Погнул колесный диск,что делать? Yamaha YBR 125

Б

бука

Guest
кыся13 написал(а):
селумин не варится а горит. Вот и побаиваюсь, что диск из селумина
не бойся если сварной опытный он может заварить электро сваркой.через графитуваю накладку.
моё мнение что это сплав алюминия .так что должен вариться аргоном.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
кыся13 написал(а):
ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ИЛИ ЗНАНИЕ?
я тоже сильно погнул задний диск, в яму попал на скорости.
так вот, сначала почему-то думал что можно прокатать. нельзя.
в итоге мне его сварили на шиномонтаже, выровняли молоточками и отбалансировали.
точно не знаю сколько это стоит но думаю от 15$ до 30$.
правда потом надо как-нибудь это место на диске задуть краской подходящей, а то она сгорает и/или изменяет свой цвет.
через месяц задул золотистой краской, сначала блестела, сейчас уже стала более матовая, уже практически не видно перехода с родной краски на новую

кыся13

Тру байкер
а почему сказали что прокатать вмятину нельзя? по какой причине?. я то надеялся сначала прокатать а потом заварить

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
кыся13 написал(а):
а почему сказали что прокатать вмятину нельзя? по какой причине?. я то надеялся сначала прокатать а потом заварить
честно - не помню.
могу предположить.
потому что диск литой.
если бы был спицованный, то его можно было бы прокатать.

кыся13

Тру байкер
да , но автомобильные то литые диски вроде катают.По логике- если молотком смогли выправить , значит механически на станке тож вроде должны. Может кто катал всеж?/images/smilies/surrender.gif

F

fylhtq

Guest
да катают катают ...незнаю как у вас а у нас вроде 5 тыщ это стоит

F

fylhtq

Guest
кыся13 написал(а):
ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ИЛИ ЗНАНИЕ?
практически любой сплав можно заворить,самое главное чтобы сварщик был толковый,,,,,,,,привози в нн заварю

Б

бука

Guest
fylhtq написал(а):
практически любой сплав можно заворить,самое главное чтобы сварщик был толковый,,,,,,,,привози в нн заварю
чем варишь?

F

fylhtq

Guest
практически всем....именно этот диск варится аргоном

F

fylhtq

Guest
пробовал......мне кажется это самая простая сварка насвете

кыся13

Тру байкер
что и хотел узнать:) а заварю на военном заводе- там сварщики экстракласса., швы ренгеном проверяют.

кыся13

Тру байкер
отпишусь как я ремонтировал диск.:D вот получилось такое с ним-

кыся13

Тру байкер
Походил по мастерским- везде правят тока для машин, мол мото в станке не закрепить.! глкпость. В одном месте сказали-три тысячи и без гарантии что не сломается совсем. Почесал репу и понес на завод.,.
Подобрать вальцы не смогли по профилю, пришлось просто в ручнов режиме на прессе выдавливать.:D И правтически уже когда выдавили, диск всеж треснул к краю. Маленькой фрезой расширил трещину с обеих сторон (если нет фрезы можно былоб сверлом на 3мм почаще пройтись по всей трещине.) Сварщик аргоном с двух сторон проварил, турбинкой зачистили вснутри.Сенаружи сложно добратся турбинкой из-за рельефа спиц. Да вобщем то и не страшно. Проверили на стенде-трещины нет, .Технологи твердо сказали-езди смело. Вот что вышло, правда не сфоткал внутри, но там практически и не видно после турбинки ничего .

R

RUStam

Guest
После нагрева меняется структура сплава, (т.к. нагревался не весь диск, а его часть) прочность отремотированного будет ниже стандартного однозначно, если профи сказали ездить можно значит можно но последствия 2-го удара могут быть более плачевными. Конечно цена нового диска заставляет задуматься о таких ремонтах.

D

Dorfor

Guest
Народддд вопрос по диску очень актуален, подскажите контакты где в москве поправить колесный диск для скутера.....ооооочень нада он не погнулся а просто пошел восьмеркой и бьет руль....если у кого-то есть ненужный диск R-12 приму в дар за пиво или куплю.

кыся13

Тру байкер
RUStam написал(а):
После нагрева меняется структура сплава, (т.к. нагревался не весь диск, а его часть) прочность отремотированного будет ниже стандартного однозначно, если профи сказали ездить можно значит можно но последствия 2-го удара могут быть более плачевными. Конечно цена нового диска заставляет задуматься о таких ремонтах.
в данном случае мы имеем дело с алюминевым сплавом, при сварке аргоном прогревается значительная часть диска,так как теплопроводность чнаитеоьно выше чем у обычных металлических диском. Я этот вопрос как раз у технологов и спрашивал.. Проварка шла поочередно изнутри и снаружи-там полдиска были считай прогреты:D

Сверху