Поездка Омск-Брест-Омск летом 2016 года Мотослеты и путешествия в России

MEN

Тру байкер
DrMort написал(а):
Может все же в "Путешествия" переместить?
Конечно.Отчет формируется объемный (не просто видюха)

DrMort

Байкер
Хм, видимо это не в силах простого смертного. Модераторы, переместите пожалуйста в раздел путешествия.

MEN

Тру байкер
Вы проехали как раз в разрыве Уральского хребта. То есть южнее горы есть и севернее есть:)
Зимой смотреть про дорогу -сплошная ностальгия.

YulaKam

Мотоциклист
Всем здравствуйте! Я тоже отпишусь в этой теме, потому что я: а) второй участник (вернее, участница) этого мероприятия, б) автор роликов.
Помидорами прошу бросаться не сильно - это мой первый опыт монтажа.
Если есть вопросы по путешествию - спрашивайте, с удовольствием ответим.

kascej

Тру байкер
интересно со сказкой давай,а просто немец всю русский дарога показал.

MEN

Тру байкер
YulaKam, вопросы такие. Сами с Дальнего Востока, почему выбрали в качестве старта Омск. Почему на легких мотоциклах и как они у вас оказались. Ведь не везли же вы их с Петропавловска:)
А ролики вполне хорошо воспринимаются. Можно на на несколько секунд титры дольше удерживать. На сжатом формате сайта надо немного больше времени для прочтения и впечатления/images/smilies/wink.gif

YulaKam

Мотоциклист
Насчет Дальнего Востока и Омска ситуация такая: Андрей (DrMort) родом из-под Омска, там у него много родственников, родители и удобное место для старта (собственно поэтому мы начали путешествие не из самого Омска, а из деревни, расположенной 80 км севернее Омска).
Мотоциклы везти с Камчатки нам показалось слишком суетно (хотя, как вариант на будущее мы рассматриваем). Здесь, на Камчатке, у нас тоже два ybr-125, поэтому мы хорошо знаем эти мотоциклы, привыкли к ним. Соответственно, для поездок по стране из Омска тоже ориентировались на ёбрики. И приобретались они уже на месте, в самом Омске.
Сейчас, после серьезного путешествия плюсы и минусы такого выбора именно для дальнобоя стали более очевидны:
+ под мой рост (1,53) вообще сложно подобрать что-то подходящее:), ёбр в этом плане почти идеален;
+ очень экономичен по топливу;
+легок в ремонте и обслуживании;
+малый вес позволяет его вытащить из любой грязищи, не сильно напрягаясь;
- не хватает мощности, что очень заметно при обгонах (идет впереди фура, мигает нам - обгоняйте, мол, а мы на подъем не вытягиваем, или дистанция до встречки мала, динамики на обгоне не хватит, иногда бывали не очень приятные ситуации из-за этого);
- крейсерская скорость низковата, в среднем шли около 90 км/ч

Сравнить комфортность посадки не могу, на других не ездила. До начала путешествия несколько дней отвели на "вкатывание" , и к мотоциклу попривыкнуть (хотя на Камчатке аналогичные модели, но, вероятно, другая настройка руля и педалей, ощущения несколько иные), и новую резину обкатать. (Сначала на Петрошине оно вообще быстрее 80 км/ч не разгонялось, потом пообтерлось и 100-110 км/ч стало вытягивать)
Составляя маршрут, мы ориентировались на пробег примерно 400 км в день, а на практике и 500 км неплохо проезжалось. Но там уже от обстановки зависело - где больше, где меньше. Если намечался ночлег в лесу - то вставали на ночлег по самочувствию, как только находили удобное место. Если по тем или иным причинам планировался город, то тянули до города, несмотря ни на что. По итогу мы выехали с опозданием на день от составленного графика, но быстро нагнали отставание и еще перегнали дня на 3. Сильно по времени мы себя не ограничивали, главное было вернуться назад к моменту, когда пора было на Камчатку возвращаться. Так что график был довольно ленивый+неделя на всякие посиделки в гостях+неделя резервная на случай поломок и непредвиденных обстоятельств

Про титры поняла, учту, с ютуба-то я их не смотрела :)

DrMort

Байкер
В следующий раз поедем через Челябинск - заскочить? :)

kascej

Тру байкер
следущий раза покажите дарога где мой и моих родителей поколение строила,танда звалось,раньше по ящик даже песня пелась,сейчас уже забыл как звалась.

MEN

Тру байкер
О все понятно. Я свой первый дальняк на Алтай на Телецкое на мопеде Закс МэдАсс проехал . Потом повторил маршрут уже на ИБР:) И он мне показался идеальным мотоциклом. По причинам вами перечисленным. Он даже осилил перевал Кату-Ярык вниз и вверх при полном снаряжении. По поводу малой кубатуры. Мы встретили там (на Алтае) группу немцев на 125 кубовых скутереттах Хонда. Они возвращались из Монголии .
Расстояние пройденное вами тоже впечатляет.
По Челябинску. Будете проездом. К вашим услугам гараж для парковки и ремонта в южной части города. Как раз недалеко от трассы М5 (на Уфу)

DrMort

Байкер
Спасибо, будем ехать - напишем. А то как то в этот раз через Челябинск проскочили не останавливаясь. А это упущение и его бы надо исправить. Остановиться и погулять на местные достопримечательности посмотреть.

DrMort

Байкер
Готов четвертый день. Кунгур-Пермь (на горизонте /images/smilies/rolleyes.gif )-Афанасьево

kascej

Тру байкер
непривычно у вас,много километр,мало брюсель,даже на ночь дикий леса,не был милана.

MEN

Тру байкер
Да,какие то незагруженные дороги. Все южнее что ли едут.

kascej

Тру байкер
да и советска время ящик так много города гаварил,где крестьянка стали тонны наварил.а тут так долго едут по россия и нет советский город.омск,томск,вашингтомск,это я ещо с 4 класс помню.а советский бреста сам на рельсах служил.

YulaKam

Мотоциклист
MEN написал(а):
Да,какие то незагруженные дороги. Все южнее что ли едут.
Скорее всего, да. Как мы потом обнаружили, трасса Уфа-Челябинск загружена не в пример сильнее. А из того трафика, что пришелся на "северный поток", большинство продолжало движение на запад через Казань, а не через Киров, туда вообще почти никто не ехал

Сверху