Подскажите как сделать Тумблер отключения ближнего света

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Всем привет, подскажите как лучше сделать кнопку выключения ближнего света. У меня стоит светодиодная линза, хочу чтобы от кнопки свет выключался. В Ютубе один советует возле реле размыкать, второй плюс который подходит на фару, какой из этих вариантов адекватнее? Может есть другой какой-то, буду рад любой информации.

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
От пульта тянуть провода к реле света. Только так. И ещё там надо с цепью габаритов возиться. Я у себя ставил правый пульт с переключателем для этого.

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
От пульта тянуть провода к реле света. Только так. И ещё там надо с цепью габаритов возиться. Я у себя ставил правый пульт с переключателем для этого.
А чтобы переключатель поставить, много переделок требуется?

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Меня в принципе устроит только тумблер на ближний свет, т.к. переднего габарита нету, лампочка не влазит, после установки линзы, а взаде стоит светодио,

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
А пофиг. Что с габаритом, что без. Все равно возиться.
Работы на день. Если по уму делать.
Короче, первым делом надо купить правый пульт. Они разные, и от этого зависит как и что делать. Подойдёт любой, хоть от альфы, хоть от харлея. Диаметр 22 мм. На пульте должна быть кнопка стартера, переключатель света, ну и наличие дополнительных кнопок это тоже хорошо. В будущем.
Теперь надо разобрать мот. Снять морду, бак, сидение, пластик.
Далее, найти реле света. Оно либо рядом с батареей, либо над стопсигналом. На реле найти провод, по которому приходит плюс от РР. Обрезать этот провод. На него нужно привести плюс с пульта. А на пульт, плюс привести с шины, на которой напряжение появляется после поворота ключа зажигания.
Всё соединить, проверить, собрать мот.

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Там не важно сколько кнопок нужно поставить. Большая часть времени уходит на разобрать, собрать. А сколько проводов в жгуте будет, не особо влияет на количество трудочасов. Лучше тяни сразу всё. Чтобы один раз разбирать/собирать.

kuland

Тру байкер
я делал так, только чтоб во время прогрева фара гену не напрягала

nubas123321

Мотоциклист
Имя
евлампий
Мото
Ybr 125
пульты от первого поколения позволяют самому выбирать есть свет или нету . и ничего колхозить не надо

Вложения

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Если внимательно посмотреть видос, там видно реле головного света. К нему подходят 2 коричневых (это шина плюсовая после замка зажигания), один голубой (это силовой плюс, идущий на левый пульт) и белый, приходящий с коммутатора. Вот этот белый, в коммутаторе падает на массу, когда есть признак ХХ.
И тот переключатель, что вешает автор ролика надо ставить не в разрыв белого провода. Белый провод можно заизолировать и оставить для других целей.
А к переключателю подвести провод от массы.
Тогда свет можно включать не заводя двигатель. Что, на мой взгляд, более удобно к правильно.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
пульты от первого поколения позволяют самому выбирать есть свет или нету . и ничего колхозить не надо
После покупки мота тоже заморочился по данному поводу, заказал правый пульт старого образца, но так и разобрался, как его скоммутировать в существующую схему. Колхозить ещё как надо, ведь у пультов старого и нового образца разное количество проводов на выходе. Я сам ни разу не автоэлектрик, в итоге забил на это, ибо, по большому счёту, смысла в этом нет, т.к. у меня всё электрооборудование штатное и мне не нужно экономить на ближнем свете.

Omertos

Интересующийся мото
Имя
Максим
Мото
YBR 125
Скажи пожалуйста какую линзу поставил, можешь подробно написать, а то свет меня стоковый не устраивает!

Сверху