Поездка Омск-Брест-Омск летом 2016 года Мотослеты и путешествия в России

DrMort

Байкер
А у нас следующий смонтированный день готов

YulaKam

Мотоциклист
Следующая серия: Минск-Брест и по самому Бресту немного покатались

kascej

Тру байкер
спасиб за бреста,мала что вспомнилась с 1976 год или мала память осталась,был там токо 2 год и присяг в крепасть:) кроме блуд и обьезд бреста пеменялся за 40 год:)

YulaKam

Мотоциклист
День 12 Брест - Гродно.
В этот раз мы поехали не по навигатору, а по гуглокартам в телефоне, поэтому "через 300 метров поверните направо" было исключительно по дорожным указателям. А вообще этот участок путешествия я вспоминаю с особым удовольствием - очень понравились дорога и пейзажи вокруг.

Жилье в Гродно заказывали все также через букинг, выбрали не хостел, а "апартаменты" - по сути съемную квартиру. Нравы очень простые, хозяев мы даже и не видели. Ключ от квартиры под ковриком, денежку за проживание - в почтовый ящик положите :) - в таком стиле

DrMort

Байкер
У нас готов ролик по 13 дню. Мы спалили на марше беларусскую армию :D

YulaKam

Мотоциклист
Прошу прощения за долгую паузу - был отпуск :)
Ролик "День 14 Полоцк - Шаховская" вышел довольно коротким - по большей части ехали по уже езженным местам, а трасса М9, конечно, хороша, но весьма однообразна

kascej

Тру байкер
Спасиб!для дома сидет очен хароша пакатушка,дажа падай вада не мешай.

YulaKam

Мотоциклист

Пятнадцатый день поездки. Шаховская - Рязань.
Не рискнув ехать через Москву /images/smilies/redface.gif (мы знаем ее только в роли пешеходов и пассажиров метро), поехали в объезд по Третьему Транспортному кольцу.
Сейчас вот даже не знаю, что было бы быстрее - как мы в объезд или напрямую/images/smilies/rolleyes.gif. Пока ехали - исчертыхались - пробки возникали совершенно там, где их не ждали.
В Рязань мы приехали уже ночью, мокрые насквозь. Вроде бы хорошая трасса М5, можно гнать. Но... ветер, дождь, мрак... ползли по правой полосе еле-еле. Если бы нас в Рязани не ждали, бросили бы все и остановились в первом попавшемся мотеле.
Но, доехали, хотя gps снова показал свой вредный характер. Водил нас хитрыми маршрутами, в одном месте утверждал, что нам надо ехать насквозь через бокс автомойки. Мы там покатались взад-вперед, выискивая щель, на радость местным, но, вероятно, маршрут прокладывали, когда автомойки еще не было.
Потом нас направило во дворы, которые следуя какой-то местной моде все были сплошь перегорожены то шлагбаумами, то бетонными блоками. Нам было совершенно неохота искать объезд, поэтому мы нагло протискивались мимо них.
Нам повезло, что в Рязани в это время дождь приутих, и мы с помощью встречавших нас людей на руках проволокли ебров в палисадник под стеной многоэтажки и притулили их там на ночь. Но, как зашли в квартиру, снова начался ливень.

kascej

Тру байкер
Спасиб!
пасматрел русска без край дарога и город,еще до мереть хоча пасматретя русска швейцарий,tim2813 паказай токо фото,хоча видеть горна кина са спуска и подьема.

MEN

Тру байкер
Посмотрел клип и поймал себя на мысли что я как будто сам все это проезжал. А разгадка проста. Во первых ландшафт на одной широте, во вторых все придорожные поселки и городки как близнецы похожи своей застройкой в стиле соцреализма.
Но смотреть такие клипы в конце ноября, когда мотоцикл "на приколе" весьма приятно:)

kascej

Тру байкер
а я заметил что в разн калхоз картинк другой,у немц не така кака у француз и фина,а кто па чила катал тама дажа дома не кака у руск стаит.

YulaKam

Мотоциклист
Ну, а тем временем, извилистыми путями, но все дальше на восток.
В этой серии перегон Рязань-Пенза.
Бросается в глаза, как меняется местность - все меньше лесов, все больше открытых мест.
В Пензе нас ждали друзья, с которыми "живьем" до этого пересекались пару-тройку раз в Москве (остальное время все по переписке), а теперь вот завалились к ним на три дня в гости.

kascej

Тру байкер
дажа не верится что предка 300 года в зада могла все эта в лапоть преадалей,с мор панятна тама в карыт плыла.

YulaKam

Мотоциклист
С большим опозданием всех с Новым Годом! (и новым и старым) :)
И, очередная часть нашего путешествия - потихоньку назад в общем и целом - на восток.
От Пензы - в сторону Казани

YulaKam

Мотоциклист
Ну и вот еще кусочек. До самой Казани уже было недалеко - около 150 км. Проскочили их, прокатились по самой Казани и переквалифицировались в пешеходов: покатались на метро, побродили пешочком. Поняли, что полдня, да еще толком не зная, куда идти, что смотреть - мало.
Жара была безумная и тут я поймала странный мотоциклетный глюк. При старте со светофора не смогла включить передачу. Прямо скажем - растерялась. Раза с какого-то получилось, но светофоров много, а проблема никуда не делась. Добравшись кое-как до хостела, обнаружили, что почему-то растянулся тросик сцепления - хотя весь предыдущий путь никаких нареканий к нему не было.
Добрались до Казани мы рано, было время погулять. Собственно говоря, прошли стандартным туристическим маршрутом - по улица Баумана до Казанского Кремля.
По пути, чтобы ощутить себя совсем туристами, поддались на развлечение - роспись хной. Муж давно уговаривает меня сделать татуировку, но я не соглашаюсь. А тут - безвредно и временно :)
Долго листали каталог, наконец нашли "О, хочу вот это!" - лошадь из языков пламени.
Девочка усадила меня и давай трудиться. Я поглядывала с постепенно возрастающим недоумением. Впрочем, чего мешать художнику.
На свою беду выбрала я мастера рядом, с как оказалось, музеем велосипедов. За те 40 минут, что она меня разрисовывала, повторяющаяся каждые 5 реклама "посетите наш музей" успела сначала выучиться назубок, потом выбесить.
Но, наконец, труд завершен и я пытаюсь разглядеть, что же там нарисовали на моей руке. Хм.... Кажется, девочка несколько ошиблась с масштабом. На предплечье вся лошадь не влезла, хвост уехал выше локтя, стройные лошадиные ноги превратились в короткие лапки... Вобщем, если не говорить что именно это такое, то как абстрактный рисунок смотрится неплохо :)
По Кремлю мы добросовестно побродили, причем по ошибке решили, что именно там в галерее снимались эпизоды "Иван Васильевич меняет профессию". До правды докопались уже позднее, почитав в интернете.
Но самое клевое началось позднее, когда зашло солнце: стало прохладно. Мы побрели по Бауманской назад к метро и наткнулись на ирландский паб Тринити. И все. Я поняла, что умру от жажды, если мы туда не завернем :) Тем более, что у них были столики на улице под зонтиками.
Заказали пиво - Андрей нормальный приличный Гинесс, а я, вспомнив о вишневом пиве у нас дома в Харатсе, тоже попросила "что-нибудь вишневое".
Сидим на улице, ждем. Приносят нам пиво и тарелку вяленой говядины с хреном. Мы немного удивились - кроме пива ничего не заказывали, но решили что тут так принято и это "комплимент" от заведения. (В Омске, в Провианте мы уже с таким сталкивались, так что допускали).
Первые несколько глотков пошли на ура, потом я поняла что ЭТО вишневое нечто совершенно не похоже на то, что было дома. Допив с немалым трудом, попросила Андрея заказать мне нормального Гинесса.
Он как раз допил свое и пошел внутрь бара заказывать . Вернулся - смеется.
Так вот, по поводу мяса: заказывает он пиво и добавляет: "и еще пожалуйста тарелочку того же, что вы нам в качестве презента дали". Официантки переглядываются, и по им лицам видно, что презента вроде как не предполагалось. Тут с улицы заходит парень (он с семьей сидел за соседним столиком) и начинает вопрошать "а где наше мясо, мы его уже полчаса ждем?!" Упс... Его заверили, что сейчас все будет. Как только он вышел, официантки обменялись ОЧЕНЬ выразительными взглядами. Впрочем, Андрей успокоил их, что за нечаянную порцию он заплатит, и очень хотелось бы повторить.
Надоедливая реклама того-сего в этом углу улицы была не слышна, зато где-то неподалеку группа уличных музыкантов играла попурри из Битлз - и это все, вместе с чувством, что совершенно нет необходимости куда-то спешить и что-то делать погрузило нас в полную нирвану. Неподалеку еще обнаружилась группа байкеров вместе с мотоциклами. Хотели подойти поздороваться, но как-то постеснялись - не при параде мы.
Завершили прогулку любуясь фонтанами, а потом пытаясь отыскать на ночных улицах нужный нам автобус.
А еще днем мы своротили напрочь левое зеркало на одном из ебров. Понадеялись купить новое в следующей точке останова, в Уфе, но увы... Так до самого Омска по итогу и доехали.

YulaKam

Мотоциклист
Казань - Уфа
Из интересного на этом перегоне - музей ретро- мотоциклов и автомобилей под открытым небом, и здоровенная коллекция самоваров и предметов быта СССР и этакая инсталляция сценок из сельской жизни годов 50х. Все бесплатно. Расположено это дело где-то в 110 км от Казани по трассе в сторону Уфы.
А еще меня прямо на ходу цапнула за руку оса. Сомневаюсь, что она меня догнала на 100 км/ч /images/smilies/rolleyes.gif, скорее заранее где-то залезла под джерси и выжидала удобный момент. вот тут и пригодились химические охлаждающие пакеты, которые мы возили с собой от самого Омск.
И хорошо, что не пригодились по какому-нибудь более серьезному случаю.
Набережные Челны произвели крайне неприятное впечатление (прошу прощение, если здесь есть кто-то из его жителей). Еще на подъезде на месте города виднелось нечто мутно-туманное, особенно фантастично смотрелся вертолет, который на горизонте влетел в эту муть и "растворился" в ней наглухо. На видео не так заметно, но дышать на городской дороге почти нечем. Я повырезала из ролика всякие столпотворения на перекрестках, но движение очень плотное, большой поток большегрузов и все дымят. Мы еще ехали опять без навигатора (мол, ну где там заблудиться, одна же дорога), пропустили отворот на выезд из города и уехали куда-то по городской улице в неизвестную даль. потом выбирались закоулками по промзоне.
Перед самой Уфой по ощущениям потянулись какие-то болота (было уже темно и ни черта не видать), пришлось поспешно одеваться потеплее. Опять же какие-то развязки во мраке...
Вообще, как оказалось, это был последний сухой день, потом дальше на восток мы начали постоянно попадать под дожди
Самое забавное, пожалуй, было в самой Уфе. Приехали мы туда уже по полной темноте. Когда нашли хостел, оказалось, что от проезжей дороги он отделен забором с калиткой, да еще и ступеньки вниз по насыпи ведут.
Пока мы чесали в затылках, из недр выбрался заспанный парнище, администратор хостела, объяснил, что официальный подъезд к дверям весьма замысловат и предложил простое решение - протащить мотоциклы через калитку и вниз по лестнице. Благо ебры такие фокусы позволяют. При его активном участии мотоциклы были успешно оттранспортированы вниз. Нам даже предлагали закатить их в большую пристройку, которая выполняла роль предбанника (там переобуваются). Ну, мы решили, что все-таки пусть стоят на улице.
На следующий день, выезжая от хостела дальше по маршруту уже штатным путем, мы оценили, что подъезд был действительно был не слишком интуитивным :D

YulaKam

Мотоциклист
Сериал потихоньку близится к концу, а поездка - к финишу :)
В этот день мы оптимистично рассчитывали добраться от Уфы до Челябинска - казалось бы что там 400 с хвостиком км федеральной трассы.
Поэтому утро мы потратили на поиски зеркала на ебра, так и не нашли и в районе обеда стартовали дальше.
Поначалу все шло бодро и быстро, как говорится, ничто не предвещало....
А потом мы поняли, что репутация горного участка федералки вполне оправдана: дорога узкая, обгоны разрешены редко, а там где разрешены - фиг обгонишь из-за плотного трафика. Тем более, в горку ебр тянет не то, чтобы очень и где на подъемы дорога раздваивалась, вынуждены были плестись в правой полосе.
Средняя скорость движения сильно снизилась, так что только и оставалось -ползти в караване и глазеть на окрестности (там, где открывался вид в долины - зрелища захватывающее, конечно).
Кроме того, впервые после Пензы начали сгущаться дождевые тучи, пришлось даже натянуть дождевики, но, к счастью, туча прошла мимо, по скользким горным дорогам ехать не пришлось.
В одном месте встряли в глухую пробку (где-то впереди поперек дороги застряла фура). На нашу удачу рядом оказалось придорожное кафе и время мы провели приятно и полезно.
Кроме того мужичок на Жигулях, стоявший в пробке впереди нас, оказался словоохотливым и рассказал про дорогу (он по ней утром ехал во встречном направлении) - и про фуру и про какой-то мост, который ремонтируется и всех заворачивают через какие-то поселки и проселки.
Так что ближе к вечеру, по-прежнему то и дело застревая в небольших пробках, мы поняли, что до Челябинска рискуем не доехать (особенно если грозит объезд по грунтовкам и черт знает, в каком они состоянии). Начали опускаться сумерки, и где-то на полпути между Златоустом и Миассом мы тормознулись перекусить в кафешке "Песчаный берег". Тут выяснилось, что это не только кафе, но и мотель, и мы поняли, что это знак судьбы. Сняли номер, загнали мотоциклы за здание (там обнаружилось озеро, но рассмотреть его уже было сложно). удобства на этаже, но вода горячая в душе есть, постель чистая, что еще нужно? Номер правда, был ооочень спартанским. Мы сначала удивились, что за странный ковер на полу, потом поняли, что это просто цемент такими пятнами :)
Переоделись в "гражданское", спустились вниз поужинать.
Тут подъехал еще мотоцикл с востока, на нем парень и девушка. Сначала "мотобратьев" в нас они не признали, пока обувь не увидели :) (мы были в мотоботах). Так что мы им "сосватали" номера в этом же мотеле, но особо не поболтали - ребята были уставшие и быстро отвалились спать.
Ну и мы тоже улеглись. Планы на завтра слегка удлинялись примерно на 100 км (столько мы не доехали до Челябинска), но, как лошади чующие где-то далеко родимую конюшню, мы уже рвались вперед - домой

YulaKam

Мотоциклист
А, еще очень позабавил ассортимент на многочисленных придорожных микрорынках. Он был примерно одинаков по всему горному пути и составлял:"Унты, рации, лодки (!), мягкие игрушки и самогонные аппараты всевозможных конструкций". У меня возникло подозрение, где-то в округе есть завод, где их клепают в промышленных масштабах

YulaKam

Мотоциклист
Итак, Уральские горы остались позади. На этот участок добавились примерно 100 км до Челябинска, которые мы не успели проехать в предыдущий день и далее, за Курган.
Челябинск понравился. Может повезло с временем-местом-погодой, но никаких экологических катастроф в момент проезда через город не наблюдалось. Дождь постоянно маячил где-то неподалеку, но так и не разразился.
Правда, дорога после Челябинска стала довольно скучной. Хорошая, без каких-то особых заторов или пробок, но весьма однообрназная.
Курган мы а) объехали стороной, б) все равно флэшка на камере к этому моменту закончилась (поскольку у нас чудо китайского производителя: аквабокс с приделанным разъемом для зарядки, то доставать каждый раз из него камеру для замены флэшки - эпопея еще та).
Была у нас идея заночевать в лесу для экономии средств, но места вокруг тянулись какие-то болотистые и непривлекательные. Иногда промелькивали какие-то поля с рощами. Мы начали было присматривать что-то в таком роде, но потом обратили внимание на странные клубы вдоль обочин. Сначала нам показалось, что это клочья дыма от впередеидущей фуры, но потом присмотрелись и поняли, что это не так. На самом деле это были огромные стаи каких-то мух живущие своей странной жизнью, создававшие целые вихри и водо- (вернее, мухо-)вороты. Так что мы решили плюнуть на экономию, опасаясь, что ночью вся эта толпа начнет нас жрать.
Дотянули уже в ночи до Макушино. Не знаю, что это на самом деле, но ночью - деревня-деревней. Освещение есть на паре центральных улиц и все. Тем не менее, гугло карты утверждали, что там есть гостиница с гордым названием "Урал" и даже нарисовали, как туда доехать.
Какими-то темными проселками, пугая ездящих в ночи детей на великах, добрались до гостиницы. Вернее, почти до гостиницы. Между нами и вожделенным входом было болото с самозабвенно квакающими лягушками.
Почесав в затылке и рассудив, что какой-то подъезд все-таки должен быть, поехали искать. (Хорошо, местные жители подсказали). Нарезав пару кругов по окрестным улицам, добрались до дверей.
Места к счастью были. Но, вот незадача, принимали только наличку. Банкомат где-то в центре деревни был. вооруженные напутствием - "воон там сотовая вышка, под ней ищите", поехали опять-так темными дорогами отыскивать этот центр. Что он из себя представляет в темноте не разобрали, но там был круглосуточный магазин, в нем банкомат, и этого нам хватило.
Как оказалось чуть позже, мужчина, рассказывавший нам про банкомат, оказался заодно и хозяином гостиницы. Он даже высвистал откуда-то сонную буфетчицу, и в местном кафе для нас быстренько состряпали яичницу. А мотоциклы разрешил загнать на задний двор, за забор через калитку (к немалому удивлению сторожа).
Номер, правда, произвел на нас странное впечатление: бордовые шторы и репродукции картин с обнаженными дамами наводили на какие-то игривые мысли. Ну да ладно. Душ на этаже был, спать можно, люди мы неприхотливые. Да и до дома осталось два дня пути.

YulaKam

Мотоциклист
Почти доехали - день 22, он же предпоследний.
Переезд от Макушино до Тюкалинска проходил сквозь поля, поля, поля. Пейзаж вобщем симпатичный, но чертовски однообразный.
Кроме того, заметно похолодало, пришлось из джерси перелезть обратно в куртки.
В этот день недалеко от Ишима мы замкнули кольцо и встали на путь, который уже проехали в первые два дня во встречном направлении.
Тут уже окончательно пришло ощущение - возвращаемся...

Ремонты в Тюменской области никуда не делись, некоторые были на том же месте, что и месяц назад

Сверху