Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
что-то вильнуло не по теме вас ... захожу посмотреть как на дальняк экипироваться, а тут землеройки какие-то
Ты всю ветку с первой страницы почитай.
Автора всем форумом готовили к путешествию.
И чем больше готовили, тем меньше верили, что автор вообще куда то поедет.
Вот мужиков и вильнуло чуток не по теме. :D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А может создать профильную тему и туда перенести последние сообщения?
Хорошо когда однодумцам есть о чём поговорить! :)
И назвать тему "мотоземлеройки"? И начать её с мантры - ямки за собой закапывать надо!

Последнее редактирование:

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
все , я тоже нащупал волшебную кнопку.Удалено.Теперь тут только езда на море из Питера, горелки и матрацы.Энджой)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Подушку брав тут, була знижка, 34 євро+4 євро доставка
https://www.motea.com/it/cuscino-da-sella-neo-s-per-moto-guzzi-stelvio-nero-169693-0
За день езды на юбрике вспомнил эту тему и подушку userа.
Но не все, как user, могут позволить себе тратить по 40 евро на эту подушку. Купил за 200 грн вот такую:
Сегодня катался на эндурике - мягенько, но она там велика да и не нужна - установил на юбрик под сетку сиденья.

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Сегодня катался на эндурике - мягенько, но она там да и велика да и не нужна - установил на юбрик под сетку сиденья.
Так самое главное, шо сказала задница?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Так самое главное, шо сказала задница?
Та сегодня я мало ездил, да и на эндурике стоя чаще ездишь. Но амортизирует хорошо, мне понравилась.
Вот когда проехал часов 8 на юбрике на штатном сиденье, задница начала жаловаться - уже и стоя едешь, и лежа на баке, и на рюкзаке - наверное, тренировки нет.
Короче - цена маленькая, толк есть, рекомендую:

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
прикольные жопные погремушки. А что,скажите,автор темы?понятно что никуда не поехал.после аварии с краном пропал куда-то.скажите что у него все нормально, да?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А что,скажите,автор темы?понятно что никуда не поехал.после аварии с краном пропал куда-то.скажите что у него все нормально, да?
Написал ему в личку.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Всплыл....
Ну шо..... Начало отпуска.
К сожалению ( а может к счастью ) пришлось планы изменить. На юг в этот год не поеду. Не рассч тывал я на денежные потери, вирусы и прочую канитель. Но поход будет. По крайней мере для проверки снаряжения и задницы. Хотя поход может стать своеобразным....
Решил вокруг Ладоги оборот сделать. Это 1000км всего. Да и то может тупо зависнем на два-три дня где на озерце.... я и сам ещё не знаю.
Кордоны в Карелию сняли, хотя карантин 14 дней есть. Номер от камер я не спрячу, а доказывать что жил в лесу.....
Техника ( мотоцикл ):
Приобрёл и установил так называемую 3Д сетку. Чтоб зад не прел от жары. Интересная хреновина;
Поставил вольтметр на акум;
Защитные чехольчики на задние аммортизаторы;
Защиту рук лопухообразную;
Тахометр;
Звезду ведущую на 15 вместо 14.

Сделал печку щепочницу.

На этом всё и застопорилось.....
Опять голову ломаю о палатках читая. Выход можно сделать в воскресенье. В субботу у меня поход к стоматологу.
Отпуск удалось увеличить на две вахты за сдачу крови. Это я числа 9.07 только на работу пойду.
Для поездки вокруг Ладоги купил карты граничащих с озером районов и путеводитель. Хм. Там даже водопады есть!

Завтра-послезавтра надо докупать оставшееся.
Не представляю как я куда то свой крейсер поведу..... Вроде и времени был вагон и бах! Приехали.

Densais

Тру байкер
Мото
Сидел изучал попутно ассортимент магазинов с палатками. Без бутылки не поймешь. В большущем Спортмастере всего штук 5 трёхместных палаток!!!!
Бред или они не заказывали....
Розничные кое где работают. Хотелось бы Трамп Леер 3 купить.

Да. Ещё забыл сказать . Я тут чумовую фару светодиодную купил. Перезагрузка мозга просто. 20Вт, но моя галогенка 35Вт там теряется. Дублирующая фара будет.

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
голову ломаю о палатках
2-слойная
на 2 тамбура (удобнее однозначно, чем на 1)

а дальше по бюджету.

у меня hannah troll 3 - пока тьху-тьху, но второго тамбура не хватает иногда (( только дуги заменил на алюминиевые

а так - выдержала грозу и ливень в горах с 21,00 до 4 утра - только - только начала по пару капель по бокам к утру пропускать уже.. но в целом фирма хорошая.

Densais

Тру байкер
Мото
где ссылка на фару?
Эти ссылки то есть, то уже нет. Несколько раз так натыкался. Конкретно эьу фарку искал по внешнему виду и без всяких ссылок. Вот обзор на них:

Densais

Тру байкер
Мото
Просидел три часа перед компом с телефоном в ухе.... Вечером поеду в Питер забирать :
палатку Трамп Лаер3 (вторая версия);
два каремата 12мм толщиной;
гермомешок ПХВ на 50л.

К сожалению толще пенки у них нет, а при +27° в другой магазин не поеду. Могу у нас 8мм купить вторым слоем.
Обещали мешок оранжевый. Думаю на багажнике это самый лучший цвет.
Палатка меня подкупила несколькими параметрами:
Двойные двери ( и сетки и тряпочки);
Пропитки от УФ и огня;
Обязательно зелёный цвет.
Через два часа тронусь в сторону Питера.
Не знаю как у вас, но график работы инет-магазинов полный финиш. То не работают, то хрен дозвонишься, то привезут не ранее понедельника.
Попал в контору ТрампКлаб. Думаю ещё туда обращусь. Есть мысль прикупить потом один мешок спальный. Я конечно погорячился тогда купив два лёгких, но может и к лучшему. Один в другой если вложить, то как тёплый будет. И объём у двух лёгких как у одного более тёплого. Ну а в тепле южных ночей у каждого путешественника будет отдельный лёгкий спальник.
Так что ничего не пропадёт.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вечером поеду в Питер забирать :
палатку Трамп Лаер3 (вторая версия);
Весьма годная в установленном виде. Но возить придётся ИМХО сзади, габариты в упаковке: 24 x 57 x 20 см длинновасты для боковых сумок.

Densais

Тру байкер
Мото
Весьма годная в установленном виде. Но возить придётся ИМХО сзади, габариты в упаковке: 24 x 57 x 20 см длинновасты для боковых сумок.
Увы. Но у меня и сумки то не отличаются габаритами. Смысл большие сумки для маленького мотоцикла покупать?
Ёкс кердык!!!!! Я же сумочку на бак купил ещё!!! Взял маленькую. Пара литровых бутылок влезает. Смысл на бак 12л цеплять 11? Да я убьюсь скорее. И еще одну хреновинку на ручку газа купил. Типа круиз контроль. Годная вещь! Особенно в свете замены пружины дросельной заслонки. Она заедала у меня, а теперь усилие больше и всё хорошо. Но рука за час устаёт......

Densais

Тру байкер
Мото
Приехал из Питера. Неожиданно пришлось элемент снаряжения испытать. Н@е..... обманул короче меня гидрометеоцентр (((((. Тааааакая гроза была!!!!! Ну я и запихал карематы и палатку в гермомешок. Прямо на выходе у метро. Зашибись))) Всё сухое кроме меня.
Уже пришёл к выводу, что кажись 50л мешок мало. Он на 10см длиннее каремата всего. То есть с карематом мешок не завязать. А 70л он диаметром такой же, но длиннее...
Карематы сами 12мм. Самые толстые из имеющихся взял.
Палатку ещё не распаковывал разумеется . Но глянув ремкомплект пришёл к однозначному выводу, что нам от гнуса будет полный капец(((( . Комары точно не пролезут, но мелкая мошкара пройдёт в полный рост. Ячейки в 2мм ей хватит. Но эта зараза активна больше в сумерки и короткий интервал времени. Вот такая дрянь у нас обитает.

Ребята!
Я конечно не знал создавая тему, что так придётся менять планы в плане маршрута. Предлагаю тему сохранить и по возможности закончить в грядущем году. Сейчас же будем считать поход репетицией. Не такой протяженный... Увы. Но это первый мой самостоятельный поход с Божией и вашей помощью. Не зря же вы клаву долбили и стирали пытаясь поделиться опытом. Один фиг я что нибудь да забуду... Пусть это будет в 500км от дома, а не не за 2000.
Может с сыном заляжем на берегу озера..... Удочку взять? Есть в соседнем магазе за 1000 уже укомплектованая. Даже катушка безинерционная.....
Так вроде по мелочи осталось.
Ну там вкладыши в спальники; потом разжигу для щепочницы из картона пропитать парафином; жгутов резиновых с крючками новых купить; термос с широким горлом для запаривания гречи и геркулеса....
Блин. Не было печали, так собрался в поход.
Совсем забыл. Мне тут сосед-мотопутешественник для похода сухпаек армейский презентовал. Так что на полдня и питание уже есть)))

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
потом разжигу для щепочницы из картона пропитать парафином
Давно успешно использую для розжига всякоразнох костров, и щепочницы тоже, кусочки оргстекла. Пластинки примерно 1 на 3 см вполне хватает разжечь даже отсыревшие тоненькие веточки. Плюсы - не :giggle: размокнет никогда. Где беру? А хрен его знает, но иногда само в руки прыгает.

Сверху