Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Как раз мой вариант.
На 7.24 показан по правому борту. Примерно то же самое по левому .Только там больше прутиков для защиты юбок от наматывания на колесо.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
На 7.24 жёППный вид на новый багажник с кофрами. Клару Ивановну картинку хачю-у-у-у... ?
Densais, кажется в этом видео есть твой нынешний вариант. Если сам багажник более-менее крепкий, я-бы просто приварил по три прутика на каждую сторону более-менее горизонтально. Всё. Ничто никуда не провалится. Сумки можно будет притянуть к боковым рамкам, и их не будет болтать и колбасить. Э-э-э... штук с десяток по всему багажнику разбросать грибочки-зацепки, зело удобная штука жгуты цеплять.
Думаю, минимальная конструкция, достаточная для поставленной задачи, определена, и вопрос снят.

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана! Я ошибся! 4.17. Вот это как раз мой вариант. Рука дрогнула((((
Есть у меня мыслишка одна. Сделать вертикальную стойку рядом с аммортом. И думаю всё будет шикарно. А хоть из пластиковой трубы. Но это ещё обдумываю.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
сумки ПОХОДНЫЕ (не путать с базарными) через седло на ремнях висят, к рамкам просто привязываю (хихи) верёвочками от перекашивания и фиксирую жгутами.
bandana
Покажи свою багажную систему и крепление сумок. Или ссылку дай, где то ты писал, кажется...

Densais

Тру байкер
Мото
Сумки на Боксере.
Вот так надо делать я думаю. Дёшево и сердито. У меня такие же площадочки боковые.
Может нет необходимости фотографировать?

Densais

Тру байкер
Мото
10437
Аммортизатор ЛБ снят.

Densais

Тру байкер
Мото

Densais

Тру байкер
Мото

Densais

Тру байкер
Мото
На сумках предусмотрены ремни для крепления. Ближе к носу который выходит вниз и напрашивается на закреп у места крепления у подножки пассажира.
Второй же ремень выходит в сторону кормы ближе к донышку сумки. Его можно зацепить как на мотоцикле из видеоролика. Хотя на сумке левого борта напрашивается закреп за прутья защиты сари. Может есть смысл нечто подобное и по правому борту сделать? Арматурка милиметров 10 есть. Уж это и в автосервисе за пару минут сделают. В плане приварить. Согнуть и я смогу "бублик".
Сама же сумка прилегает на вертикальную часть этой подножки третьего пассажира. Хотя по факту это подножка для пассажирки едущей боком.
Был у меня по соседству сварщик. Часто видел его мимо проходя. Как машину перебрал, так и пропал с горизонта. Даже сына его не вижу. Этот дядька мне на первенце косынки у рулевой приварил лет 5 назад.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
bandana
Покажи свою багажную систему и крепление сумок. Или ссылку дай, где то ты писал, кажется...
Багажник. Чуть доработал впоследствии, приварив 14 зацепок (я х/з как по другому их назвать) первые 2 видны сзади на центральной площадке.

10440
10441

Сумки базарные-ежедневные-рыбацкие, привязаны всегда, кроме поездок на СГ и на море с ночёвкой. Впоследствии надёжные, но неудобные самопальные застёжки заменил на фастексы.
туточки ...

Сумки более вместительные, подарок Стасея, вот они, других картинок вроде не делал. Крепёж, к сожалению, не видно. Всё просто - 2 ремня через седло, по две верёвочи вверху сумок за багажник, фиксируют от смещений, и жгутом притягиваю сумку к рамке. Ничто никуда не смещается, всё монолитно, не пузато (если нужно где-то протиснуться). Но в ближайших планах сшить из строп-ленты подвесную систему, и гермомешки.

10442

И напоследок шикарный кофр для дальняка. Правда, не лишён недостатков, открывается вверх, а там уплотнитель неважный, при дожде внутрь затекает. Доработаю обязательно. :giggle: КОФР

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Багажник. Чуть доработал впоследствии, приварив 14 зацепок (я х/з как по другому их назвать) первые 2 видны сзади на центральной площадке.

Посмотреть вложение 10440
Посмотреть вложение 10441

Сумки базарные-ежедневные-рыбацкие, привязаны всегда, кроме поездок на СГ и на море с ночёвкой. Впоследствии надёжные, но неудобные самопальные застёжки заменил на фастексы.
туточки ...

Сумки более вместительные, подарок Стасея, вот они, других картинок вроде не делал. Крепёж, к сожалению, не видно. Всё просто - 2 ремня через седло, по две верёвочи вверху сумок за багажник, фиксируют от смещений, и жгутом притягиваю сумку к рамке. Ничто никуда не смещается, всё монолитно, не пузато (если нужно где-то протиснуться). Но в ближайших планах сшить из строп-ленты подвесную систему, и гермомешки.

Посмотреть вложение 10442

И напоследок шикарный кофр для дальняка. Правда, не лишён недостатков, открывается вверх, а там уплотнитель неважный, при дожде внутрь затекает. Доработаю обязательно. :giggle: КОФР
Бандана. А ты в поворотах коленкой в обтекатель не упирается?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана! Я тут обнаружил примус туриста в новой реинкорнации. Вашего производства. Нарвался на ролик о кулинарии в походе. Там советовали из соображений безопасности от всяких гопников именно газ или бензин из-за большей скрытности. И лучше бензин ,так как газ искать надо, а бензин в баке есть всегда.
Говоря откровенно я и так собирался дублёра щепочнице сделать на случай сильного дождя. В тамбуре не рискну даже маленький костёрчик запалить. А вот на таблетке спирта хоть чайку заварить можно.....

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Бандана! Я тут обнаружил примус туриста в новой реинкорнации. Вашего производства. Нарвался на ролик о кулинарии в походе. Там советовали из соображений безопасности от всяких гопников именно газ или бензин из-за большей скрытности. И лучше бензин ,так как газ искать надо, а бензин в баке есть всегда.
Говоря откровенно я и так собирался дублёра щепочнице сделать на случай сильного дождя. В тамбуре не рискну даже маленький костёрчик запалить. А вот на таблетке спирта хоть чайку заварить можно.....
Так сразу ссылки покажи, что там за примус.
Когда езжу недалеко, то одному сухого спирта вполне хватает разогреть банку тушенки (каши), и вскипятить чай, но нужно таблеток 5-6.

Вложения

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
...газ или бензин из-за большей скрытности. И лучше бензин ,так как газ искать надо, а бензин в баке есть всегда.
В тамбуре не рискну даже маленький костёрчик запалить.
Нужно учитывать, что тот бензин, который в баке, хорошо коптит и благоухает. Бензиновый примус, считаю, необходим в путешествии в совсем безлюдные места, или высоко в горы, или зимой.
Летом в поездке на юг за глаза хватит газовой горелки, а баллоны - в любом хозяйственном или строительном магазине.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я тут обнаружил примус туриста в новой реинкорнации.
В дупу все реинкарнации, хоть наши хоть ваши. Сделано из говнилина. Ищи ПТ-1 по барахолкам. Всё сделано из качественной латуни с толстенным слоем никеля. Почитай туточки... Найдёшь живой, вещь надолго.
И да, Тимур абсолютно прав постом выше. Газовая грелка поэстетичнее, и конечно чище.

Сверху