У меня была подобная проблема, когда купил орион грифон 125. Мот не раскручивался дальше белой зоны тахометра. Просто происходила отсечка на границе белой и красной зоны. Перебирал карб, менял жиклёры ГДС, менял коммутатор, но не помогало. Нашёл старого хозяина, и спросил чего они делали с мотом. Оказалось, дети лазили в ГРМ и перекинули цепь на 1 зуб чтобы "валил". То есть они хотели сместить фазы на опережение. Только по незнанию матчасти, сместили на один зуб в позднее зажигание. Потому то он и не раскручивался. Вернул цепь по меткам на место и мот ожил. Теперь он раскручивался до конца красной зоны тахометра. Вернул родные жиклёры в карб, проверил зазоры в клапанах и всё. Мот начал ехать как положено. Правда, скорость его была не более 80 кмч. Отсутствие 5 передачи сказывалось. Покатавшись пару сезонов на орионе, я понял что кубатуры мне хватает. Я не любитель валить 300 кмч. Вес мота для меня ещё один весомый аргумент. Чем он легче, тем проще мне с ним обращаться. И в 20 году, когда во всём мире бушевала пандемия, я купил нового ёбра. Прям из салона. Разница между этими мотоциклами - колоссальная. Как из жигуля на фольц пересел. Управляемость и общий комфорт от покатушек прям ощутимый. Наличие балансирующего вала в двигателе ёбрика, полностью убирает эффект перфоратора на руле. Руки больше не каменеют после дистанции в 50 км. И даже после дистанции в 500 км. В 21 году скатался на дальняк в 3000 км на ёбрике. Это афигенный мот для путешествий. До сих пор на нём катаюсь и другого не хочется. Прокатился тут на 400-й хонде CB, набор скорости конечно впечатляет, но блин, он неудобный для меня. Посадка неудобная. Ноги некуда прижать. Рост 183. А вот ёбрик, прям под меня сделан.