Поломал заднее крыло! Yamaha YBR 125

4

4ser3

Guest
По старой,запаянной,трещине отломилось крыло(там где левый поворотник).Подскажите чем лучше склеить,бакситкой или холодной сваркой?Или опять запаять?

S

slonikus

Guest
Зашить через край синтетической толстой ниткой и залить клеем поверх.
Особый мастер по данному вопросу - Blazer_rus /images/smilies/thumbup.gif.
Он так кофр зашил. :)

S

Shadowhunter

Guest
Чинил свой кофр как говорит Паша: засверлил трещину (у меня не до конца откололся кусок) и просверлив малюсеньким сверлом отверстия "сшил" леской. А потом залил эпоксидкой предварительно приложенную стеклоткань на месте трещины. Покраска и бинго, кофр снова жив /images/smilies/wink.gif

J

Judoka72

Guest
Я бы вообще его сразу снял и выкинул. Ничего колхозить клеить и сшивать бы не стал. Ездил бы без крыла пока(кстати тоже неплохо смотрится), потом бы заказал новое ,если нужно.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Холодная сварка нифига не держит,клеил раз 5,пока не просверлил маленькие дирочки и не сжал все проволкой(тоненькой)в 6-8 местах/images/smilies/thumbup.gif Канешно смотритса немного хуже ппаяной,зато фиг отпадет/images/smilies/thumbup.gif

VoFFkA

Тру байкер
Можно просто запоять крыло, если сделать грамотно, никогда не отвалиться.

O

old clown

Guest
slonikus написал(а):
Зашить через край синтетической толстой ниткой и залить клеем поверх. Особый мастер по данному вопросу - Blazer_rus . Он так кофр зашил.
Blazer_rus , опровергни:D! шитьё моё:D! а вот чем герметизировал напиши/images/smilies/wink.gif

4

4ser3

Guest
Judoka72 написал(а):
Я бы вообще его сразу снял и выкинул. Ничего колхозить клеить и сшивать бы не стал. Ездил бы без крыла пока(кстати тоже неплохо смотрится), потом бы заказал новое ,если нужно.
А куда крепить номер,поворотники и клубную наклейку:D

S

slonikus

Guest
old clown написал(а):
Blazer_rus , опровергни! шитьё моё! а вот чем герметизировал напиши
Шитьё твоё??? /images/smilies/surrender.gif
Ну, Ё-МОЁ!!! :)
Не думал я так облажаться! /images/smilies/innocent.gif

Ведь Паша молча покивал в ответ
Когда ему про кофр сказал:
"Работа хороша, тут надобно признаться!" :D

4

4ser3

Guest
Слышал про какие-то пистолеты,в которые вставляются пластиковые стержни,там они нагреваются,и соответственно склеивают пластиковые детали.Так сказать сварка по пластику.lНикто не встречал?

S

slonikus

Guest
Y

Yamaha ybr-125

Guest
4ser3 написал(а):
Слышал про какие-то пистолеты,в которые вставляются пластиковые стержни,там они нагреваются,и соответственно склеивают пластиковые детали.Так сказать сварка по пластику.lНикто не встречал?
У меня есть такой пистолет,покупал когдато за 160грн,один силиконовий стержнь стоит 2.50 его хватить чтоб обклеить болотник юбра вдоль и в поперек:D
Пистолет етот штука класная/images/smilies/thumbup.gif Использую ево почти каждий день,так как много чего можно легко прикрепить с помощю силикона:)

kascej

Тру байкер
4ser3 написал(а):
эти пистолеты детскии игрушки или для склеивания игрушек силиконовой соплей:)китайский пластик одноразовый.ремонту не подлехит.второй раз годится использовать как форму для выклейки из углепластика,все остальное временный колхоз.японский пластик еще можно склепать,используя дюраль

J

Judoka72

Guest
Зачем что-то клеить и сшивать, дырки какие-то сверлить, все эти сопли, неужели нигде новое заказать нельзя? Треснуло крыло, значит всё - вышло из строя и нужно менять на новое. На таобао эти крылья вроде бы есть.

Прохожий

Тру байкер
Паяльник и мелкая металлическая сетка. 100% гарантия что в этом месте не лопнет никогда.

N

Neu

Guest
уронил своего на асфальтовой площадке прямо перед техосмотром. поворотник уцелел, а крыло треснуло. скрепил в трех местах с помощью изогнутых пластин из алюминия и саморезов. пластины расположил изнутри крыла, так что снаружи только головы саморезов. если бы они еще черные были, вообще в глаза не бросалось бы.

W

WebBoat

Guest
4ser3 написал(а):
По старой,запаянной,трещине отломилось крыло(там где левый поворотник).Подскажите чем лучше склеить,бакситкой или холодной сваркой?Или опять запаять?
та-же проблема. буду сшивать крыло тонкой лентой из нержавейки. Лента плотно стягивает части по трещине, не выпирает и не прорезает пластик. Не ржавеет. ленту отрезаю от листа толщиной 0.3, шириной 1,5 - 1,8 мм, засверливаю отверстия сверлом 2 мм. Сверху можно шпаклевать, лента не торчит, а можно и так оставить, смотрится прикольно как шрам )

Вопрос, как снять заднее крыло? Последовательность. Может есть мануал? Я начинающий пользователь YBR-125, потому извините за вопрос.

T

Tauro

Guest
Мне мотоцикл достался с отломанным задним правый поворотником. Заварил. Работы - на час (с разборкой :) ).
Было как-то так:

Стало так:

Края почухал ножичком, обезжирил, прихватил обыкновенным паяльником в трех-четырех точках. Паял пластиком от крыла какого-то скутера Yamaha (что бы состав пластика не сильно отличался) и паяльной станцией Lukey. Зашлифовал после остывания.
Попыток отвалиться не замечено, эстетика не пострадала :)

Вопрос, как снять заднее крыло? Последовательность. Снять боковушки (над аккумулятором и воздушным фильтром). Одна ключом зажигания открывается, вторая - отверткой. Открутить два болтика, держащих сиденье, снять сиденье. Открутить болт, держащий крыло где-то в районе маятника (со стороны колеса подлезть). Отсоединить все провода. Открутить последние два болтика (как раз в районе поворотников). Снять крыло. Как-то так :)

4

4ser3

Guest
Самый лучший вариант,это пайка со стяжками(только не вкоем случае не берите пластик для пайки от хонды и уж тем более от какой-нибудь кавасаки:D )

V

VamPir(42Rus)

Guest
Немного не в тему, но на чём держится заднее крыло и как снять его? а то у меня оно с салона криво стоит, надо ровнять... =\

Сверху