Помогите с выбором мотоэкипировки

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Кошмар! Хотя видел велосипед с душевой установкой. Прямо на ходу можно освежиться.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Черепаха. У меня другой версии нет.
Нет! В жару таки лучше текстильная куртка с защитой. Она хоть как-то может продуваться, в отличии от кусков пластика на черепахе.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Ота куртка що я вище фото скинув має 6 блискавок, на плечах, на спині, на рукавах, думав кишені - фіг там то все для провітрювання

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
У куртки защиты поменьше чем у черепахи? Тоже подбираю экип к новому сезону.
Еще хотел спросить про подшлемник... У меня шлем модуляр. Какой подшлем купить под него? Балаклаву или шапочки достаточно?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125
Еще хотел спросить про подшлемник... У меня шлем модуляр. Какой подшлем купить под него? Балаклаву или шапочки достаточно?
А какой мото планируется? Какие скорости, температура воздуха?
У меня есть подшлемник армейский - пока не одевал под мото-шлем. А шарф - труба пригодился, хорошо шею греет.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125
Мот -ybr 125 . Место положения Московская область.
Скорости небольшие. Голова в шлеме у меня не мерзла, а чтобы в шею выше воротника мотокуртки ветер не дул - придумай что то. У меня есть флисовая толстенькая шарф-труба.

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
Черепаха вообще не нужна? Можно одной курткой пользоваться?
Пишут,что черепаха на тело,сверху джерси. Или это для высоких скоростей? Я больше 60-70 не собираюсь ездить.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125
Черепаха вообще не нужна? Можно одной курткой пользоваться?
Пишут,что черепаха на тело,сверху джерси. Или это для высоких скоростей? Я больше 60-70 не собираюсь ездить.
Вообще то нужна черепаха. Если выше +20, в куртке жарко, как только остановишься. У меня черпахи нет - есть легкая курточка без защиты и налокотники-наколенники.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
В куртку вже вмонтована черепаха , хіба може пластик трохи м'якший, зверху то тільки накладки, пластик всередині

Densais

Тру байкер
Мото
Нет! В жару таки лучше текстильная куртка с защитой. Она хоть как-то может продуваться, в отличии от кусков пластика на черепахе.
Есть такое. Преет чуток. Но у нас не так уж и жарко.....

Densais

Тру байкер
Мото
В балаклаве когда похолодает лучше. В шею меньше дует. Ну и щёки потеют . Всё ведь в шлеме будет. Точно кто то сказал, что подшлемник аналог носков.
Но и в жару в балаклаве ещё терпимо. Хотя мокрая малоприятна. Потом соль выступает.... Но это стирабельно))) У меня х/б, а второму номеру купил синтетику.

Densais

Тру байкер
Мото
В куртку вже вмонтована черепаха , хіба може пластик трохи м'якший, зверху то тільки накладки, пластик всередині
Вмонтирована? Защита спины вроде отдельно докупается и вставляется в специальный карман. Второму номеру как раз сразу две детали покупал. А вот налокотники и наплечники уже в куртке были.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Я купив, вже все там було і щось толком не роздивився чи можна її витягти.

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
Я не могу разобраться с экипом. Прочитал всю ветку. Черепаха нужна или лучше куртка? Буду ездить в сезон на работу в городском потоке.

SKY

Байкер
Уже 5 лет как черепаха, а поверх нее кожаная куртка. Пересматривать подход к выбору экипа не планирую.

Сверху