Помогите с выбором мотоэкипировки

A

Anaken

Guest
Скоро поеду в панавто окупать YBR 125.
Хочу заодно закупиться всевозможной мотоэкипировкой.
На всю экипировку есть 20 тыс. рэ.
Итак нужны:
Чёрный шлем, наколенники.
Противоугонные средства:
цепь с алмазной крошкой
(мне говорили есть такая, что болгаркой невозьмёш),
колодки на диск переднего колеса,
и мотосигнализацию понадёжней,
чтоб под дождём ей непроблема и при мойке...

Вобщем-то всё. Вы уж поясните чайнику, что где и как...

З.Ы. Если такая тема уже есть, сорри за флуд.

P

Pers

Guest
про все это уже написанно на форуме. ф поиск!!!
про сигналку коротко напишу бери беркут тоже есть на форуме /images/smilies/wink.gif

R

Reddy

Guest
Anaken написал(а):
Скоро поеду в панавто окупать YBR 125. Хочу заодно закупиться всевозможной мотоэкипировкой. На всю экипировку есть 20 тыс. рэ. Итак нужны: Чёрный шлем, наколенники. Противоугонные средства: цепь с алмазной крошкой (мне говорили есть такая, что болгаркой невозьмёш), колодки на диск переднего колеса, и мотосигнализацию понадёжней, чтоб под дождём ей непроблема и при мойке... Вобщем-то всё. Вы уж поясните чайнику, что где и как... З.Ы. Если такая тема уже есть, сорри за флуд.
Забей на цепь, колодки... они у тебя новые или ты про блокиратор тогда тоже забей, мотосигнализация почти везде одна V5, стоит тыщи три с половиной + установка 4,5 (если не хочешь терять гарантию у официалов) так что мой тебе совет забей на все эти приблуды и поставь Дуги в первую очередь /images/smilies/wink.gif =-)

Ч

Черный_Дракон

Guest
Anaken написал(а):
На всю экипировку есть 20 тыс. рэ. Итак нужны: Чёрный шлем, наколенники. Противоугонные средства: цепь с алмазной крошкой (мне говорили есть такая, что болгаркой невозьмёш), колодки на диск переднего колеса, и мотосигнализацию понадёжней, чтоб под дождём ей непроблема и при мойке...
На все это 20 тыщ не хватит.
Лучше защитной экипировкой укомплектуйся.
Шлем если из недорогих - гдето от 2800
Коленки - от 2000
Черепаха - гдето от 3800
Перчатки - цен точно не знаю, но хорошие обойдутся имхо не дешевле 3000
Неплохо было бы мотоботы купить, даже самые недорогие будут лучше чем ездить в кроссовках.
Дуги кстати тоже хорошая штука.

Более менее приличный парковочный трос будет стоить от 500р
Но он защитит только от гопников, которые увидели мот на улице и решили вдруг покататься. Но чем лучше у тебя парковочный троцеп "тем больше шансов поиметь в хозяйстве халявный болторез" (с)

A

Anaken

Guest
Из нательной защиты буду брать только шлем и наколенники.
Косуха там, перчатки, боты всё есть как металлистский прикид.

Теперь дуги. Очень хочу.
bordos2006
Твои дуги зарадовали. Только вот я близ Москвы, а ты на Украине...
С доставкой проблемы. 600грн это русскими сколько будет?
Если не ошибаюсь, то около 3000. Это то что надо.
Теперь думаю как бы за ними заехать...

Вот сайт сигналки Беркут:
http://www.berkut-auto.ru/motosign_Sv650.html
Их там три вида. Какая лучше? Как она срабатывает?
Ну она же на колесо крепится, на что она реагирует?

З.Ы. Народ. спрашиваю потому, что скоро отправлюсь
в мотопутешествие через Белоруссию...

M

motonik

Guest
незабудь себе дождевик, чехол от дождя, смазку цепи, замок на передний тормоз...сумку на бак...

A

Anaken

Guest
С чехлом проблем нет. Блок куплю(на дырочки крепится в тормозе).
Сумка на бак неочень. Боковыми кофрами обойдусь. Дождевик, это что?

Ч

Черный_Дракон

Guest
Anaken написал(а):
Из нательной защиты буду брать только шлем и наколенники. Косуха там, перчатки, боты всё есть как металлистский прикид.
но всетаки черепаху я бы посоветовал бы приобрести, в принципе как и прчатки. Я ниразу не против косухи, сам в ней езжу, но под ней еще черепашка есть.
А по поводу перчаток, я не знаю ни одни миталистические перчи, которые защитили бы мои руки лучше например этих

A

ambulance

Guest
Anaken написал(а):
Скоро поеду в панавто окупать YBR 125. Хочу заодно закупиться всевозможной мотоэкипировкой. На всю экипировку есть 20 тыс. рэ. Итак нужны: Чёрный шлем, наколенники. Противоугонные средства: цепь с алмазной крошкой (мне говорили есть такая, что болгаркой невозьмёш), колодки на диск переднего колеса, и мотосигнализацию понадёжней, чтоб под дождём ей непроблема и при мойке... Вобщем-то всё. Вы уж поясните чайнику, что где и как... З.Ы. Если такая тема уже есть, сорри за флуд.
Не ленись, посмотри ветки, много раз говорили и про экип, и про противоугонки. Это проявление элементарного уважения, ведь ты же ждёт уважительного отношения, верно?
За 20 т.р. "всей экипировки" не купишь. Шлем и колени - мало. Я бы на твоём месте больше внимания уделил своему здоровью, а не сохранности мота.
Любая цепь режется болгаркой. Не покупай втридорого "с алмазной крошкой".
P.S. Это твой первый сезон? Как то путешестие в Белоруссию вместе с выбором шлема не вяжется для меня...

Z

zambia64

Guest
Необходимо: шлем(не дешевле 5 тысяч,а не "чёрный"!),колени,перчатки(кожа,не менее 3-х тыс.),черепаха,куртка с защитой,"бронетрусы",подшлемник (один-лёгкий,один-тёплый) и приличная обувка!!!
А всякие там сигнализации,тросы,дуги...ежели дэнэжка останется...
Да,ещё ,канэшна,термобельё и дождевик.Вот и считай!!!

М

мелкий

Guest
zambia64 написал(а):
Необходимо: шлем(не дешевле 5 тысяч,а не "чёрный"!),колени,перчатки(кожа,не менее 3-х тыс.),черепаха,куртка с защитой,"бронетрусы",подшлемник (один-лёгкий,один-тёплый) и приличная обувка!!! А всякие там сигнализации,тросы,дуги...ежели дэнэжка останется... Да,ещё ,канэшна,термобельё и дождевик.Вот и считай!!!
а зачем черепаха и куртка с защитой?
я вот выкинул "защиту" из своей куртки, и нормально езжу в ней поверх черепахи :)
а еще можно вместо куртки джерси купить. на лето должно быть само то

Z

zambia64

Guest
PS И потом-смотря какого качества защита стоит в куртке...Иную,без колебаний сразу можно выкидывать...Но все же именно спецмотокуртка имеет правильный покрой и сшита из грамотных материалов.
А по ценам: вчера в Тринити-Спорт наблюдал Дайнезовские черепашки по 17 тысяч!!!/images/smilies/tongue.gif

A

Anaken

Guest
Всё есть. В плане экипировки.
Косуха - альберто 2 мм.
Выбор только шлема и наколенников.

Вот собственно три вещи, которые надо выбрать.
Шлем, наколенники и сигналку.
Всё остальное есть. Ничего больше покупать пока не буду.

Очень зарадовали дуги от bordos2006.
Думаю заказать. Заеду где-то в июле...

M

Mad_Wolf

Guest
Anaken написал(а):
Всё есть. В плане экипировки. Косуха - альберто 2 мм. Выбор только шлема и наколенников.
Послушай советов грамотных людей! Защита НЕОБХОДИМА! Я сам в альбертовской косухе и их же кожаных штанах летаю, но я чесно признаю - САМОУБИЙСТВО! При первой же возможности черепаху, колени и перчатки буду брать.
Если не правильно понял и слова "Все есть. В плане экипировки" имеют ввиду, что МОТО-защита уже приобретена, то извиняюсь.

V

vakula

Guest
я так понял у человека есть только кожаный прикид.
ЧЕРЕПАХА - обязательно и без вариантов.
ПЕРЧАТКИ (кожа с кевларовыми вставками на костяшках) - упадешь поймешь, судя по тому, что ты не знаешь что такое дождевик, опыта у тебя не очень много.
ДОЖДЕВИК обязательно в дальнюю дорогу. И не забудь БАХИЛЫ дождевые купить, даже 5 минутная поездка под дождем сделает твои ноги мокрыми.
ШЛЕМ - возьми Caberg, неплохой дизайн, сравнительно не дорогой, взял 5 звезд в краш тесте, есть флип-апы. (не забудь подшлемники)
КОЛЕНИ обязательно.
МОТОБОТЫ - лично я купил Сиди Вертиго Корса Аир, но считаю чт пока можно было и в кроссовках поездить.
ТЕРМОБЕЛЬЕ - пока можно забить.

A

Anaken

Guest
Всё вышеперечисленное(черепаха, перчи и т.п.) уже есть.
Кроме дождевика. Спрашиается только про
шлем, наколенники и сигнализацию.

Шлем мне советовали Lazer.

Наколенники говорят лучше суставчатые...

Brigante

Тру байкер
Anaken написал(а):
Наколенники говорят лучше суставчатые...
они же - шарнирные. Бывают из двух и трёх секций. Последние лучше защищают коленную чашечку и не проворачиваются при падении.

Сверху