Помогите выбрать мотоцикл. Обо всем

S

Slavun25

Guest
Здравствуйте двухколесные друзья!Что купить на следующий сезон?Бюджет 3000 у.е.Теряюсь в выборе между:YAMAHA YBR-125,ZONGSHEN ZS 250 GS,JAWA-STILE 350(дороже всех,выходит за пределы бюджета.НУ ЭТО ЖЕ ЯВА).Или кататься на своей ЯВА-350-638 87г.в.?!Буду рад слышать ваше мнение о выше перечисленных мотоциклах.

N

nordline1977

Guest
У тебя же суперок,мечта поэта 90-х! Какой Ёбрь? Я серьёзно/images/smilies/surrender.gif

P

Pers

Guest
Slavun25 написал(а):
Здравствуйте двухколесные друзья!Что купить на следующий сезон?Бюджет 3000 у.е.Теряюсь в выборе между:YAMAHA YBR-125,ZONGSHEN ZS 250 GS,JAWA-STILE 350(дороже всех,выходит за пределы бюджета.НУ ЭТО ЖЕ ЯВА).Или кататься на своей ЯВА-350-638 87г.в. и не парить людям мозг?!
а мот именно новый нужен?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Ищеш только новый мот???
Если б\у то есть мотодом,мотосклад, Одеса,Бердычев(каспер) и тд.....

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Pers мы мыслим одновременно:D

N

Nchurmdaz

Guest
Honda CB400, Yamaha Diversion400, Yamaha SRX400-600. На рядные 250ки можешь даже не смотреть - у них нет ресурса. За твои деньги можно спокойно взять бодрую 400ку лохматых годов, ездить и горя не знать.

По сравнению с практически любым японцем Ява - унылый корч. Это против совков у неё была четкая коробка, отличная ходовая и цепкие тормоза.

A

alex111ru

Guest
Slavun25 написал(а):
Здравствуйте двухколесные друзья!Что купить на следующий сезон?Бюджет 3000 у.е.Теряюсь в выборе между:YAMAHA YBR-125,ZONGSHEN ZS 250 GS,JAWA-STILE 350(дороже всех,выходит за пределы бюджета.НУ ЭТО ЖЕ ЯВА).Или кататься на своей ЯВА-350-638 87г.в.?!Буду рад слышать ваше мнение о выше перечисленных мотоциклах.
я думал вас выборы занимают сегодня:), а тут тукие вопросы /images/smilies/thumbup.gif

ка ни рути но ybr тебе покажется мало (после явы), новую яву-тут как то не жалуют, так что выбор ZONGSHEN ZS 250 GS, либо 400-ку 95- 97 года(навскидку)
я бы взял новую 250 ку.... как говорится... каждому своё!!!

ЛЕКС

Тру байкер
если готов потратить лучшие годы жизни с яВОЙ -то положи денежки в банк. и поднови свою яву.новая ява стаил не даст новых ощущений кроме стаил. и когда поймёшь , что тебе надо конкретно и сможешь весь мир убедить в этом-тогда и потратишь.и ешё один момент важный: чем больше денежек будет добавляться к исходной сумме на счёте, тем интереснее и шире по выбору будут предложения.

N

Nchurmdaz

Guest
Если взять за небольше деньги старенького 400сс японца, можно будет его через год продать за практически те же деньги, и вместе с подкопленым взять знатную 600ку-750ку. Только весь этот год ты уже будешь кататься на мощном совершенном мотоцикле.

S

Slavun25

Guest
Нужен только новый мот.К б.у. доверия нет(учусь на чужих ошибках). К Яве претензий нет,не считая мелочи(то поворотник начнет мигать ни с того ни с сего,то стрелка спидометра подымется до 180,а тахометра упадет до 0).В общем хочется запаха нового мота!!!

kascej

Тру байкер
Slavun25 написал(а):
Нужен только новый мот.К б.у. доверия нет(учусь на чужих ошибках). К Яве претензий нет,не считая мелочи(то поворотник начнет мигать ни с того ни с сего,то стрелка спидометра подымется до 180,а тахометра упадет до 0).В общем хочется запаха нового мота!!!
запах нового есть и у китая,но он быстро улетучится,с продажей будешь мучиться,йобрик пахнет китаем.но он и через пару лет катаем:)

N

Nchurmdaz

Guest
Всем старым форумчанам дальше не читать!

Моему моту 17 лет и 60 тыкм. Ресурс до капиталки, по многочисленным отзывам западных коллег - 150-200 тыкм. За те деньги, которые он мне обошелся, можно было из новья взять разве что хилого нового корейца с паршивыми родными расходниками и существенно меньшим ресурсом.

Пойми следующую вещь: бу мот - это кот в мешке. Но если ты возьмешь на смотр толкового человека, он вполне сможет сквозь мешок прощупать, на месте ли у этого кота зубы, лапы и яйца. Возьмешь нового китайца - готовься сразу же потерять порядка 50% вложенных денег в случае перепродажи. Даже 250ка китайского образца тебе надоест очень быстро - она едет хуже Явы.

Два моих предыдущих мота, взятых в состоянии живого б-у, уходили за те же деньги, за которые были взяты. Относился к ним бережно, тратился на расходники и легкий тюнинг.

kascej

Тру байкер
я хоть и старый форумчанин тоже самое могу сказать,сам немного в технике волоку,да и друзья вокруг такии,если выиграешь в Б/У лотерею беды не будешь знать:) имею по счету 5 Б/У японца,пока еще не погорел:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
За "зонгшен"(китаец) забудь!!!!/images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
За "зонгшен"(китаец) забудь!!!!
ведь он с французскими корнями и немного францией пахнет пока новый:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Slavun25 написал(а):
Почему???О нем ходят неплохие отзывы.
Скажу чесно на 250сс неездил. Ездил на 200сс......посадка неудобная,несмотря на взрослую резину дорогу держит неуверено,качество сборки все знают какое, ресурс до капиталки малый.....Я себе бы за 3тыс.доларов поискал что то лучше.
Отзывы может и неплохие но и неочень отличные.Б\у япошки имеют лучше отзывы а главное они просто лучше.

P

Pers

Guest
Slavun25 написал(а):
что тут скажешь тогда только ебрик. тк во всяких зонгшенах через месяц только запах от нового мота и останеться, и то врятли.

N

Nchurmdaz

Guest
Slavun25 написал(а):
Почему???О нем ходят неплохие отзывы.
Если найдешь б-у обкатаную 250ку за адекватные деньги- можно взять. Но готовься к тому, что он будет ржаветь в самых неожиданных местах, терять всякие не очень важные части вроде глушака и требовать постоянного чуткого внимания. Да что там говорить- посмотри на их передние тормозные диски! Колодки обхватывают только внешнюю половину их рабочей поверхности! Тюненх? Скорее - кривые руки.

Но опять-таки, если он тебе достанется за сумму, меньшую 1.5 куя - вполне ок.

R

rassasa

Guest
К примеру я просто не представляю сколько надо зарабатывать, чтобы купить новый японский мотоцикл.
А вот за три килобакса можно посмотреть очень много вариантов. Начиная от чекушек эндуриков, до 400 сносных лет. В принципе даже СВ-750 можно взять за эти деньги, правда придется повозиться с вилкой там... В целом конечно надо смотреть и слушать. Но как говорит один мой товарищ - от судьбы не уйдешь :)
А тебя именно дорожники привлекают?
За 115 тут предлагали доминатор 1991 года с хорошими аукционными оценками.
А что такое дономинатор знают все :)

Сверху