Помогите советом пожалуйста , не могу начать сезон,расконсервировать не получается :( Обмен опытом и советы начинающим

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
PomaH94 написал(а):
читай тему http://ybrclub.com/printthread.php?t=1932&page=53&pp=10 Да, бензиновый фильтр под боковой накладкой
теперь точно стало ясно что жиклер мы вчера продували еще сосед сказал что нету там никакой иглы.

все советы записал, на днях буду пробовать ,скорее всего в среду, в любом случае сразу отпишусь ,
еще думаю записать все на видео ,

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
evil_laugh написал(а):
Таки имхуется мне, что это краник бензобака...
краник бензобака , это тот у которого три положения, если да то его точно выставлял в положение ON

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
краник бензобака , это тот у которого три положения, если да то его точно выставлял в положение ON
хрен знает скоко у него положений,железка под баком и есть краник,и у него с конца должно капать когда он открыт:)

ьензин по шлангу должен поступать в карбюратор

в поплавковой камере карбюратора не должно быть водыи жиклеры должны быть чистыми

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
kascej
огромное спасибо , за наглядность :) теперь все понял что и как выглядит

вот только теперь точно ясно что крантик открыт, жихлер 100% продувал , свечка абсолютно новая,

значит остается последний вариант , бензин поменять

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
день третий

выдался свободный часик, дошел до мотоцикла, все проверил, крантик открыт , жихлер еще раз продул , подсосик на полную
завел с первого раза , сижу грею моторчик , прошло 10 минут , специально засек, закрываю подсосик, и он начинает глохнуть немного добавляю ручкой газаи возвращаю подсосик в исходное положение,
сижу еще пять минут , закрываю подсосик и мотоцикл успешно глохнет,
закатил его в гараж что бы не мучить , положил канистру в багажник машины,
пошел ждать свободный денек, поменяю бензин , посмотрим что получится

S

Serfer

Guest
жихлер еще раз продул жиклер он внутри карба, как и игла, мне кажется ты что-то не то продуваешь

а вообще сначала меняй бенз, а потом уже будешь ломать голову если проблема не уйдет

R

REDANT

Guest
Enic написал(а):
1000 точнее как бы прагая 1000-1100 , колеблется слегка стрелка , как буд-то двигатель холодный
Попробуй подрегулировать до 1500.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Serfer написал(а):
жиклер он внутри карба, как и игла, мне кажется ты что-то не то продуваешь а вообще сначала меняй бенз, а потом уже будешь ломать голову если проблема не уйдет
:) очень может быть

но это фигня которую из карбюратора выкручиваю выгдить точно также как и та фигня что на картинке чуть выше слева.

leonid64 написал(а):
Карб разбирал ,когда продувал жиклер?
из вашего вопроса вывод один продувал я не жихлер , потому как с моимто опытом разобрать карбюратор, это значит больше его никогда не собрать

Р

Роман Корнейко

Guest
Enic написал(а):
зачем? в сентябре он отлично на тысяче работал
во-первых мануал говорит о холостых 1200-1500об/м
во-вторых много не мало, хуже не будет, а держать холостые обороты на необкатанном моторе будет гораздо проще

L

leonid64

Guest
Enic написал(а):
зачем? в сентябре он отлично на тысяче работал
То было в сентябре,подними обороты.

завожу снова работает на газ реагирует , но стоит отпустить газ и подсос закрыть , начинате пыхтеть и глохнуть, поать слезы сопли слюни , соседа нет , закрыл гараж , почапал домой Раз прогретый на газ реагирует, но глохнет на холостых,винт хх на четверть закрути. Посмотри как изменится.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
все понял спасибо:) ,холостые подкрутить много времени не займет, завтра постараюсь попробовать

slonikus написал(а):
Похожая тема: http://www.250r.ru/index.php?topic=2627.0 Для начала стоит просто поднять холостые обороты.
прочитал , что очень может быть что похожая история ,

S

Serj

Guest
Проверь винт качества смеси!!!
Я в том году покупал юбр – у меня он тоже глох на холостых, хотя на подсосе работал.
Полностью закрути его и открути на 2,5 оборота. Потом можешь поиграть – покрутить его (плюс–минус) пол оборота.

А

Андрей11

Guest
Enic
Думаю бенз у тебя нормальный, проблема в карбе.
Черт, как-же ты на машине ездишь с такими познаниями в технике :) ?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Андрей11 написал(а):
Enic Думаю бенз у тебя нормальный, проблема в карбе. Черт, как-же ты на машине ездишь с такими познаниями в технике ?
22 тысячи откатал на машине , знания техники не пригодились , только лампочки ближнего и габаритки поменял , а для это только рука нужна мозг можно отключить:)

я понимаю что я выгляжу абсолютным чайником или даже хуже
и опятьже не факт что прочитав книжки я смогу подлечить свой мотоцикл , вообщем то именно поэтому мне так нужен ваш драгоценный опыт

Serj написал(а):
Проверь винт качества смеси!!! Я в том году покупал юбр – у меня он тоже глох на холостых, хотя на подсосе работал. Полностью закрути его и открути на 2,5 оборота. Потом можешь поиграть – покрутить его (плюс–минус) пол оборота.
а этот где находиться?

S

Serj

Guest
Надо встать справа от мотоцикла, нагнуться :) и заглянуть под дно карбюратора. Нужна будет короткая плоская отвертка. Посмотри тему про регулировку карба, я с телефона сейчас сижу – фотографии выкладывать неудобно и долго...

R

REDANT

Guest
Serj написал(а):
Надо встать справа от мотоцикла, нагнуться и заглянуть под дно карбюратора. Нужна будет короткая плоская отвертка.
Ого. А у меня справа сбоку и крестовая...

Сверху