Подготовка ЮБРа к эндуро-ралли

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
OMAR написал(а):
да петрошина тяжелая. преденне крыло однозначно снимать, с любой резиной, иначе налипшая на него грязь будет подклинивать колесо. крыло от пилота http://ybrclub.com/attachment.php?at...3&d=1212727711 варинат от deepone думаю 200км не так страшно, если неспешно руль на юбр имхо неужен не только шире но и выше, мне вот не очень удобно со штатным привставать, а некоторые участки иначе не пройдешь (все завист от роста пилота конечно), такой руль даж незнаю где взять ) если только самому сколхозить, и поперечную планку наварить чтоб не гнулся.
Крыло от пилота мне тоже нравится, но не знаю, можно ли его найти на просторах Украины. Вот если бы была возможность переправить из России, думаю что не только я бы его поставил.
А что касаемо высоты руля, то с моим ростом 175см, почти комфортно даже стоя.

D

Diesel

Guest
Den4ik написал(а):
Кстати, какой диаметр юбрового руля?
22 мм. либо 7/8 дюйма.
Den4ik написал(а):
Второй пункт - резина. .... Присмотрел следующий вариант: перед 3.5-18, зад 4.1-18, производитель Тайвань. Ширина резины потребует удаления переднего крыла или установки крыла эндурного типа. Так же возможно понадобиться небольшой тюнинг реактивной тяги, шоб не цепляла за заднюю резину.
Задняя ИМХО слишком широкая тобой выбрана. На оффроуде задние амморты будут работать до упора, колесо тупо не будет пролазить в колодец в подкрылке, Тем более если будет еще и в грязи.

Den4ik написал(а):
Ну и для полного комплекта будет установлена звезда на 13 зубьев.
Если бы я готовил мот именно к гонке, то поставил бы лучше заднюю побольше. ТУТ СПИСОК ДОСТУПНЫХ
Хотя согласен, что если тошнить еще 200 км до места то ведущую звезду приехав на место сменить проще гораздо.
Лёша написал(а):
По поводу установки крыла эндурного типа, есть ли какие либо наработки?

Den4ik написал(а):
Крыло от пилота мне тоже нравится, но не знаю, можно ли его найти на просторах Украины. Вот если бы была возможность переправить из России, думаю что не только я бы его поставил.
Крыло у меня не от Пилота а купленное по случаю ТУТ. Крыло вот это
(правда по ссылке синее, а не черное). Материал - стекловолокно, нижняя сторона некрашеная - видно структуру. Цена по ссылке. Отправляют по России, возможно и в Украину зашлют. Если откажут - маякни и я отправлю тебе его поездом.
Den4ik написал(а):
А что касаемо высоты руля, то с моим ростом 175см, почти комфортно даже стоя.
А с моим ростом 178см. некомфортно, держусь за ручки фалангами пальцев, работать газом и тормозом практически нереально. Хороший вариант - установка проставок типа таких (можно купить и в России, с Луиса просто картинка для примера).

D

Duelen

Guest
можеш поменять задний маятник, тогда колесо сможеш поставить с дисковым тормозом, если возьмеш например с tzr тогда будет моно, можеш немного поиграть с базой и высотой

V

Votan

Guest
Den4ik написал(а):
От чего руль поставил? Какая его ширина от крайних точек? С учетом того, что он ниже штатного, на сколько комфортно ездить стоя, не приходится ли сгибаться в три погибели?
Руль заказал у чувака, который имеет выходы на какой-то завод. Там и изготавливали.

Ширина 72 см, хоть и не на много шире штатного, но удерживать руль намного легче.

Я как раз и ставил руляку ниже чтоб было удобней ездить. Но мне кажется, высоту руля надо подбирать индивидуально под каждого. Управляемость и торможение передним тормозом сразу претерпели изменения... мне нравится :)

Вилку вчера разбирал... поплевался немного - на 1/3 длины пера стоит втулка! И только на длины 2/3 - пружина. За два сезона она уже была просевшей. Поменял на пружинки, которые заказал на заводе. Они по длине как втулка + старая родная пружина.

Ощущение езды по плохому асфальтному покрытию и по небольшим оффродным кочкам - как будто плывешь :) Но в идеале ее бы сделать чуток более жесткой. Попробую заменить мало на более густое, если не понравится - закажу пружины с более толстой сталюки.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
И так, первый этап доработки. Был установлен руль от Иж ПС. Ширина руля 78см. Высота руля такая же, как у штатного.
В ходе испытаний было установлено, что с данным девайсом удерживать мотоцикл на плохом покрытии стало на порядок легче. При попадании колеса в продольную трещину на асфальте, больше нет ощущения дискомфорта. А оффроудные испытания меня вообще порадовали. По утоптанному грунту можно валить как по асфальту, да и по зыбучим пескам курсовая устойчивость в разы лучше. В ходе испытаний на одном дыхании прошел около 40 км по грунту, лесу, щебню и пескам. Местами даже забывал, что еще не переоделся в оффроудную резину и откручивал ручку на максимум.
Одним словом, обновка меня порадовала и возвращаться к штатному рулю пока не собираюсь.

Brigante

Тру байкер
Очень занимательно. Ты, как я понимаю уже начал тренировки перед чемпионатом. Звони, пиши, с удовольствием к тебе присоединюсь.
8(067)5360667

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Brigante написал(а):
Очень занимательно. Ты, как я понимаю уже начал тренировки перед чемпионатом. Звони, пиши, с удовольствием к тебе присоединюсь. 8(067)5360667
Чемпионат это громко сказано, просто два дня пьянки, в промежутке между которыми будет еще и оффроудная гонка:)

А по поводу компании для грунтовых покатушек, буду только рад. Правда сложно что-то планировать заранее. В этот раз я и сам не думал, что поездка так затянется. Из серии: "нифига себе, за хлебушком сходил". Думал просто вблизи гаража проехаться.

Л

Лёша

Guest
Смотрю фотки твоего мотоцикла, классные у тебя дуги :) . Подскажи пожалуйста это от чего такие? Смотрел у дилера оригинальный. смотрятся как игрушечные и стоят 4800 рублей.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Лёша написал(а):
Смотрю фотки твоего мотоцикла, классные у тебя дуги . Подскажи пожалуйста это от чего такие? Смотрел у дилера оригинальный. смотрятся как игрушечные и стоят 4800 рублей.
Посмотри тут

Л

Лёша

Guest
Спасибо! Очень понравились, сейчас закажу.

Л

Лёша

Guest
Спасибо! Очень понравились, сейчас закажу.

W

wolf

Guest
Den4ik написал(а):
И так, первый этап доработки. Был установлен руль от Иж ПС. Ширина руля 78см. Высота руля такая же, как у штатного.
Den4ik, а как новый руль "показал" себя в городских пробках? На много ли он шире штатного?

W

wolf

Guest
Den4ik написал(а):
Den4ik, а как новый руль "показал" себя в городских пробках? На много ли он шире штатного?

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
wolf написал(а):
Шире на 12 см, на счету одно отбитое зеркало консервы/images/smilies/redface.gif
В принципе терпимо, чуть больше приходится концентрироваться на габаритах. Но это дело привычки.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
wolf написал(а):
Шире на 12 см, на счету одно отбитое зеркало консервы/images/smilies/redface.gif
В принципе терпимо, чуть больше приходится концентрироваться на габаритах. Но это дело привычки.

E

Elidisht

Guest
Den4ik написал(а):
Шире на 12 см, на счету одно отбитое зеркало консервы В принципе терпимо, чуть больше приходится концентрироваться на габаритах. Но это дело привычки.
Зато наверно из за большей ширины руля зеркалами гораздо удобнее пользоватся.
Я имею ввиду своими/images/smilies/wink.gif

E

Elidisht

Guest
Den4ik написал(а):
Шире на 12 см, на счету одно отбитое зеркало консервы В принципе терпимо, чуть больше приходится концентрироваться на габаритах. Но это дело привычки.
Зато наверно из за большей ширины руля зеркалами гораздо удобнее пользоватся.
Я имею ввиду своими/images/smilies/wink.gif

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Elidisht написал(а):
Зато наверно из за большей ширины руля зеркалами гораздо удобнее пользоватся. Я имею ввиду своими
Да, это неоспоримый плюс. Теперь я вижу в зеркалах дорожную обстановку, а не свои руки.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Elidisht написал(а):
Зато наверно из за большей ширины руля зеркалами гораздо удобнее пользоватся. Я имею ввиду своими
Да, это неоспоримый плюс. Теперь я вижу в зеркалах дорожную обстановку, а не свои руки.

Сверху