Помогите! Какое сопротивление на датчике топлива в баке Ебр125? Yamaha YBR 125

• Автор темы Nikolaha80
  • Дата начала
N

Nikolaha80

Guest
Привет всем! Вступаю в ваши ряды. Подскажите! Стал обладателем Ебрика 125(почти на халяву) 2000 пробег. Взял у соседа, жалко мот стало, разбили весь пластик,фару,приборку, руль погнули. Каталось пол двора, падали все, кроме меня, понял, что надо брать /images/smilies/thumbup.gif для дачи.
Хочу купить и поставить приборку от Koso DB01 вроде называется.
Заказываю в Белорусии. В ней настраивается указатель топлива по двум параметрам:сопротивление 100 и 510 ОМ.
Подойдет ли она на Ебрика 125?

K

KillBurn

Guest
Ставь, хуже не будет, ёбрик точностью измерения уровня топлива не блещет, в бак лезет под горлышко, скажем 12 литров, но датчик "кладёт стрелку" даже при семи. Т.е. full tank он показывает почти при половине бака, а потом стрелка довольно быстро начинает ползти вниз, и при 1/8 по датчику он глохнет, приходится после этого переключаться на резерв. Следовательно топливомер носит рекомендательный характер, ставь любой и привыкай к его показаниям.

N

Nikolaha80

Guest
KillBurn написал(а):
Ставь, хуже не будет, ёбрик точностью измерения уровня топлива не блещет, в бак лезет под горлышко, скажем 12 литров, но датчик "кладёт стрелку" даже при семи. Т.е. full tank он показывает почти при половине бака, а потом стрелка довольно быстро начинает ползти вниз, и при 1/8 по датчику он глохнет, приходится после этого переключаться на резерв. Следовательно топливомер носит рекомендательный характер, ставь любой и привыкай к его показаниям.
Электронный так же будет показывать думаешь? Просто эта приборка 5800 с дотавкой,а родная 16000 в Москве.

O

old clown

Guest
Nikolaha80 написал(а):
Электронный так же будет показывать думаешь? Просто эта приборка 5800 с дотавкой,а родная 16000 в Москве.
wow!!! меряй топливо по одометру! или ищи родной датчик.

K

KillBurn

Guest
Реобас в баке, так что какой датчик к нему не прикрути от нуля до полного он будет показывать вышеописаный способом. Другой вопрос, если приборка с мозгами, и можно откалибровать её показания. Если такие бывают вообще. Более-менее примерно показывать будет, на многих мотоциклах вообще нет датчика топлива, и ничего, люди ездят.

N

Nikolaha80

Guest
KillBurn написал(а):
Реобас в баке, так что какой датчик к нему не прикрути от нуля до полного он будет показывать вышеописаный способом. Другой вопрос, если приборка с мозгами, и можно откалибровать её показания. Если такие бывают вообще. Более-менее примерно показывать будет, на многих мотоциклах вообще нет датчика топлива, и ничего, люди ездят.
Ясенько,спасиб. Ну я думаю в деньгах не проиграю если электронную возьму, проводок есть от датчика, значт должен быть подсоединен, дабы не болтался и порядок был! Без датчика все детство до армии прокатался на Иже,Яве,Восходе и т.д. Иномарка все таки,значт и датчик надо делать.Хочу и все...

А можно по подробней о: Реобас в баке! Что это?

K

KillBurn

Guest
Как в юбре - не знаю, но обычно намотанная на штырь проволока с высоким сопротивлением, по ней ездит поплавок с контактом, чем он выше - тем больше сопротивление, а стрелка датчика это сопротивление показывает.

N

Nikolaha80

Guest
KillBurn написал(а):
Как в юбре - не знаю, но обычно намотанная на штырь проволока с высоким сопротивлением, по ней ездит поплавок с контактом, чем он выше - тем больше сопротивление, а стрелка датчика это сопротивление показывает.
Ага.... Ну я так примерно и представлял этот датчик. А так на всяк случай, он с низу бака где-то крепится? Не обращал внимания че-то раньше на них...или он в кран топливный встроен?

kascej

Тру байкер
Nikolaha80 написал(а):
Ясенько,спасиб. Ну я думаю в деньгах не проиграю если электронную возьму, проводок есть от датчика, значт должен быть подсоединен, дабы не болтался и порядок был! Без датчика все детство до армии прокатался на Иже,Яве,Восходе и т.д. Иномарка все таки,значт и датчик надо делать.Хочу и все... А можно по подробней о: Реобас в баке! Что это?
реостат в баке,его перемещает поплавок,подгибанием поплавка можно добится более правильных показаний,мой китаец показывал еще четверть бака и глох,подгибанием поплавка добился боле правильных показаний

C

CaHuTaP

Guest
KillBurn написал(а):
Не буду врать, не разбирал, но обычно по датчику ездит контакт, а поплавок находится на рычаге от этого контакта. Соответственно, подгиная рычаг вверх-вниз, можно корректировать показания датчика (принцип как в советском унитазе) :)

P.S. Извиняюсь, меня опередили :)

M

motonik

Guest
работал на авто сервисе ВАЗ,то точность показания количества топлива в баке исправлялось гнутием железного прута,на котором прикреплён поплавок.Особенно точно надо выставлять остаток бензина.
Думаю и у себя в юбрке попробовать,когда придёт вдохновение, или буду лазить очень близко...

S

strui65

Guest
Nikolaha80 написал(а):
Ага.... Ну я так примерно и представлял этот датчик. А так на всяк случай, он с низу бака где-то крепится? Не обращал внимания че-то раньше на них...или он в кран топливный встроен?
В топливный кран не встроен, вкручивается отдельно под рез. прокладку ,смотри ,вдруг диаметр нештатного датчика не подойдет. По точности штатного -вроде правильно показывает ,особенно под конец основного -как до края красной зоны подходит (милиметр в милиметр ),так и кончается и переходишь на резерв.
Крепится снизу ,для этого нужно бак снимать,диаметр входа примерно 4,5 см.

N

Nikolaha80

Guest
kascej написал(а):
реостат в баке,его перемещает поплавок,подгибанием поплавка можно добится более правильных показаний,мой китаец показывал еще четверть бака и глох,подгибанием поплавка добился боле правильных показаний
Так это автомобильный тип датчика на схеме. Такие еще помню на "классике" поднастраивал, поплавки вытряхивал(вечно протекают)В Ебрике разьве такой?

N

Nikolaha80

Guest
strui65 написал(а):
смотри ,вдруг диаметр нештатного датчика не подойдет.
Датчик вроде в комплект не входит(надо уточнить кстати)
Вот описание:
* Графический указатель уровня топлива в баке в виде шкалы. 10-ти сегментный указатель уровня топлива. Работает с большинством стандартных датчиков топлива с сопротивлением 100 Ом или 510 Ом.
* Установка резерва топлива в баке и предупреждающего сигнала (в диапазоне 10-50% от ёмкости бака с шагом 10%).
На счет второго пункта не уверен, в этой модели.

M

Matros

Guest
Сопротивление датчика ЮБР - 90-100 ом на пустом баке и около 10 ом на полном. Пределы срабатывания регулируются подгибанием штанги поплавка. При регулировке следует учесть, что индикатор уровня довольно тормознутый и надо ждать, пока показания стабилизируются.

kascej

Тру байкер
Nikolaha80 написал(а):
Датчик вроде в комплект не входит(надо уточнить кстати) Вот описание: * Графический указатель уровня топлива в баке в виде шкалы. 10-ти сегментный указатель уровня топлива. Работает с большинством стандартных датчиков топлива с сопротивлением 100 Ом или 510 Ом. * Установка резерва топлива в баке и предупреждающего сигнала (в диапазоне 10-50% от ёмкости бака с шагом 10%). На счет второго пункта не уверен, в этой модели.
На китайце тоже 10 сегментный указатель 8 зеленых желтый-резерв и красный пустой бак,а в баке такая же система как на автомобилях,может немного компактней:)
http://www.videosostav.ru/video/3857...bc9fa5bfe6ef1/

N

Nikolaha80

Guest
Matros написал(а):
Сопротивление датчика ЮБР - 90-100 ом на пустом баке и около 10 ом на полном. Пределы срабатывания регулируются подгибанием штанги поплавка. При регулировке следует учесть, что индикатор уровня довольно тормознутый и надо ждать, пока показания стабилизируются.
Спасибо Матрос, спасибо всем. Сегодня подсоединил,пока временно. Показывает полный бак при количестве чуть больше половины бака бензина. Все работает вроде. О подробностях показани отпишусь позже, как разберусь...

N

Nikolaha80

Guest
Nikolaha80 написал(а):
Вот описание: * Графический указатель уровня топлива в баке в виде шкалы. 10-ти сегментный указатель уровня топлива.
Поправлюсь:
На приборке 5 сегментный указатель топлива. Показывает достаточно точно. Бывший хозяин сказал,что и родной указатель топлива не врал, показывал точно уровень.

Сверху