Помогите! Какое сопротивление на датчике топлива в баке Ебр125? Yamaha YBR 125

• Автор темы Nikolaha80
  • Дата начала

zz0

Мотоциклист
Апну тему:
не работает указатель топлива (стрелка на нуле), вчера разобрал морду, померил напряжение на входе, проверил сам датчик - в общем все в норме, если контакты замкнуть, то стрелка уползает вправо. Таким образом, получается, что проблема скорее всего где-то в механизме поплавка, вопрос, как до него добраться? Пока все, на что меня хватило, это снять пластик, седло и приподнять бак - увидеть торчащие из него 2 провода с разъемом на конце.

А я так понимаю, мне надо добраться до этого поплавка, собственно вопрос, как это сделать?
Можно ли какой-нибудь проволочкой например подлезть через крышку, через которую бензин заливают или надо как-то снизу?
Обязательно ли для этого сливать весь бензин и снимать топливный шланг? Или можно как-то так подлезть без этого?

Прохожий

Тру байкер
zz0 написал(а):
Апну тему: не работает указатель топлива (стрелка на нуле), вчера разобрал морду, померил напряжение на входе, проверил сам датчик - в общем все в норме, если контакты замкнуть, то стрелка уползает вправо. Таким образом, получается, что проблема скорее всего где-то в механизме поплавка, вопрос, как до него добраться? Пока все, на что меня хватило, это снять пластик, седло и приподнять бак - увидеть торчащие из него 2 провода с разъемом на конце. А я так понимаю, мне надо добраться до этого поплавка, собственно вопрос, как это сделать? Можно ли какой-нибудь проволочкой например подлезть через крышку, через которую бензин заливают или надо как-то снизу? Обязательно ли для этого сливать весь бензин и снимать топливный шланг? Или можно как-то так подлезть без этого?
Сними бак и все увидишь.

zz0

Мотоциклист
Прохожий написал(а):
Сними бак и все увидишь.
Снял, точнее опять приподнял - ничего не увидел:
Увидел, что 2 провода идут в металлическую пластинку с нижней стороны бака, которая привинчена на 4 болтах.
Как я понимаю, если ее открутить, то из бака польется бензин. Значит сначала надо снять бензиновый шланг с карба, полностью слить весь бензин, потом перевернуть бак, открутить те 4 болта, после чего я что-то увижу, вроде того устройства с поплавком. И потом уже надо будет смотреть, что именно не так, надо ли что-то менять. И потом окажется, что под этими 4 болтиками прокладка рассохлась от старости, и собрать бак обратно я не смогу - бензин будет подтекать.
И значит, проще забить вообще на это дело и ездить, "проверяя" уровень бензина по одометру...
Я правильно рассуждаю или все проще?

zz0

Мотоциклист
в общем, всем спасибо, бак сегодня снял, перевернул, открутил 4 винта, достал из-под них резиновую прокладку и и под ней длинную кривую проволочку с поплавком на конце. Потом стал качать поплавок и мерять сопротивление на контактах разъема - оно не менялось. В общем в итоге обнаружил, что тупо провод от бака к разъему перебит. :D
Собрал все как было, перепаял провод - все ок, бензин не течет, датчик работает /images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
zz0 написал(а):
в общем, всем спасибо, бак сегодня снял, перевернул, открутил 4 винта, достал из-под них резиновую прокладку и и под ней длинную кривую проволочку с поплавком на конце. Потом стал качать поплавок и мерять сопротивление на контактах разъема - оно не менялось. В общем в итоге обнаружил, что тупо провод от бака к разъему перебит. Собрал все как было, перепаял провод - все ок, бензин не течет, датчик работает
а разве чтоб провод спаять нужно было бак разбирать?:)сопротивление датчика меняется в омах и не каждый омометр способен десятые доли ома отображать:)

zz0

Мотоциклист
kascej написал(а):
а разве чтоб провод спаять нужно было бак разбирать?сопротивление датчика меняется в омах и не каждый омометр способен десятые доли ома отображать
Нет, бак нужно было обязательно разобрать чтобы додуматься после этого проводку проверить /images/smilies/wallbash.gif :)
Причем ведь прозвонил всю проводку кроме тех проводов которые к баку идут.
Ну у меня норм мерял - между 2 контактами разъема ничего не показывало, а вот между разъемом и корпусом бака сопротивление менялось.

kascej

Тру байкер
zz0 написал(а):
Нет, бак нужно было обязательно разобрать чтобы додуматься после этого проводку проверить Причем ведь прозвонил всю проводку кроме тех проводов которые к баку идут. Ну у меня норм мерял - между 2 контактами разъема ничего не показывало, а вот между разъемом и корпусом бака сопротивление менялось.
разве мануал не смотрел перед тем как проверял.там все данные указаны

ну может кому другому пригодится кому в мануал некогда заглянуть:)

zz0

Мотоциклист
kascej написал(а):
разве мануал не смотрел перед тем как проверял.там все данные указаны
Мануал смотрел, такую картинку там не нашел,
хотя нашел все данные по сопротивлению тут на форуме.
Ну в любом случае, от перебитого провода это бы не помогло, надо было просто внимательнее проводку смотреть :)

Outlaw

Тру байкер
Если стрелка замерла в одном положении(почти полный бак) может быть дело в перебитом проводе ?

Сверху