Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Каменты "не лезть в политику" и наслаждаться жизнью - умиляют
Если бы эта политика не лезла в мою жизнь...
Ночевал в 150км от моей родни и дома предка... И не попасть туда.
....... .... ..... ............. ( цензура.)
Я в городе Губин. Рандеву с товарищем состоялось.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Пардон. Вроде город Губкин.
Прошли Каменск-Шахтинский. До Темрюка 490км. Там нас ждет еще один мотобрат с таким же мотоциклом.
Мой напарник пилит на Хонде СиБи-Икс 125. Шустрый крейсер. На шоссе меня легко догоняет. Так что я иду головным и решаю вопрос о обгонах. Успеваю вспомнить и прочесть все молитвы...
Реально страшно.
Когда народ узнает что я на этой малокубатурке из Питера иду, то удивляется.
Хм. В Адлере теперь делать нечего. Бабушка Гургеновна умерла. Мы всей семьей много лет у неё останавливались...
Царство ей Небесное и вечный покой.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Ещё важен попутчик в пути. У меня оказался иеговист. Интересный товарищ надо признать.
Ну что. До моря добрался. Вчера в Азовское булькнулся))) После 555км это НЕЧТО!!!!
2750км за кормой. Да я за год столько накатывал. А тут 5 дней. Страху натерпелся в городах((( Особенно на круговых движениях.
Никаких отчетов не будет. У меня прошлогодний карельский не загружен. Да и нет никакого желания снимать для загрузки.
Ещё конечно надо домой вернуться. Но я уже был здесь! И огромное вам всем за это спасибо.

Outlaw

Тру байкер
иеговисты - экстремисты, смотри острожнее там

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Накаркав, відьмак:ROFLMAO:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Время, конечно, выбрал не самое лучшее. Если прилетит по мосту, придётся выбираться из Крыма через Мелитополь... И в Севастополе стоит быть поосторожнее, потому что нас эти калибры уже задрали, и вполне может прилететь туда, где их грузят на корабли.
Ну в общем, я как бы не шутил :) Есть ещё время передумать.

Densais

Тру байкер
Мото
иеговисты - экстремисты, смотри острожнее там
Да уж. Нашли экстремистов. У самого министра юстиции дочка за кордоном училась. Так что он сам то подпадает под определение иногента.

Реально это какой то божий человек. Отвергает всякую войну. И я с ним согласен, что госганицы, деньги и религию лукавый придумал...

Я в Черноморском. Никогда ближе к вам небыл. Но боюсь и не буду.

Мы тут такой перевал в районе Белогорска штурмовали... Реально опасно для жизни. Но какая же вокруг красота!!!
Мой мотоцикл как горный
Отмахал уже более 3300км. Какой же выносливый мотоцикл! Из ш3гповреждений только защита рук по правому борту. Но тут резким порывом ветра уронило((( Весь день так дул, что нас как тряпочки мотало на дороге...

Последнее редактирование:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Ты сам экстремист :) В смысле, что занимаешься экстремальными видами спорта: поездка в Крым, который обстреливают. Хотя если и ехать, то только на мотоцикле, чтобы в пробке на выезде не стоять. Главное успеть, пока мост не вступил в антоновский клуб :)

Отвергать всякую войну дело хорошее, но не работает, когда на тебя нападают... Мы вон тоже 8 лет отвергали изо всех сил (во всяком случае, большая часть общества), за Крым даже не пытались воевать — нате, подавитесь, только отстаньте, не хотим воевать. И вот результат... Теперь придётся воевать до полного освобождения всей Украины и демилитаризации/денацификации РФ. А как иначе? Дать себя уничтожить? Не, я в иеговисты не пойду точно.

Что-то не припомню в округе Белогорска опасных перевалов... Виды там красивые, есть крутые горки, но ничего опасного. Вот в Ялту есть от меня короткий путь через Бахчисарай и Ай-Петри, там таки стрёмно.

Ни хера себе, ветром уронило? Меня ветер тоже напрягает. Бывает, что едешь, едешь и вдруг как дунет, как мотанет... Но не думал, что реально можно упасть от ветра. Просто страшно.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Чёта захотелось на днях перепосмотреть Ридика, и на фразе: "-Каждый человек должен совершить не вписывающееся в обывательство паломничество.", вспомнился @Densais
Удачи тебе

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ты сам экстремист :) В смысле, что занимаешься экстремальными видами спорта: поездка в Крым, который обстреливают. .... :)
Это не экстремист, а экстремал.
.... Вот в Ялту есть от меня короткий путь через Бахчисарай и Ай-Петри, там таки стрёмно.
Я как-то за Симфером ушел в краях Почтового на лево, и через Кабаний перевал выехал к Байдарским воротам. Не так, чтоб экстрим, но на дорожной резине по щебенке при торможении метров 5 ебрик дрифтил боком.
Зато, когда остановился и перестал смотреть "только под колеса" - ауе, вокруг хвойные, метров по 30-40, тишина, птички 👍🔥

ПыСы: до войны у нас с сестроебом в Феодосии элинг был, в 15-м продали. На неделе новый хозяин отзвонился, предложил выкупить обратно. Послали нах, т.к. рашкинские договора купли-продажи, при удачном раскладе, недействительны, а в Украинском кадастре - собственники мы 🤣🤣🤣

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Послали нах, т.к. рашкинские договора купли-продажи, при удачном раскладе, недействительны, а в Украинском кадастре - собственники мы 🤣🤣🤣
Куркуль, барига, на війні наживаєшся:ROFLMAO:

Densais

Тру байкер
Мото
Фух!
Я дома)
"Хоть в голове у меня жужжит, но это скоро пройдёт."
Позже расскажу...
7000км за кормой.

Densais

Тру байкер
Мото
Так. Рредварительные итоги таковы.
7000км проехал. 181л топлива на 8800 рублей спалил.
Техника не подвела. Скажу больше. Я не ожидал такой выносливости. На трассе Дон отдал деньги за проезд и встрял в пробке километров на 15. Пыжился по обочине. Обочечники даже под задом бибикали. Но выкатывалась фура и оставляла для меня щёлочку) Однажды я зацепился сумкой за ограждение, а рядом фура шла. Это реально страшно. Ну и чуть не дотянул до развязки в Ростове на Дону... На холостом ходу начал глохнуть. Плеснув воды на картер я увидел пузырение воды на стёклышке уровня масла. Так что я вскипятил масло.
После этого я плюнул на этот Дон и поехал снова через Брянск. Потом начал огибать города. Дам 60км крюк, но спокойно объеду Курск и Орел. Когда туда ехал, то по навигатору по грунтовке так заехал, что 5 часов из кукурузы выход искал. На пригорке интернет заработал. По фотографии определился с точкой своей. Рядом село. Ага. Щаааас! На дороге трава по плечи и тишина... Хорошо полный бак залил. Обратно в тех же краях но по асфальту курс запросил. Ис под колеса куры выпрыгивали, а местные смотрели на меня как на инопланетянина... Нашел заправку с стрелочным циферблатом! Работающую!!! А в заброшеной деревне к дому в качестве пристройки бвл прилажен домик советских полярников в виде бочки! В Орловских полях.
В Брянске возмутило надругательство над памятником воинам водителям. Там пара полуторок на пьедестале и на кабинах зет и вэ мамалевали. Твари! Ладно современные зомбоки, но лапы прочь от священного автомобиля! На таком же мою бабушку по льду Ладоги под бомбежкой вывезли в 1942 году.
Я не гнал. Держал 6500 оборотов. 80-85" честных" километров в час. На Доне конечно грустно. Если ыура позади и обочина широкая, то уходили уступая путь. Многие благодарили аварийкой. Иногда мы обгоняли. Груженый зерновоз в гору-это нечто! По клубам дыма и броненосец за пояс заткнёт. Ну и на 60км/ч их обгоняли.
Ехали только в светлое время. Кроме одного раза.
Цены на югах ломят конечно. В Темрюке сунулись в кемпинг. 400р место для палатки и за каждый мотоцикл по 400р. При этом за авто 600 просят. 200 метров дальше и за всего 700р приткнулись) Уже стемнело, а мы в Азовском море заплыв сделали смывая грязь)
Особенно ценно гостеприимство мотобратии. Летний душ, три кружки чая, спокойный разговор под ужин и рюмку... Да это всё что надо для счастья.
Очень помог опыт походов в Карелию. Мой товарищ так же когда то из Одессы в Воронеж скутера перегонял с ночёвкой в пути. Вдвоем в палатке жили шикарно. Может мне и впарили легкие спальники, но я ещё фланелевый вкладыш взял. И таким способом нормально подбирал температурный режим. В Краснодарском крае только вкладыш. А в Псковской области и спальник и вкладыш и термуха.
Ах да. В Великих Луках было место первой и финальной ночевки. Так вот. Там самые голодные комары. Если бы шлем снял, то голову бы открутили наверно. Но на обратном пути меня приспичило серьёзно( Оголять филейную часть в таких условиях-это лишиться сна наверняка. При установке палатки накрыл себя внешней обшивкой палатки. Те 6 прорвавшихся быстро погибли на моей заднице, а дальше все было хорошо)
Ваши советы не раз поминал добрым словом. И по палатке и по спальникам и по котелку. Примус ПТ1 очень понравился. Жаль что ветрозащитный экран забыл.
Еды конечно набрал от всей души. 4 банки ветчины , 3 пачки макарон и 1кг гречи домой припёр. В дороге очень рулька мясная из банок понравилась. Там и бульон и мясо и жир. Считай суп. Нужно только хлеб и огурец. А какими чаями мой напарник потчевал!!! Он сам травы собирает. Такие смеси делал!!! И лист земляники и малины и чабрец... Очуметь просто.
И какими он тропами водил... Вот это красота!!! Хотя потом узнали, что на том же перевале машина в пропасть ушла. 25м пролетела. Но подробностей не знаю. Хотя реально видно как дорогу ломами рубили. Вроде это перевал Аликот-Бохаз. Но это сейчас по памяти прикидываю.
Короче впечатлений масса! Не буду утомлять рассказами.
С однокашником по мореходке встретился. У него три ночи жил и два дня галопом по музеям бегал. В панораму попал. И даже на " поющий фрегат" 61го проекта. Оказался в башне дредноута первой мировой. Надеюсь вы помните фильм " Ответный ход?" Там теперь музей на этой батарее.
Я кончно смухлевал на обратном пути. Проехал мимо города и намотав лишних 20км получил 7000км пробега. Каюсь. Грешен.
Ехал за впечатлениями и я их получил.
Может рискну на подобный подвиг, но не ранее 2025г. В 2023г с дочкой по фортам походим. А в 2024г ( если буду жив-здоров) с 12и летней дочкой поедем в Карелию на мотоцикле. Это и ближе и не менее увлекательно.
Ну а вам я могу еще раз сказать большое спасибо за помощь в подготовке.

Densais

Тру байкер
Мото
Последнее фото-это подарок мотобратвы у которых я гостил несколько часов. Приз ЖЖ конечно престижен, но стальными яйцами коллеги просто так не наградят.

Вложения

STARLEY

Мотоциклист
Имя
AL-KASHI 111
Мото
FJS600/XRV750/XL650/XL700 YAMAHA YBR 125
хорошо прокатился. молодец!

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Время, конечно, выбрал не самое лучшее. Если прилетит по мосту, придётся выбираться из Крыма через Мелитополь...
Теперь это актуально для тех, кто не прислушался к советам.

Densais

Тру байкер
Мото
Сверху