Погромыхивает что-то в коробке (а может цепь)? Yamaha YBR 125

M

Movoron

Guest
Народ, подскажите. Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой.
Суть в следующем. Перетянул я тут сдуру цепь и второго номера посадил. Звук неприятный проявился. Сравнить можно с болтающимся выжимным подшипником на отечественных автомобилях на нейтрали. Приглушенное громыхание-перекатывание чего-то. Ослабил цепь - звук стих, но совсем не ушел. В Панавте сказали цепь смазать. Ничего, особо, не изменилось. Может ее почистить сначала? Едет моц как обычно. Звук сильней вылезает когда без ускорения едешь на 3-5 тыс. оборотов на 2-3 передачах. Когда быстрей уже просто нифига не разберешь.
У кого какие мысли?

S

shamman

Guest
цепь таки нужно почистить и смазать, проверь натяжку....

M

Movoron

Guest
Займусь сегодня. Спасибо
Меня вот чего еще беспокоит. Подшипник там какой не мог развалиться? Или в этом случае далеко не уедешь?

W

Washburn

Guest
Movoron написал(а):
Займусь сегодня. Спасибо Меня вот чего еще беспокоит. Подшипник там какой не мог развалиться? Или в этом случае далеко не уедешь?
Не парься - это перетянутая цепь пожирает звезду =о)
Цепь чуть подрастянется - и звук пройдет.
И не забывай смазывать, а также чистить.

S

SoX

Guest
Тоже после 4истки и натяжки стал неприятный звук от цепи....
Пока доставал клю4и сломал замо4ек.../images/smilies/mad.gif то4ней,4то его сзади держит!(пластмассовая ТОНКАЯ кайка)/images/smilies/mad.gif

M

Movoron

Guest
Начал чистить цеп по инструкции - такой хруст пошол! Вобщем, снял я цепь совсем. Почистил два раза в вайтспирите. Песку из нее вылезло... /images/smilies/eek.gif Без цепи все крутится, как в часах. Висит, пока, сохнет. Темно уже было ставить обратно. Сегодня смажу, как народ пишет тут где-то на форуме.
Короче, чистить щеткой цепь, не снимая с моца, - загонять песок еще больше под ролики!
Всем спасибо за ответы! :)

S

Selebro

Guest
может я конечно туплю, но у меня на сов мото такое было из-за того, что у меня колесо сидело не ровно! тама с обоих сторон по оси болты для натяжения стоят, я их немного подкрутил и цепь больше не хрустела!
она раньше как бы не идельно меж зубьев входила, а с перекосом, из-за этого свездочку ела!

бывает как на задней, но чаще именно в кпп, т.к. она меньшим диаметром и с нее цепь легче могла соскальзывать и выходить из пазов!

так что попробуй-проверь! а вось..... :D

M

Movoron

Guest
Я тож об этом подумал. По-идее, там где колесо заднее крепится, метки стоят с обеих сторон. Но вот точность этих меток вызывает сомнение.

Смазал цепь МОТЮЛевской пшикалкой, что в ПАНАВТЕ мне продали. Она белая и какая-то липкая.

S

shamman

Guest
так и должно быть...меткам как показывает опыт доверять можно, следи за цепью чисти и смазывай каждые 500км и после дождя и офроада, подтягивай...итд...все в мануале есть или на форуме уже обсуждалось.

S

Sexidol

Guest
проехал 6700 и цепь мыл только при 1000км и то так, для ТО. Больше не мыл, ездил везде и по офф и по дождю, все ок! Самое главное вовремя смазывать мотюлем и никаких проблем не будет. Метки сомнения пусть ни у кого не вызывают, не зная что есть метки использовал дедовский способ и потом увидел что точ в точь по меткам. Там всед ки умные люди разработчики /images/smilies/wink.gif

В

Валерий

Guest
Movoron написал(а):
Народ, подскажите. Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой. Суть в следующем. Перетянул я тут сдуру цепь и второго номера посадил. Звук неприятный проявился. Сравнить можно с болтающимся выжимным подшипником на отечественных автомобилях на нейтрали. Приглушенное громыхание-перекатывание чего-то. Ослабил цепь - звук стих, но совсем не ушел. В Панавте сказали цепь смазать. Ничего, особо, не изменилось. Может ее почистить сначала? Едет моц как обычно. Звук сильней вылезает когда без ускорения едешь на 3-5 тыс. оборотов на 2-3 передачах. Когда быстрей уже просто нифига не разберешь. У кого какие мысли?
А отпустить цепь не пробовал??/images/smilies/cool.gif

M

Movoron

Guest
Ладно народ, всем еще раз спасибо! :)

Все понятно, цепь - есть цепь. Она и должна немножко громыхать. Раньше не прислушивался, наверное. К тому же, в процессе обкатки движок тище стал работать.

V

Veis

Guest
Посмотри крепление ведущей звезды - у некоторых болтается на шлицах и слегка гремит. Я посадил шлицы на герметик (демпфер), по опыту совкоциклов так цепь и звезды живут дольше. Еще такая фигня при неравномерно растянутой цепи - длинные куски цепи "бросает" при прохождении звезды.

M

Movoron

Guest
Звездочка реально болтается. Там два болта до упора затянуты, которые скобу держат, которая и держит звезду. Все равно болтается. Видать так задумано.

А громыхает коробка. Я новую тему создал про енто. http://ybrclub.com/showthread.php?t=1762

D

dOcent111

Guest
Sexidol написал(а):
проехал 6700 и цепь мыл только при 1000км и то так, для ТО. Больше не мыл, ездил везде и по офф и по дождю, все ок! Самое главное вовремя смазывать мотюлем и никаких проблем не будет. Метки сомнения пусть ни у кого не вызывают, не зная что есть метки использовал дедовский способ и потом увидел что точ в точь по меткам. Там всед ки умные люди разработчики
Веду за руль мото неработающий ,слышно ритмичный стук,цоканье по кожуху картера.
Похоже моторная цепь провисла и цепляет по днищу.
Знатоки ,подскажите что это ?

kascej

Тру байкер
dOcent111 написал(а):
Веду за руль мото неработающий ,слышно ритмичный стук,цоканье по кожуху картера. Похоже моторная цепь провисла и цепляет по днищу. Знатоки ,подскажите что это ?
мануал рекомендует моторную цепочку подтянуть.

sergey_n

Тру байкер
dOcent111 написал(а):
Веду за руль мото неработающий ,слышно ритмичный стук,цоканье по кожуху картера. Похоже моторная цепь провисла и цепляет по днищу. Знатоки ,подскажите что это ?
Может вообще слетела. Если так вытянулась то лучше заменить.
Какой пробег?

D

dOcent111

Guest
sergey_n написал(а):
Может вообще слетела. Если так вытянулась то лучше заменить. Какой пробег?
Спасибо за внимание .
Слетела вряд-ли ,езжу нормально . Пробег около 3.0 тыс. согласен ,что надо менять . НО. Где взять нежульнический товар. Все пропитано ....Поеду в салон просить гарантии.

Еще раз дякую....

Сверху