Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Спасибо, мне хватает острых ощущений от риска заправки бодяжным бензином, который иностранцы одно время презрительно (и вполне заслуженно) называли "рашн петрол"...
немогу ничего плохого сказать про российский бензин,отстоял в втзшке с августа до марта в баке прошлой зимой,скорее виновником был 6 летний тайландский акум:)
http://www.videosostav.ru/video/2db1...a8ea512e8ed74/
отличный бензин.или это национальное из оперы:бей своих чтоб чужии боялись.в 70 годы катал минск с англицкого рынка,неубиваемый мот,любой японец мог бы позавидовать выносливости.

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
.....бей своих чтоб чужии боялись......
Несколько не так.

Скорее звучит по другому - набивай карман трясущимися от страха (могут поймать, и делиться придется) и жадности руками, и беги с капиталом за границу.

Кому какое дело до "бензо-масло-антифризофейка" в России. /images/smilies/surrender.gif
Пипл льёт в технику что попало, или что втюхивают, техника выделяет яды в атмосферу и ломается, пипл ругается, но всё равно продолжает жрать дерьмо российского производства. /images/smilies/surrender.gif

92-й бензин запретить пытались несколько лет, и только 95-й оставить.
А у нас хотя бы 92-й то есть, а не "фейк-коктейль" из 80-го с присадками? :D
Масло моторное российское ИМХО такое же, как этот "бензофейк-коктейль".

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Несколько не так. Скорее звучит по другому - набивай карман трясущимися от страха (могут поймать, и делиться придется) и жадности руками, и беги с капиталом за границу. Кому какое дело до "бензо-масло-антифризофейка" в России. Пипл льёт в технику что попало, или что втюхивают, техника выделяет яды в атмосферу и ломается, пипл ругается, но всё равно продолжает жрать дерьмо российского производства. 92-й бензин запретить пытались несколько лет, и только 95-й оставить. А у нас хотя бы 92-й то есть, а не "фейк-коктейль" из 80-го с присадками? Масло моторное российское ИМХО такое же, как этот "бензофейк-коктейль".
и откуда такое в народе,при совке все одинаковыми были вроде,учились с рыжим за одной партой сидя,как трудится на благо народа не жалея себя:) или вся дружба была создана из под кнута и каждый жил и ждал момента чтоб на""""ть ближнего

A

AlexGvr

Guest
Вот статейка про вечный баян "МАСЛО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ"

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Fartograf написал(а):
к теме масел подолью "масла в огонь". Есть скромный я и авторитетный ЯковД, которые заимели ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт по МОТЮЛЮ: http://ybrclub.com/showthread.php?t=8542
не-не, там потом описывается действительная и правильная причина.
а по поводу смены масла в той теме - видать так совпало.
да, помогло, но относительно кратковременно.

по КАЧЕСТВУ к Мотюлю у меня нет никаких претензий. а вот по цене есть :D

kascej

Тру байкер
а что вы скажете про те масла которые бывают в китайской и бразильской глубинке.туда попападают самые современные толко что разработанные с марсианским ароматом масла:) а именно для эксплутации в таких диких и глухих местах и разрабатывался ямахой этот мот,хорошо что в киеве в москве и питере есть дорогии мотюли и репсолы,но не во всем мире и во всех местах они доступны куда катят йобрики:) возможно под отработку он не расчитывался,но знаю что йобрик и на отработке живет:)

S

slonikus

Guest
Точно подмечено!
На отработке какое то время многие двигатели живут...:)
http://www.2112.ru/showthread.php/23...81%D0%B5%D0%BB

Масло Castrol 0W40 пробег без замены 30 000 (межсервисная рекомендация) автомобиль BMW дилерское обслуживание.

По моему ОЧЕНЬ ХОРОШО смазано! Никаких претензий! :)/images/smilies/rolleyes.gif
Напоминает пушсало, применяемое для консервации.../images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
хорош кастрол,больше похож на кечуп или вазелин:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
хорош кастрол,больше похож на кечуп или вазелин
Скорее на шоколад (как вариант - "кастролад")! /images/smilies/rolleyes.gif :D
Ням-ням! ВКУУУСНО!!!:)

B

basu

Guest
30 тыщ км перебор для масла в машине, его надо каждые т 5 менять стараться

S

slonikus

Guest
basu написал(а):
30 тыщ км перебор для масла в машине, его надо каждые т 5 менять стараться
Точно следовали рекомендациям мануала, наверное...:D
Наверное в мануале даже Castrol был прописан в качестве рекомендации.
Во всяком случае мы с Маняшей прикалывались над такой рекомендацией в мануале на Honda CBR125R.:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus, а под ТМ "YAMALUBE" плохое масло ?

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
slonikus, а под ТМ "YAMALUBE" плохое масло ?
А ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ЯМА В ЛЮБЕ?!!!/images/smilies/rolleyes.gif/images/smilies/wink.gif:D
Большая "яма" в Любе? Так это не всем приятно!/images/smilies/rolleyes.gif:D
Или вырыть яму Любе? :D Не рой яму другому, сам в неё попадешь!:D

Давай не будем возвращаться к старой теме./images/smilies/surrender.gif
Лить минералку дело личное, а дорогую минералку лить - особо личное! :)

R

Romus

Guest
Nastya написал(а):
Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Много здесь про масло написано,добавлю свои 5 копеек. Честно говоря думала что yamalube будет лучше так как рекомендовано yamaha,но оказалось обратное. 1)Звук мотора стал тише,мягче,звук "тиканья" цепи ГРМ пропал. 2)Двигатель стал более устойчиво работать на низких оборотах 3)Пуск мотора при запуске электростартером еще короче стал,пол секунды и урчит. 4)Вибрации было мало,после смены масла вообще как будто пропали,что хорошо заметно на зеркалах и при езде на повышенных оборотах 5)При переключении с 1 на 2 перестала каротковременно вспыхивать нейтраль,коробка стала работать чётче,понятнее. 6)Незнаю почему но ручка сцепления нажимается несколько туже,как бы "пружинит","ватности" меньше. 7)Выхлопная где защита банки глушителя,стала меньше нагреваться,цилиндр тоже немного стал холоднее . 7)Мотоцикл на ручку газа откликается несколько резче,резвее,возможно немного побежит быстрее (не проверяла). Все это мои личные,но явные ощущения "на свежую голову",на истину и рекламу не претендую. З.Ы.Масло Motul заливала то ,что красного сиропного цвета,приятное на запах
Погуглите класификация Ямалуб намного ниже нежели Мотул7100, вот и тише работает поэтому..

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Romus написал(а):
Погуглите класификация Ямалуб намного ниже нежели Мотул7100, вот и тише работает поэтому..
да причем тут она вообще?? /images/smilies/surrender.gif

сравнивать минералку (4) или синтетику (7100) вообще не совсем корректно /images/smilies/rolleyes.gif

V

vasyatimonovo

Guest
Почитал, все пишут, что берут 10W40, открыл руководство, увидел "масло" начинается с 10W30 и до 20W50 и табличка с темперетурами. Вопрос, а если буду лить 10W30, чум оно хуже(я к тому что про него никто не пишет и никто про него не говорит даже)???И что это за 30-40-50 за цифра?

D

d19codec

Guest
Насколько я знаю (если не ошибаюсь) это пределы температур окружающего воздуха при которых рекомендуется использовать масло.
Т.е. 10w50 более универсальное, чем 10w30.
где 10w означает что можно завести движок при температуре до -30 по цельсию (при температуре -30 и ниже масло застывает).
а чем больше вторая цифра, тем масло более густое, при одинаковой температуре.

Короче, чем больше разница первого и второго чисел в обозначении, тем в большем диапазоне температур может работать это масло.

P

-=PLUTON=-

Guest
vasyatimonovo написал(а):
Почитал, все пишут, что берут 10W40, открыл руководство, увидел "масло" начинается с 10W30 и до 20W50 и табличка с темперетурами. Вопрос, а если буду лить 10W30, чум оно хуже(я к тому что про него никто не пишет и никто про него не говорит даже)???И что это за 30-40-50 за цифра?

Сверху