Повышенные вибрации на средних оборотах Yamaha YBR 125

Борька

Мотоциклист
Такие дела, вчера вечером заметил что вибрация при работе двигателя стала более жёсткой что-ли? Прямо так хорошо отдаёт в раму и руль. Посторонних шумов вроде нет.

Борька

Мотоциклист
Особенно "хорошо" лупит на 5к-7к оборотов. Причём я вроде иногда чувствовал лёгкий запашок гари.Но может быть это из-за масла? Сами вибрации по ощущениям похожи на те которые чувствуются при открытии газа на небольшой скорости, на 3-й и более высокой передаче.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Двигатель возможно протянуть нужно. У меня после снятия-установки пришлось через некоторое время протягивать пришлось.

Борька

Мотоциклист
К слову сегодня утром обнаружил весьма немаленький перелив масла, в картере двигателя коей я тогда-же и устранил.

plastilinko

Мотоциклист
Борька написал(а):
К слову сегодня утром обнаружил весьма немаленький перелив масла, в картере двигателя коей я тогда-же и устранил.
перелив откуда куда о_О

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
plastilinko написал(а):
перелив откуда куда о_О
Я ему мотор чинил, если он масло не менял с тех пор, то масло заливал я, а я лью выше верхнего уровня по щупу чаще всего.

Борька

Мотоциклист
/images/smilies/eek.gif Это вы чего тут такое про меня говорите? Менял конечно-же! И целых 2 раза. 1-й по причине необходимости заливки свежего масла, 2-й по причине пробега на свежем масле.

Борька

Мотоциклист
Затянул болты, сначала те что в сочленении рамы, один из них был ослаблен(ну как ослаблен, от пальцев конечно не крутился, но...) стало немного полегче, потом затянул болты крепления на головке цилиндра стало совсем хорошо, вроде -бы даже всё и прошло, а вроде и нет...Не могу понять...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Сзади мотора болты закрутил? Там два болта насквозь идут, головка на 12 нужна с удлинителем.

У меня когда ослабли они, мотор на кочках смещался и щелкал, особенно под нагрузкой, я думал коробка сдохла, потом додумался мотор понагружать задним тормозом, глядь - а он в раме гуляет, ептыть.

Борька

Мотоциклист
Оп-оп? А поточнее с рисунком не покажешь, не подскажешь где они?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Борька написал(а):
Оп-оп? А поточнее с рисунком не покажешь, не подскажешь где они?
Номер 12 и 13 на рисунке. Снять боковой пластик надо, чтоб к ним добраться.

А, или не надо... Не помню, забыл уже.

Сверху