Ну и вот еще кусочек. До самой Казани уже было недалеко - около 150 км. Проскочили их, прокатились по самой Казани и переквалифицировались в пешеходов: покатались на метро, побродили пешочком. Поняли, что полдня, да еще толком не зная, куда идти, что смотреть - мало.
Жара была безумная и тут я поймала странный мотоциклетный глюк. При старте со светофора не смогла включить передачу. Прямо скажем - растерялась. Раза с какого-то получилось, но светофоров много, а проблема никуда не делась. Добравшись кое-как до хостела, обнаружили, что почему-то растянулся тросик сцепления - хотя весь предыдущий путь никаких нареканий к нему не было.
Добрались до Казани мы рано, было время погулять. Собственно говоря, прошли стандартным туристическим маршрутом - по улица Баумана до Казанского Кремля.
По пути, чтобы ощутить себя совсем туристами, поддались на развлечение - роспись хной. Муж давно уговаривает меня сделать татуировку, но я не соглашаюсь. А тут - безвредно и временно :)
Долго листали каталог, наконец нашли "О, хочу вот это!" - лошадь из языков пламени.
Девочка усадила меня и давай трудиться. Я поглядывала с постепенно возрастающим недоумением. Впрочем, чего мешать художнику.
На свою беду выбрала я мастера рядом, с как оказалось, музеем велосипедов. За те 40 минут, что она меня разрисовывала, повторяющаяся каждые 5 реклама "посетите наш музей" успела сначала выучиться назубок, потом выбесить.
Но, наконец, труд завершен и я пытаюсь разглядеть, что же там нарисовали на моей руке. Хм.... Кажется, девочка несколько ошиблась с масштабом. На предплечье вся лошадь не влезла, хвост уехал выше локтя, стройные лошадиные ноги превратились в короткие лапки... Вобщем, если не говорить что именно это такое, то как абстрактный рисунок смотрится неплохо :)
По Кремлю мы добросовестно побродили, причем по ошибке решили, что именно там в галерее снимались эпизоды "Иван Васильевич меняет профессию". До правды докопались уже позднее, почитав в интернете.
Но самое клевое началось позднее, когда зашло солнце: стало прохладно. Мы побрели по Бауманской назад к метро и наткнулись на ирландский паб Тринити. И все. Я поняла, что умру от жажды, если мы туда не завернем :) Тем более, что у них были столики на улице под зонтиками.
Заказали пиво - Андрей нормальный приличный Гинесс, а я, вспомнив о вишневом пиве у нас дома в Харатсе, тоже попросила "что-нибудь вишневое".
Сидим на улице, ждем. Приносят нам пиво и тарелку вяленой говядины с хреном. Мы немного удивились - кроме пива ничего не заказывали, но решили что тут так принято и это "комплимент" от заведения. (В Омске, в Провианте мы уже с таким сталкивались, так что допускали).
Первые несколько глотков пошли на ура, потом я поняла что ЭТО вишневое нечто совершенно не похоже на то, что было дома. Допив с немалым трудом, попросила Андрея заказать мне нормального Гинесса.
Он как раз допил свое и пошел внутрь бара заказывать . Вернулся - смеется.
Так вот, по поводу мяса: заказывает он пиво и добавляет: "и еще пожалуйста тарелочку того же, что вы нам в качестве презента дали". Официантки переглядываются, и по им лицам видно, что презента вроде как не предполагалось. Тут с улицы заходит парень (он с семьей сидел за соседним столиком) и начинает вопрошать "а где наше мясо, мы его уже полчаса ждем?!" Упс... Его заверили, что сейчас все будет. Как только он вышел, официантки обменялись ОЧЕНЬ выразительными взглядами. Впрочем, Андрей успокоил их, что за нечаянную порцию он заплатит, и очень хотелось бы повторить.
Надоедливая реклама того-сего в этом углу улицы была не слышна, зато где-то неподалеку группа уличных музыкантов играла попурри из Битлз - и это все, вместе с чувством, что совершенно нет необходимости куда-то спешить и что-то делать погрузило нас в полную нирвану. Неподалеку еще обнаружилась группа байкеров вместе с мотоциклами. Хотели подойти поздороваться, но как-то постеснялись - не при параде мы.
Завершили прогулку любуясь фонтанами, а потом пытаясь отыскать на ночных улицах нужный нам автобус.
А еще днем мы своротили напрочь левое зеркало на одном из ебров. Понадеялись купить новое в следующей точке останова, в Уфе, но увы... Так до самого Омска по итогу и доехали.