Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

МорячОК

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
Honda nc 700x
В Питере может и не продаваться такой, но для путешествий вдвоем + багаж хороший вариант.
Хороший мот BAJAJ PULSAR NS200, только с креплением багажа беда...
На PULSAR есть отличные багажники если что;)

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Ладно. Спишемся по ситуации ближе к маю. В округе Питера есть интересные места. Какая то сотня километров в радиусе. А мне обкатывать надо будет технику.....
Музей "Дорога жизни" например.
Здравствуйте! С огромной радостью встречусь и покатаемся. Пока на бумаге прикидываю маршруты на 2-3 дня.

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Багажную систему можно самому сварить. На свой сделал два варианта. Второй буду еще подгонять под потребности. Фото в теме багажных систем выкладывал.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Здравствуйте! С огромной радостью встречусь и покатаемся. Пока на бумаге прикидываю маршруты на 2-3 дня.
Да какие 2 дня? Тут и одним закончить можно... Или с моей крейсерской 80км/ч и трёх мало будет. Но это уже далеко конечно.

Densais

Тру байкер
Мото
На PULSAR есть отличные багажники если что;)
Хм. Вот это для меня новость! Правда я ЭнЭску и не рассматривал к покупке совсем. Но к заднице примерил в 2018 на выставке. Там всё хорошо сидит.... Вся линейка.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Хм. Вот это для меня новость! Правда я ЭнЭску и не рассматривал к покупке совсем. Но к заднице примерил в 2018 на выставке. Там всё хорошо сидит.... Вся линейка.
Неплохо бы уточнить, где есть.
Если в Украине, то в Кронштадте будет ощущение, что нету 🤷🏼‍♂️

Densais

Тру байкер
Мото
Неплохо бы уточнить, где есть.
Если в Украине, то в Кронштадте будет ощущение, что нету 🤷🏼‍♂️
В Питере она есть. Видел во время последней поездки. И 180й Пульсар живьём там же наблюдал.

Densais

Тру байкер
Мото
Ребята! Кто то из вас как то написал, что винтовые колышки для палатки более эффективны чем простые. В тяжелые грунты втыкать хуже обычные. И у обычных держак слабее. Это всё понятно.
Вспоминаю каменистые пляжи Сочи и сомневаюсь, что обычные колышки вдавлю в грунт.
Брожу по Али. Нашёл пару вариантов. Думаю о более оптимальном. Хотел бы посоветоваться. О пластиковых не знал даже.
115,32 руб. 5%OFF | 10 шт. пластиковые палатки крюк колыбели Кемпинг Аксессуары для палаток наземная поддержка гвоздей колышек винт якорь укрытие https://a.aliexpress.com/_9w3mYm

Есть вот такие винтовые металлические:
696,52 руб. 30%OFF | 6 шт., спиральные колпачки для палатки, 25 см https://a.aliexpress.com/_9jKyLG

И вот такие имеются. Первоначально на них целил. У меня штатные диаметром 4-5мм 18см длинной.
754,56 руб. 50%OFF | 5 шт./Лот, Т-образные винты из нержавеющей стали https://a.aliexpress.com/_9Hcbqm

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Для тяжелых каменистых грунтов надо такие как первые, но стальные, и резьбу проредить в два раза.
Чисто на инженерной чуйке основываясь.

Densais

Тру байкер
Мото
Да я так же морду кривлю глядя на пластик. Если в мелкий песок пляжа втыкать и вкручивать, то еще как вариант прокатит наверно.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Да я так же морду кривлю глядя на пластик. Если в мелкий песок пляжа втыкать и вкручивать, то еще как вариант прокатит наверно.
Воткну морду.
Есть хороший офроадовый пластик на хорошем туровом моте bmw f650gs dakar. Посмотри западнее Кронштадта, там можно найти вкусняшку. Пластик прочный/гибкий. Подвеска турындовая, с заявкой на песок. Может рядом с новым индусом оно выглядит дорогим, но йим ты и в Крым приедешь, и по Крыму потуристишь.
Не, ну просто варик. Вдруг @Densais зайдет

Densais

Тру байкер
Мото
Воткну морду.
Есть хороший офроадовый пластик на хорошем туровом моте bmw f650gs dakar. Посмотри западнее Кронштадта, там можно найти вкусняшку. Пластик прочный/гибкий. Подвеска турындовая, с заявкой на песок. Может рядом с новым индусом оно выглядит дорогим, но йим ты и в Крым приедешь, и по Крыму потуристишь.
Не, ну просто варик. Вдруг @Densais зайдет
Мне тут на БМВ Гуся 300 намекнули...
Но боюсь не мой уровень дохода((((

Densais

Тру байкер
Мото
Ребятушки!
Я тут продолжаю мозговой штурм по части оборудования в походе.
Ясен пень, что не в тундру еду, где до людей хрен орёшься. Но подумал, что наверное эту вещь в походе будет полезно иметь. Речь идет о фильтре для пресной воды. Разумеется магазины с водой и умывальник на заправке никто не отменял. Равно как кипячение. Это конечно как то помогает. Но на жаре задолбаюсь все время в котелке кипятить на двоих. Ехать на юга летом, это пить надо больше. Понимаете мысль? Вот и думаю мудрить на один поход из активированного угля или древесного угля в шприце . Или же купить примерно такое:
Делайте покупки на AliExpress с купонами для новичков Эти 76,37 руб. для тебя! https://a.aliexpress.com/_uHWv4n
Чтоб хоть из болота хлебать можно было при необходимости. Это если на стоянку на неделю встанем. Не думаю что покупной на несколько походов рассчитан. Так что сходил и выкинул наверняка. Бактерии плодиться будут в этом фильтре в межсезонье.
Я и сам толком не представляю маршрут и детали вояжа. Пока путеводитель и две карты Крыма купил. На одной очень подробно Керченский полуостров есть. На гугл картах видел озера там. На карте они подписаны как горько-соленые.....

И думаю о солнечной панеле . Чтоб мой отпрыск мог в свой любимый Пабк Мобайл долбиться. Да и мне телефон надо держать на готове.
Если перемещаться всё время по побережью, то от мотора все будем заряжать. А за два дня стоянки с палаткой все разряжается. Опыт Ладожского похода. С зарядками этими солнечными не все однозначно конечно. Главное что я уяснил, чтоб там аккума небыло. Нагрев на солнце их тупо убивает. И чтоб было минимум 2-3 секции. Типа такого:

3 542,94 руб. 42%СКИДКА | Портативное зарядное устройство для телефонов iPhone Android https://a.aliexpress.com/_ANXx2i

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Но на жаре задолбаюсь все время в котелке кипятить на двоих. Ехать на юга летом, это пить надо больше.
За фильтр я Х/З.
Настоятельно рекомендую приобрести, и припендрючить на мотоцикл щитки-вёдра. Без всякого напряга в них влазит четыре двушки с водой, то-есть 8 литров. При поездке на юга в полную тапку топить не будешь, особенно с сыном. На скорости за 90, да, немножко тормозят. При восьмидесяти почти не чувствуются. Я эти щитки-вёдра, подарок Дяди Яши, именно на лето ставлю, дабы жидкость в них таскать и не париться при любой загрузке мотоцикла. Конечно, выросшие габариты чувствуются, если нижней частью за склоны цеплять, то есть что отрезать без потери функционала. И да, на юбр встают легко, а на мой из-за пузатого бака пришлось немножко обкорнать лишнее, и переделать нижнее крепление. Для любой подгонки - острый нож пластик резать, по железу - болгарка, сварка, дрель. Цена на них вроде не запредельная, где-то на форуме и ссылку на али выкладывали. Конструкция, канешно, сопливенькая, но свои функции по перевозке восьми литров жидкости вполне выполняет. Даже рыбу в них возил. 😊

Вёдра.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот и думаю мудрить на один поход из активированного угля или древесного угля в шприце .
ИМХО, разве что в качестве аварийного варианта. Сколько тот активированный уголь в шприце сможет действительно очистить, стакан-два-три? Это морской воды не касается, она вообще не питейная. А в местах многолюдных ещё и немножко фекальная.
Если-б я попёрся в Крым, или ещё куда-нибудь в похожие места, то рассчитывал-бы на воду покупную, или стыренную водопроводную. И да, у джебелистов читал сколько-то лет назад, в места безлюдные бензин или воду в бутылках везут в простенько сшитой приблуде. Которая представляет из себя кусок ткани с двумя карманами под бутылки по краям. А серединой ложится на сиденье под жёППу водительскую или пассажирскую, бутылки по бокам висят. Я понятно объяснил?
Если уже батонитесь с палаткой на берегу. В щитках 8 литров, под жёПпой 4, это уже 12. Поверх сумок под жгуты ещё пару двушек впихнуть можно, это уже 16. По 4 литра в день на человека, как бы и нормальненько на 2 дня. Душ конечно не сделаешь, но мне, водохлёбу в принципе, 8 литров на 2 дня хватает. Закончилась вода, на мотоциклетку сел, съездил, и затарился ещё на 2 дня. Не Сахаре-же, и даже не в Гоби. :)
ЗЫ. Нормы водохлёбства у всех разные, такшто за несовпадение моих цифр с вашими интересами не ругайтесь.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
В общих чертах и у меня такие же мысли. Фильтр как резерв , а жить на покупной. Надо ещё на предмет речек глянуть. Да и куда вообще ехать. Севастополь осмотреть. Может 30ю батарею. Много слышал о ней. Путеводитель изучить. Да я еще и сам не знаю толком. Бродить по достопримечательностям или пузом в верх лежать. Но не думаю что за 20км до магаза ездить потребуется. Наверняка всё будет ближе.
Карельское озеро не раз вспомню ещё.....
Так то я уже бутылками для воды затарился. 4шт по 2л. Они квадратного сечения. На дуги можно повесить как в Ладожском походе. Еще таких 3 знаю куда пристроить.
Ах да. Нашёл только что очень приемлемый вариант фильтра за 470р. Хорошо мне известный Аквафор. Причем насадку для крана доработали под горлышко бутылки. Я и не знал о такой модификации. А насадки эти мы лет 20 назад уже использовать начали. Даже опыт ставили. Компот в банке на обычной воде, вода после фильтра и на родниковой воде. Прозрачность сиропа заметно меняется. Но. В Кронштадт поступает вода из Гостилиц. А там много известняка. По этой причине вода жесткая. Как чайник закипел, так муть оседает. Приходится кислотой обрабатывать периодически чайник. Фильтр конечно убирает осадки от древних труб водопровода, но не жесткость.

Даааа. Нагружу мопедку покруче чем на Ладогу. Я же без ласт не поеду. И ещё и пуд воды!!!! Но воду брать на борт уже в Краснодаре. Не ранее.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
@Densais , нафиг тебе эти солнечные за многабабок? Возьми два обычных павербанка, с большой емкостью. Один сыну, второй себе. Их, при минимальных коммуникативных способностях, можно зарядить при случае в любом рандомном магазине или в доме у местного селянина. Там вокруг люди живут, примерно также как и раньше. Одного павербанка хватит на несколько дней, если емкость выберешь выше среднего. Ты в монголию собрался али куда? Воду опреснять, печку топить говном, заряжать девайсы от солнца и жрать камыш и лягушек?))Или ты отроку хочешь дать курс выживания? Тада мобилу надо отобрать сначала.И дать тиски, чтоб носил на гору.и барометр огромный, смотреть высоту.

Сверху