вы покупаете в России одно и тоже?
Это скан официальной сервисной документации из российского представительства Субару.

По их анализам того, что продается именно здесь, на российском рынке три нормальных бренда, продукцию которых они могут рекомендовать к применению - Motul, Mobil, Castrol. Естественно речь не идет о подделках.
Если говорить о подделках, то липового Мобила и Кастрола на рынке на порядок больше, чем липового Мотюля.

О поддельном мотомотюле в мелкой расфасовке я не слышал вообще никогда. Это тупо невыгодно.

Что касается турбо\не турбо. У турбо повышенные требования к маслу. Именно поэтому туда рекомендуют более дорогой и качественный Мотюль. Движки попроще могут жить и на более простом масле без проблем.

А теперь внимание вопрос. Где начинается красная зона на тахометре на автомобиле и на мотоцикле и в каких условиях работают пары трения и там и там? Не кажется ли вам, молодой человек, что мотодвигатель по нагрузкам на детали вполне сопоставим с турбомотором автомобиля, а то и работает в более суровом режиме? И какой из этого всего следует вывод? /images/smilies/wink.gif

Насчет экспертов и прочего. Да, имхо в начале того поста стоит. Но это такое имхо, которое имхее всех. :D Скромное мнение не расписывают на страницу довольно безапелляционным и поучительным тоном.
Все, я прекращаю этот бессмысленный спор. Как вы заметили, убеждать кого-то - стоит денег. Но вам стоит немного глубже ознакомиться с темой. Может быть ваше имхо после этого переменится. :)
Счастливо оставаться.

PS: Применительно к Ебру с его технологически довольно древним двиглом, уже давно сделан практический вывод, что масло можно лить любое качественное без энергоприсадок. Он стерпит.

Р

Роман Корнейко

Guest
Gosha1981 написал(а):
А насчет motul считаю, что это одно из многих некачественных масел,коих немало на российском рынке.И от своих слов не отказываюсь
всей темы не читал, сам для себя решил срачи на тему масла и бензина не изучать, все равно что форум гадалок читать, НО спрошу
на твой взгляд какое хоть одно из многих масел на рынке этой страны является "качественным"?
не обязательно писать почему, просто твое мнение, если не затруднит

kascej

Тру байкер
матрос,я тоже чайник и мне как то до фонаря что рекомендуют заливать в бмв и субару, это дешевые тазы которые разбивают по 10 штук в день в ралли на синтетике.почему эти тазы дешевые,они уже оплачены покупателями этой синтетики которая везде рекламируется.и какую рекламу раллийная субару будет на себе нести и что рекомендовать если спонсор уже есть:) я катаю дорогии китайскии мапедки в которых использую дешевую минералку в которую не включена цена за разбитые раллийные тазы и реклама на крутые масла к этим тазам.ведь всем извесно,в отличии от дорожников в спорте нет нужды в ресурсе:) вы молодые и у вас есть возможность и сила оплачивать развитие прогресса,пожалуста оплачивайте,кто это сделать не в состоянии даже в германии и франции катает в субару и бмв по поллимона дешевую минералку.не все же страны западной европы такии богатые как россия и украина.

G

Gosha1981

Guest
Роман Корнейко написал(а):
всей темы не читал, сам для себя решил срачи на тему масла и бензина не изучать, все равно что форум гадалок читать, НО спрошу на твой взгляд какое хоть одно из многих масел на рынке этой страны является "качественным"? не обязательно писать почему, просто твое мнение, если не затруднит
Написал в личку.

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
даже в германии и франции катает в субару и бмв по поллимона дешевую минералку.не все же страны западной европы такии богатые как россия и украина.
О да, мы мегабогатые! :) Эуропейцы в офигении, когда видят, какие машины у нас ездят по дорогам. Такого количества Майбахов и прочей Ламборджинии, наверное, даже в Эмиратах нет. :D
Насчет минералки - ты утрируешь все-таки. Льют все-таки рекомендованного типа и вязкости. Пусть даже дешевых местных брендов. Турбомотор далеко на минералке не уедет... Другое дело, что тамошние местные бренды вполне себе по качеству сопоставимы с разрекламированными ведущими...
А тут вот недавно у знакомого от ХАДОшного масла моторчик пошабашил... Тоже экономил. Оказалось - зря. Ремонт встанет в такую сумму, что можно было цистерну Мотюля купить на всю оставшуюся жизнь и его и детей и внуков. :)
Ну и опять таки - в китайцев да юбрей можно лить минералочку и не кашлять. Мало того, минералка и рекомендована. :D

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
О да, мы мегабогатые!
вы же отдаете деньги за дорогую синтетику и эконмите на дешевых тазах,такое могут позволить только богачи:) бедный европеец покупает таз и эксплуатирует его с минимальным вложением.сказано в мануале заливать масло 10W40 он его в сервисе и заказывает 2 евро литр и даже не знает минералка это или синтетика.многии ваще не знают даже про 10W40 что в сервисе зальют то и хорошо,главное чтоб побюджетней получилось.ну если в сервисе зальют в немецкий таз дорогое японское xado и движок накроется.сервис за это и будет отвечать перед клиентом.да про турбомотор.сам прекрасно знаешь что он успешно эксплуатировался когда про синтетику и не знали:)

Влад 2011

Байкер
kascej написал(а):
вы же отдаете деньги за дорогую синтетику и эконмите на дешевых тазах,такое могут позволить только богачи бедный европеец покупает таз и эксплуатирует его с минимальным вложением.сказано в мануале заливать масло 10W40 он его в сервисе и заказывает 2 евро литр и даже не знает минералка это или синтетика.многии ваще не знают даже про 10W40 что в сервисе зальют то и хорошо,главное чтоб побюджетней получилось.ну если в сервисе зальют в немецкий таз дорогое японское xado и движок накроется.сервис за это и будет отвечать перед клиентом
НЕЕ, у нас по другому. В сервисе возмут как за замену дорогой синтетики, а менять вообще не станут, а когда накроется движок расскажут как вы не правильно эксплуатировали авто.

M

Matros

Guest
Влад 2011 написал(а):
НЕЕ, у нас по другому. В сервисе возмут как за замену дорогой синтетики, а менять вообще не станут, а когда накроется движок расскажут как вы не правильно эксплуатировали авто.
Гы. Таки да, и такое бывает. Но это надо быть полным лохом или иностранцем, чтобы даже не посмотреть уровень масла при выезде с сервиса. А при этом прекрасно видно - меняли его или нет. И если нет - тут же оплатить по лицу. :D

Сверху