Так. Рредварительные итоги таковы.
7000км проехал. 181л топлива на 8800 рублей спалил.
Техника не подвела. Скажу больше. Я не ожидал такой выносливости. На трассе Дон отдал деньги за проезд и встрял в пробке километров на 15. Пыжился по обочине. Обочечники даже под задом бибикали. Но выкатывалась фура и оставляла для меня щёлочку) Однажды я зацепился сумкой за ограждение, а рядом фура шла. Это реально страшно. Ну и чуть не дотянул до развязки в Ростове на Дону... На холостом ходу начал глохнуть. Плеснув воды на картер я увидел пузырение воды на стёклышке уровня масла. Так что я вскипятил масло.
После этого я плюнул на этот Дон и поехал снова через Брянск. Потом начал огибать города. Дам 60км крюк, но спокойно объеду Курск и Орел. Когда туда ехал, то по навигатору по грунтовке так заехал, что 5 часов из кукурузы выход искал. На пригорке интернет заработал. По фотографии определился с точкой своей. Рядом село. Ага. Щаааас! На дороге трава по плечи и тишина... Хорошо полный бак залил. Обратно в тех же краях но по асфальту курс запросил. Ис под колеса куры выпрыгивали, а местные смотрели на меня как на инопланетянина... Нашел заправку с стрелочным циферблатом! Работающую!!! А в заброшеной деревне к дому в качестве пристройки бвл прилажен домик советских полярников в виде бочки! В Орловских полях.
В Брянске возмутило надругательство над памятником воинам водителям. Там пара полуторок на пьедестале и на кабинах зет и вэ мамалевали. Твари! Ладно современные зомбоки, но лапы прочь от священного автомобиля! На таком же мою бабушку по льду Ладоги под бомбежкой вывезли в 1942 году.
Я не гнал. Держал 6500 оборотов. 80-85" честных" километров в час. На Доне конечно грустно. Если ыура позади и обочина широкая, то уходили уступая путь. Многие благодарили аварийкой. Иногда мы обгоняли. Груженый зерновоз в гору-это нечто! По клубам дыма и броненосец за пояс заткнёт. Ну и на 60км/ч их обгоняли.
Ехали только в светлое время. Кроме одного раза.
Цены на югах ломят конечно. В Темрюке сунулись в кемпинг. 400р место для палатки и за каждый мотоцикл по 400р. При этом за авто 600 просят. 200 метров дальше и за всего 700р приткнулись) Уже стемнело, а мы в Азовском море заплыв сделали смывая грязь)
Особенно ценно гостеприимство мотобратии. Летний душ, три кружки чая, спокойный разговор под ужин и рюмку... Да это всё что надо для счастья.
Очень помог опыт походов в Карелию. Мой товарищ так же когда то из Одессы в Воронеж скутера перегонял с ночёвкой в пути. Вдвоем в палатке жили шикарно. Может мне и впарили легкие спальники, но я ещё фланелевый вкладыш взял. И таким способом нормально подбирал температурный режим. В Краснодарском крае только вкладыш. А в Псковской области и спальник и вкладыш и термуха.
Ах да. В Великих Луках было место первой и финальной ночевки. Так вот. Там самые голодные комары. Если бы шлем снял, то голову бы открутили наверно. Но на обратном пути меня приспичило серьёзно( Оголять филейную часть в таких условиях-это лишиться сна наверняка. При установке палатки накрыл себя внешней обшивкой палатки. Те 6 прорвавшихся быстро погибли на моей заднице, а дальше все было хорошо)
Ваши советы не раз поминал добрым словом. И по палатке и по спальникам и по котелку. Примус ПТ1 очень понравился. Жаль что ветрозащитный экран забыл.
Еды конечно набрал от всей души. 4 банки ветчины , 3 пачки макарон и 1кг гречи домой припёр. В дороге очень рулька мясная из банок понравилась. Там и бульон и мясо и жир. Считай суп. Нужно только хлеб и огурец. А какими чаями мой напарник потчевал!!! Он сам травы собирает. Такие смеси делал!!! И лист земляники и малины и чабрец... Очуметь просто.
И какими он тропами водил... Вот это красота!!! Хотя потом узнали, что на том же перевале машина в пропасть ушла. 25м пролетела. Но подробностей не знаю. Хотя реально видно как дорогу ломами рубили. Вроде это перевал Аликот-Бохаз. Но это сейчас по памяти прикидываю.
Короче впечатлений масса! Не буду утомлять рассказами.
С однокашником по мореходке встретился. У него три ночи жил и два дня галопом по музеям бегал. В панораму попал. И даже на " поющий фрегат" 61го проекта. Оказался в башне дредноута первой мировой. Надеюсь вы помните фильм " Ответный ход?" Там теперь музей на этой батарее.
Я кончно смухлевал на обратном пути. Проехал мимо города и намотав лишних 20км получил 7000км пробега. Каюсь. Грешен.
Ехал за впечатлениями и я их получил.
Может рискну на подобный подвиг, но не ранее 2025г. В 2023г с дочкой по фортам походим. А в 2024г ( если буду жив-здоров) с 12и летней дочкой поедем в Карелию на мотоцикле. Это и ближе и не менее увлекательно.
Ну а вам я могу еще раз сказать большое спасибо за помощь в подготовке.