Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Yamaha YBR 125

M

Matros

Guest
кыся13 написал(а):
ага мотюль стоит 500. а мобил1-250руб- это одинаково? да не много.но на новую кировскую цепь хватит
Случайно нарвался на темку, сорри за некропост, но почему-то никто толком Кысе и не ответил. Такой вот у него получился типа бронебойный аргумент. Но на самом деле это вопрос "Ага, а Мерседес S-класса дороже фордофокуса стоит, и то и то ездит, а на разницу можно еще один фордфокус купить".

Кыся, твое сравнение некорректно. Мотюль - сама по себе дорогая марка. И все их масла стоят дорого - и авто и мото. Если сравнивать авто и мото именно Мотюля, а не ужа с ежом, то увидим, что разницы между авто и мото практически нет.

Вот тебе для примера:
Масло моторное полусинтетика Motul 6100 Sunergie 10W40 1Л - 345 руб.
http://akbauto.ru/index.php?productID=1416
Масло моторное Moto полусинтетика Motul 5100 Ester 4t 10W40 1Л - 362 руб
http://akbauto.ru/index.php?productID=1390
Надеюсь, разница аж в 17 рублей не является для тебя критичной? Я выбрал масла примерно одного класса у одного продавца. Мотомасло может стоить немного дороже еще и потому, что его продается ощутимо меньше, чем автомобильного, и торговать им не так выгодно. Соответственно - наценку ставят немного больше.

Выбор масла - дело исключительно личное. Я люблю свой мот и кормлю его хорошим маслом и хорошим бензином. Я уверен, что он схавает любое говно и будет прощать это до поры до времени, ибо не хайтек, все-таки. Но не вижу смысла в экспериментах, пока могу позволить себе покупать нормальные расходники. Это касается всего - масла, бенза, резины и проч.

Вот такие вам мои пять копеек :)

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Случайно нарвался на темку, сорри за некропост, но почему-то никто толком Кысе и не ответил. Такой вот у него получился типа бронебойный аргумент. Но на самом деле это вопрос "Ага, а Мерседес S-класса дороже фордофокуса стоит, и то и то ездит, а на разницу можно еще один фордфокус купить". Кыся, твое сравнение некорректно. Мотюль - сама по себе дорогая марка. И все их масла стоят дорого - и авто и мото. Если сравнивать авто и мото именно Мотюля, а не ужа с ежом, то увидим, что разницы между авто и мото практически нет. Вот тебе для примера: Масло моторное полусинтетика Motul 6100 Sunergie 10W40 1Л - 345 руб. http://akbauto.ru/index.php?productID=1416 Масло моторное Moto полусинтетика Motul 5100 Ester 4t 10W40 1Л - 362 руб http://akbauto.ru/index.php?productID=1390 Надеюсь, разница аж в 17 рублей не является для тебя критичной? Я выбрал масла примерно одного класса у одного продавца. Мотомасло может стоить немного дороже еще и потому, что его продается ощутимо меньше, чем автомобильного, и торговать им не так выгодно. Соответственно - наценку ставят немного больше. Выбор масла - дело исключительно личное. Я люблю свой мот и кормлю его хорошим маслом и хорошим бензином. Я уверен, что он схавает любое говно и будет прощать это до поры до времени, ибо не хайтек, все-таки. Но не вижу смысла в экспериментах, пока могу позволить себе покупать нормальные расходники. Это касается всего - масла, бенза, резины и проч. Вот такие вам мои пять копеек
из практики знаю,форд фокус рулит,а с класса мерседес чаще стоит,да он для этого больше и покупался,не смотря на двойную цену,на нем некогда катать.нужно делать бабло на более дорогой сраный класс у нас у гавнюков без с не пристижно и наши однополчане могут нас не понять,если у нас форд фокус бедет стоять:D

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
из практики знаю,форд фокус рулит,а с класса мерседес чаще стоит,да он для этого больше и покупался,не смотря на двойную цену,на нем некогда катать.нужно делать бабло на более дорогой сраный класс у нас у гавнюков без с не пристижно и наши однополчане могут нас не понять,если у нас форд фокус бедет стоять
Да не в том дело, на чем ездить. Кому - поп, кому - попадья, а кому и свиной хрящик. :) Я просто показал, что мотомасла стоят не дороже, если сравнивать не мотюль с лукойлом, а в рамках одной марки. Не нравится аналогия с мерседесом - могу переделать на коньяк или водку. Есть "Абсолют", а есть "Русская" из ларька. И то и то - вставляет, и то и то можно пить. Кыся сравнивает "Абсолют" и "Русскую", сетуя, что за стоимость бутыли "Абсолюта" можно купить бутыль "Русской" и еще и на закусь останется, хотя по-хорошему надо сравнивать разные сорта "Абсолюта" между собой или на крайняк "Русскую" со "Столичной".

kascej

Тру байкер
мотомасла по одной цене с автомаслами у одной марки,каждый выбирает сам что ему катать.минералку за 4 евро полу за 6 или синтетику за 10,кто насколько свое железо любит и готов на него потратиться,в масле немного лучше разбираюсь чем в тазах и водке:)для меня все тазы и водка одинаковы:) не вижу разницы,про запорожец больше наслышавши чем про мерседес,для меня только в этом их разница:)

кыся13

Тру байкер
я тож люблю свой мот. так вот весь сезон мой юбр откатал на лукойле(какой кошмар!:D ) причем весь сезон очень жесткой эксплуатации (дорога на дачу у нас почище трасс для мотокросса( Князь не даст соврать, и андрей старый и Сайлор итд),лес-причем именно ЛЕС а не лесопосадки, берег моря с плывунами итд). залил лукойл чисто из принципа-ннадоели эти вопли о мотюле и любви к железному другу-захотелось просто проверить. так вот-как ни странно-коробка работает как часики, сцепление родное, проехано 26 с лишним тысяч. весь октябрь заводил по ночам при 0 градусов(рыбалка специфическая-только ночью:) ). так что хрен мне кто докажет что нужно лить дорогой мотюль. лить то можно-да только смысла в этом нет:) для ебра он ничем не лучше чем простой лукойл.:D

Макарыч

Байкер
кыся13 написал(а):
я тож люблю свой мот. так вот весь сезон мой юбр откатал на лукойле(какой кошмар! )
не лью лукоил по двум причинам: политической и потому что раньше говно редкостное было и знаю людей которые лукойлу отработку сдавали (её как-то чистили, и в новое масло добавляли и чего там только не бодяжили)

кыся13

Тру байкер
а сколько " паленым" мотюлем движков запорото? по подделкам (читай продажа "отработки" в мотюлевской упаковке) он явно впереди планеты всей..выгодно бренды подделывать :D

А

Андрей11

Guest
Много автомобилистов ездит на лукойле и ничего страшного не происходит.... У самого ОКА прошла 70 000 км на лукойле и движок живей живых.
Думаю что наше масло не чуть не хуже нашего бензина. А ни кто специальный бензин, для своего мотика, не заказывает?

кыся13

Тру байкер
подожди. скоро и воздух в камеры будут закачивать только брендовый...:) а как иначе то??? /images/smilies/surrender.gif

Макарыч

Байкер
кыся13 написал(а):
подожди. скоро и воздух в камеры будут закачивать только брендовый... а как иначе то???
кстати в спортивные авто в колёса какой-то газ закачивают (вроде чтоб давление при разных температурах не менялось). На мотоциклах так-же наверное.

кыся13

Тру байкер
ну-да.ну-да.помнится тема про закись азота...:) :D :) :D

kascej

Тру байкер
Андрей11 написал(а):
Много автомобилистов ездит на лукойле и ничего страшного не происходит.... У самого ОКА прошла 70 000 км на лукойле и движок живей живых. Думаю что наше масло не чуть не хуже нашего бензина. А ни кто специальный бензин, для своего мотика, не заказывает?
пару раз заправлялся на лукойле,вроде никакой разницы не почуствовал со статойлом,ну я же не движок мне бензин ничего не засоряет и не очищает:D лукойл у нас всем евронормам отвечает и 95Е и 98Е

H

Hazar

Guest
Nastya написал(а):
Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Много здесь про масло написано,добавлю свои 5 копеек. Честно говоря думала что yamalube будет лучше так как рекомендовано yamaha,но оказалось обратное. 1)Звук мотора стал тише,мягче,звук "тиканья" цепи ГРМ пропал. 2)Двигатель стал более устойчиво работать на низких оборотах 3)Пуск мотора при запуске электростартером еще короче стал,пол секунды и урчит. 4)Вибрации было мало,после смены масла вообще как будто пропали,что хорошо заметно на зеркалах и при езде на повышенных оборотах 5)При переключении с 1 на 2 перестала каротковременно вспыхивать нейтраль,коробка стала работать чётче,понятнее. 6)Незнаю почему но ручка сцепления нажимается несколько туже,как бы "пружинит","ватности" меньше. 7)Выхлопная где защита банки глушителя,стала меньше нагреваться,цилиндр тоже немного стал холоднее . 7)Мотоцикл на ручку газа откликается несколько резче,резвее,возможно немного побежит быстрее (не проверяла). Все это мои личные,но явные ощущения "на свежую голову",на истину и рекламу не претендую. З.Ы.Масло Motul заливала то ,что красного сиропного цвета,приятное на запах
Иди в жо! Я с ликви моли не растанусь

кыся13

Тру байкер
да-а. любовь зла-полюбишь и козла, тоесть ликви моли:) эт судьба однако:D

МиколаиЧ

Тру байкер
Не знаю где как, а у нас разница Ликви от Мотюля аж целых 25 р...:) за литр.

F

Fartograf

Guest
к теме масел подолью "масла в огонь". Есть скромный я и авторитетный ЯковД, которые заимели ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт по МОТЮЛЮ:

http://ybrclub.com/showthread.php?t=8542

Насчет использования Кысей13 лукойловского масла: +1! В свою первую Хонду я лил лукойловское масло для дизелей. И она прекрасно мурлыкала и ездила вплоть до Ямахи.

M

Matros

Guest
Fartograf написал(а):
к теме масел подолью "масла в огонь". Есть скромный я и авторитетный ЯковД, которые заимели ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт по МОТЮЛЮ: http://ybrclub.com/showthread.php?t=8542
В той же теме описана действительная проблема воя. Заводской брак цементировки шестерен, гарантийный случай. При чем тут мотюль?

S

slonikus

Guest
Fartograf написал(а):
к теме масел подолью "масла в огонь". Есть скромный я и авторитетный ЯковД, которые заимели ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт по МОТЮЛЮ: http://ybrclub.com/showthread.php?t=8542 Насчет использования Кысей13 лукойловского масла: +1! В свою первую Хонду я лил лукойловское масло для дизелей. И она прекрасно мурлыкала и ездила вплоть до Ямахи.
Дело личное, куда, и что лить! /images/smilies/wink.gif:D
Есть мнение, что даже в женщин лить что попало не нужно! /images/smilies/surrender.gif:D
Есть и насчет литья каких попало масел вот такое мнение, повторенное уже не первый раз вот в этой теме: http://ybrclub.com/showthread.php?p=307423#post307423 :)

kascej

Тру байкер
жизненный опыт доказывает,больше всего достается первым и последним,многим это нравится.я выбираю серединуне очень извесное.не очень дорогое.короче простое:) знаю что димон туда майонеза не наложил и мне не продал:D он просто об этом масле еще не знал:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
жизненный опыт доказывает,больше всего достается первым и последним,многим это нравится.я выбираю серединуне очень извесное.не очень дорогое.короче простое знаю что димон туда майонеза не наложил и мне не продал он просто об этом масле еще не знал
Понимая современную российскую "культуру производства" (космические аппараты падают как гнилые яблоки), и "чистоплотность" российского бизнеса (залить в канистры с этикеткой "ТОСОЛ" морскую воду, подкрашенную синькой, и продавать её под видом охлаждающей жидкости высокого качества, или продавать в автомагазине под видом дистиллированной воды для долива аккумуляторов и системы охлаждения обычную водопроводную воду), не могу допустить крамольной мысли, что российский "бренд" масла будет в канистре именно тем, что написано на этикетке канистры, а не случайной жидкостью, похожей на масло! :)
Дело личное, что лить, и как лить.
Уверен в качестве - лей на здоровье.
Я не уверен в качестве российских продуктов, касающихся авто-мото техники.
Спасибо, мне хватает острых ощущений от риска заправки бодяжным бензином, который иностранцы одно время презрительно (и вполне заслуженно) называли "рашн петрол"... /images/smilies/thumbdown.gif

Сверху