Питер_Ладога_Онега Международные путешествия

A

Aikon

Guest
По-моему с пассажиром 500+ в сутки лучше не рассчитывать. И проблема не в водителе, а в пассажире - не все выдержат столько сидеть.
Ездил в Мурманск в августе 2013, температура где то +10-+15 была, но и тот сезон мокрый слишком был сам по себе.

Если есть деньги, то спальники, палатку и самонадувные матрасы можно взять весьма компактного размера.

V

Violent

Guest
И не забыть взять телефоны местных юбрщиков, на всякий пожарный, благо их тут хватает. Вокруг Ладоги кстати дороги то ничего, а вот вокруг Онеги советовал бы посмотреть и проработать маршрут, там если подъезжать к озеру-в некоторых местах могут возникнуть проблемы, особенно если будут дожди/images/smilies/wink.gif

K

klio_lissa

Guest
Violent написал(а):
И не забыть взять телефоны местных юбрщиков, на всякий пожарный, благо их тут хватает. Вокруг Ладоги кстати дороги то ничего, а вот вокруг Онеги советовал бы посмотреть и проработать маршрут, там если подъезжать к озеру-в некоторых местах могут возникнуть проблемы, особенно если будут дожди
угу. вообще стоит разжиться координатами салонов Ямахи и у же у них - телефонами эвакуаторов, потому как если чего-то с мотиком случится починить сама я не смогу/images/smilies/redface.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
klio_lissa написал(а):
угу. вообще стоит разжиться координатами салонов Ямахи и у же у них - телефонами эвакуаторов, потому как если чего-то с мотиком случится починить сама я не смогу
Серьезного ничего не случится, а с несерьезным легко справиться.

Мотор колоть в поле не придется, а фару протереть, цепь подтянуть, свечу заменить или камеру - сложного нет ничего.

Тем более что вело- и прочего- туристического опыта у тебя в багаже с запасом.

Цой :))

M

mavarick

Guest
А про Карелию это к Коле, он же keisacukan.

Дороги в столице Карелии,городе Петрозаводске,полное говно!Как на ранчо :0) Кричат только с трибун о них,а на деле...Если говорить о трассе до Ленинграда,то в полне прилично.Если же от нас,через Кириши,до Москвы,то тоже не плохо.Хотя,возвращаясь из Столицы домой,на участке Москва-Питер,я так звезданулся с моца,что мало не показалось :0) (сломаный мизинец,погнутая дуга и в клочья кофр) Приезжайте летом.Покажу интересные места.Стоянка есть,ночлег-тоже,ужин будет как у мамы,я Вам обещаю.Плюс неимоверное количество виски :0)

K

keisacukan

Guest
Tsoy написал(а):
Ни фига себе! Так ты уже везде была, нафиг тебе еще куда-то ехать? Чтоб гарантировано попасть на тепло в Карелии ехать надо в июле ), с зонтиком и средством от комаров на всяк выпадок ). А вообще молодец, уважаю. Уверен все у тебя получится. Пробег по 500 км в день нормально. Только потренироваться надо в усидчивости. Нужно поменьше на перекуры останавливаться, и побольше ехать. Можно совместить приятное с полезным, и курить на ходу ). Цой )
Про погоду,Цой и Ленинградцы,правильно говорит.Май разный бывает..
В этом году в первых числах мая стояла очень тёплая погода,а как в Беларусь поехали,так тепло всё это мигом сдуло!Всю дорогу до Минска в дубак ехали,а люди только и говорили: А вчераа-то...ПОГОДЫ стояли!-,только мы их в конце путешествия поймали.
Ехать конечно лучше,обратив внимание на июнь,в июле,августе!Опять же надо смотреть что с дождями.
Про апрель ЗАБУДЬТЕ ВООБЩЕ!Если конечно ядерное лето не настанет :0)Если всё-таки апрель-берите зимние вещи и валенки!

K

keisacukan

Guest
klio_lissa написал(а):
угу. вообще стоит разжиться координатами салонов Ямахи и у же у них - телефонами эвакуаторов, потому как если чего-то с мотиком случится починить сама я не смогу
Считаю полным бредом брать адреса салонов "Ямахи".Почему?
Ну например в каком-нибудь Пудоже его нет точно,а если бы и был,то не ФАКТ,что нужная запчасть будет там вас ждать,выходные и праздничные дни тоже никто пока не отменял.
Идеальный вариант: по ходу движения разработанного маршрута сделать для себя "Лист помощи".Найти в определённом радиусе мото клубы,составить список с адресами,контактными людьми и телефонами.
Ёбр не космический корабль,которому требуется "Ямаховский" цент.Починить многое можно на коленке.

kascej

Тру байкер
Aikon написал(а):
По-моему с пассажиром 500+ в сутки лучше не рассчитывать. И проблема не в водителе, а в пассажире - не все выдержат столько сидеть. Ездил в Мурманск в августе 2013, температура где то +10-+15 была, но и тот сезон мокрый слишком был сам по себе. Если есть деньги, то спальники, палатку и самонадувные матрасы можно взять весьма компактного размера.
на дырчике 500 в сутки это даже пенсионерам по плечу:) ,а если возраст в 2 раза меньше то и пробег в 2 раза больше будет:)

K

keisacukan

Guest
klio_lissa написал(а):
Violent написал(а):
И не забыть взять телефоны местных юбрщиков, на всякий пожарный, благо их тут хватает. Вокруг Ладоги кстати дороги то ничего, а вот вокруг Онеги советовал бы посмотреть и проработать маршрут, там если подъезжать к озеру-в некоторых местах могут возникнуть проблемы, особенно если будут дожди
Да,Violent прав по поводу проработки маршрута!
Эээ...значит так...
По поводу выезда из Белоруссии сказать ничего не могу,так как выезжали и въезжали через Прибалтику.Дороги лучше,машин меньше,тоже есть что посмотреть.Московские друзья ехали через Смоленск.
Дороги в Белоруссии просто Чудо какие восхитительные!
Смысла ехать через Ленинград два раза (туда-обратно) не вижу.Сейчас объясню..
Тут дядюшка Avsin'n прав,только в Приозерск-это на обратном пути лучше. Заруливаете не в НИжний,а в Великий Новгород.
В мае тут уже туристический сезон.Народу валом.Гостиница на двоих в среднем обойдётся вам в две тысячи.По впискам и хостелам сказать ничего не могу.Я думаю,что на этом сайте найдётся народ,чтобы помочь.Кремль к просмотру обязателен!!!Город вообще очень интересный.Много советской и сталинской архитектуры,короче посмотреть есть что!В центре со жратвой беда!Дорого,официанты везде ох....евшие.Знаю только одно место,где вкусно и не дорого.Или местные в помощь.Советую провести пару дней.За один Вы ничего не увидите!
Далее едем по М-10 (Москва-Ленинград) и после Чудово,на основном перекрёстке со светофором,сворачиваем на право,в сторону Кириш(А-115)
Эту дорогу довольно хорошо восстановили,не широкая,но ехать удобно!
Не доезжая Кириш,поворачиваем на перекрёстке на лево,в сторону Волхова.
И здесь начинается СКАЗКА!Вы любите сказки?Я очень!
Здесь машин уже очень мало,дорога очень красивая,природа....виды,пейзажи!Вы будете визжать от удовольствия!
И самое интересное!Здесь останавливается время!!!Да-да!
Когда Вы доедите до Новой Ладоги и будете сворачивать на право на Р-21(М-18) в сторону Петромагазинска,то сами офигеете от того,как Вы быстро проехали отрезок от Чудово до этой точки.
Волхов Вы проедете практически стороной,чуть захватив малую часть улиц.
Как только въедете в город,скидывайте скорость-участок дороги как после войны.
По ходу движения,на реке Волхов увидите одну из первых построенных ГЭС после ̶П̶у̶т̶и̶н̶с̶к̶о̶й̶ Революции.
После Вас ждёт уже Старая Ладога-древняя столица северной Руси!

http://www.oldladoga.spb.ru/rus/map/

Обязательно остановиться и погулять,по пути выезда обязательно зайдите в женский монастырь,даже просто погуляйте по двору :0)
Ну вот Вы и на развилке уже в Новой Ладоге...Теперь дорога на Петрозаводск...

To be continued...

K

keisacukan

Guest
Дорога до Петрозаводска-это достаточно оживлённая трасса Ленинград-Мурманск.
Сделана хорошо,но при таком количестве транспорта,не очень широкая.Здесь нужно ехать достаточно внимательно по крайней мере до Лодейного поля.Почему?
НА ЗАМЕТКУ!!!!
Потому что в пятницу,весь Питерский люд пи…дует на дачи и ехать нужно внимательно!
Если Вы едете в воскресенье,то вся эта толпа пи…дует обратно :0) Неадекватов в это время хватает!Несутся по встречке и им пох….
В рабочие дни этот участок достаточно свободный.Фуры пропускают,пенсы тоже двигаются и уступают дорогу.
Так…чё там у нас по карте….
Лодейное поле Вы,так же как и Волхов,проедете стороной.
Не доезжая города примерно километров 5-9,с левой стороны у вас будет невзрачная заправка,зато отличный бензин.Имейте ввиду!
При въезде в город,Вы попадёте на круговое движение.Вам-на лево,на мост.Ориентир-прямо перед Вашим носом будет пост ГАИ.
Ну всё… херачим!
Да! По пути,километрах в 6-10,с левой стороны у Вас будет съезд в Александро-Свирский мужской монастырь.Там очень красиво,если Вы любите всю эту архитектуру,и пекут очень вкусные пироги.Есть Святой источник.
А теперь уж точно херачим!
Впереди пос. Пряжа. Тут жрать не стоит.Если уж очень охота,надо потерпеть!
Здесь начинается тоже плотное движение!

Дорога хорошая,но много закрытых поворотов,камер,не адекватных мудаков-дачников и вообще машин :0) Бойтесь усатых водителей в шапках или кепках-они очень опасные водители!Я серьёзно!
От Пряжи до Петрика 40 километров.
Петрозаводск Вас встретит хуё…ми дорогами,хамами-автолюбителями,которые будут Вас ЖАТЬ при любой возможности и просто неимоверным количеством ДТП.

Добро пожаловать в Карелию-землю отмороженных людей!
Что тут делать?
Ну конечно в обязательном порядке посмотреть «КИЖИ»,один из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.Правда билеты на комету (не на Марс!) стоят почти как на Марс! 2500 с рыла.Посмотреть стоит!Если забъёте на это,то возможно через несколько лет там уже не х..я не будет. :0(
Прогуляться со шкаликом по набережной.Очень интересное место!Походить в центре.Алко-экскурсию можно организовать!
А вот теперь поговорим по поводу кольца вокруг Онеги….
Я бы не советовал…Сейчас объясню!
Дорога в сторону Вытегры ПРОСТО УЖАСНАЯ!Первые километров 60 Вы будете ехать по «асфальту»,ну а потом начинается ГРЕЙДЕР!Который не всегда ровняют.
Я не могу сказать сколько он длится,но ещё 60 километров я ездил.Возил на Маяк 1925 года.
Вам туда всё-равно не попасть :0) Ну если Вы ООЧЕНЬ попросите охрану Французского карьера…Если будете пихать деньги Вас просто арестуют на пару суток до приезда полиции и основной внутренней охраны.Потом в Бобик,едем за 100 км в отдел,предъявление о дачи взятки,попытка проникновения на чужую иностранную территорию и очень много проблем.
Если бы Вы ехали на эндуро,то вполне ехать можно,а так….
Скидываете в покрышках до 0,5 атмосфер и ползёте…Через десять километров Вас начнёт глючить по поводу выбора лучшей стороны дороги и Вы,переезжая из правой стороны на левую,можете просто не заметить летящий джип.Потому что эта монотонность и постоянное внимание на дорогу впереди убивает внимательность.Плюс ко всему машин очень мало и это расслабляет.
Заправок практически нет,проезжая деревню,на тебя смотрят как на НЛО и очень стёмно.
Я такие места несколько лет тому назад проскакивал что есть дури.Больше я поэтому участку дороги не ездок.
Если всё же неймётся, в Вознесенье нужно сесть на паром,чтобы ехать дальше.Конечно всю инфу я могу узнать.Но!...
Есть более интересный маршрут!
Допустим посмотреть наскальные рисунки,кторым больше 5-6000 лет.Петроглифы не далеко от Пудожа.
Вы будете проезжать заповедник «Кивач»,где находится одноимённый водопад,один из самых больших равнинных водопадов в Европе.
Но я туда никого не вожу.Есть более крупный и красивый водопад.
ООчень хорошая дорога на Мурманск!Очень широкая.Так как дорога от Медгоры на Пудож стала федеральной трассой,то её тоже практически доделали.Правда узенькая,но зато Вы побываете на Беломорско-Балтийском канале. Во первых Вы с экономите время на нормальной дороге,чем будете огибать всю Онегу не понятно по каким дорогам и каким местам,во вторых у Вас появляется возможность доехать до Беломорска или Кеми и посетить Соловецкие острова,где в своё время был ГУЛАГ.
Кстати на 500 рублёвой купюре изображён ИМЕННО ГУЛАГ, а не монастырь,как многие думают.
У посёлка Гирвас можно свернуть на право и проехать по альтернативной дороге,очень красивой,но местами плохой и посетить курорт,основанный Петром первым в 1719, Марциальные Воды с железистыми источниками.
Правда на Вашей карте маршрут как раз идёт уже там. :0) Не по основной трассе.
А теперь Вы,минуя или снова заезжая в Петромагазинск,снова едете в Пряжу!Там на основном перекрёстке,сворачиваем на право и двигаемся в сторону города Сортавала!
Как только Вы свернули с перекрёстка,приготовьте носовые платки,чтобы утирать слёзы умиления и скулить от удовольствия езды по этой дороге!
Всё! Я спать…

To be continued...

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Кайзакукан, круто!

Я вот эта вот тоже все собираюсь до Петрозаводска мотиком доехать. Не знаю теперь когда получится.

Цой :))

K

keisacukan

Guest
Tsoy написал(а):
Кайзакукан, круто! Я вот эта вот тоже все собираюсь до Петрозаводска мотиком доехать. Не знаю теперь когда получится. Цой )
Привет!
Дак уж соберись с силами!/images/smilies/tongue.gif

K

keisacukan

Guest
Сейчас выдам аванс и постараюсь дописать про поездку.

K

keisacukan

Guest
И снова здрасьте!
Ну что, едем дальше?
Дорога не широкая и хорошая, со множеством крутых поворотов, подъёмов и спусков, бегущая вдоль не больших ламб и озёр.
Мадам, Вы даже не заметите как быстро проскочите этот участок и выехав из лесной чащи, попадёте на совершенно оху…нный и пустынный хайвей!
Это «Голубая дорога». Нет, её не строили рабы-геи- это древний торговый путь, проходящий от берега Онежского озера (Петрозаводск) через Финляндию и Швецию в Норвегию до города Му-и-Рана (норв. Mo i Rana) на побережье Атлантики.

Эта дорога постоянно находится в обслуживании и уходе. За весь путь до Сортавала вы встретите машин двадцать на этом участке.
Проехав километров 10 по хайвею (от Петрика 100) и свернув по указателю налево, у Вас есть возможность посетить уникальную деревню Кинерма.
«Сегодня Кинерма представляет собой уникальный комплексный памятник народного деревянного зодчества Карелии XIX века карел-ливвиков, который включает в себя деревенскую часовню Смоленской Богоматери второй половины XVIII века, окруженную старинной культовой еловой рощей, крестьянские дома и бани по-черному XIX века.»©

Здесь местная жительница Надежда сможет провести для Вас экскурсию по деревне, накормить очень вкусным обедом из настоящей печи, предложит помыться в бане по-чёрному и даже остаться на ночлег в настоящем Карельском доме в старинной обстановке.
Правда к Надежде нужно предварительно записываться, попасть сложно круглый год. Очень большой поток туристов как из России, так и из Японии, Америки и Европы. А она одна такая :0)
Посетив Кинерму, возвращаемся на наш маршрут и валим до города Питкяранта ( на русском: длинный берег). В город заезжать нам не нужно, делать по большому счёту там не фиг.
Если мадам любительница посещения военных памятников и захоронений, то на этом участке дороги есть пара мест Памяти, к которым можно подъехать.
Проехав развилку на Питкяранту, через километров 10-15-ть, сворачиваем на право к большой автомобильной стоянке. В этом месте можно бросить технику и сходить через лес на гору, где расположилось не большое озеро как в чаше. Очень красивое место! Можно искупаться и идти к моцу.
Со стоянки мы держим путь по грунтовой дороге на водопад «Белые мосты» (Юканкоски).
Дорога более-менее нормуль. В прошлом году тут поставили указатели к подъезду.
Грунтовка заканчивается и начинается ПИ…ДЕЦ!
Я конечно на своём Бегемотике пару раз проезжал до водопада, но в этом году уже не стал рисковать. А вот на Ёбре проехать туда милое дело!
На машинах конечно туда ездят, но через каждые метров 200 камни залиты машинным маслом из-за разбитых поддонов :0)
Водопад Вас очень впечатлит! Если Вы сравните его с «Кивачём», то сразу же поймёте, почему туда я никого не вожу :0)
Ну что, посмотрели? Едем дальше?
Возвращаемся на хайвей и через километров пять попадаем в совершенно другой микроклимат!
В этом ФыФ действительно прав на все 100%!
Если до этого было холодно, то тут совершенно безветренно и тепло. На самом деле с погодой тут очень интересные вещи происходят.
Проезжая деревни на этом участке дороги, сбрасывайте скорость до знаков!
В том же Ляскеля проживает один мудак с палкой полосатой :0) Он очень бывает зол на нарушителей скоростного режима.
В Ляскеля советую ̶с̶х̶о̶д̶и̶т̶ь̶ ̶к̶ ̶н̶е̶м̶у̶ ̶в̶ ̶г̶о̶с̶т̶и̶ остановиться у моста и посмотреть на малую ГЭС. Кстати, эта ГЭС обеспечивает электричеством остров Валаам и прилегающие. Кабель проложен по дну Ладоги.
Ну что! Снова достаём носовые платки, так как дорога будет бежать с крутыми поворотами между Ладожским озером и скалами! Как говорит наша бухгалтер Галина Фёдоровна- Красота неописуенная,бля!!! Чем-то похоже на Капри.
Справой стороны будет расположен Дом композиторов, в очень интересном стиле.
Фоткнулись и едем дальше.
Доезжаем до развилки на Вяртсиля (50 км до границы с Финляндией) и решаем, как жить дальше.
Вообще, то что я описываю, нужно подгонять по времени, желанию, где-то по конкретным датам, что-то убирать, что-то добавлять. Всё зависит от человека.
На развилке Вы решаете (всё уже конечно заранее решено и подогнано) ехать в Сортавала. Городок не большой, постоянно переходил из рук в руки, то Финнам, то Русским. Посмотреть его достопримечательности займёт минут сорок, конечно если Вы не любительница на пару суток закрыться в музее или архиве :0)
Тут стоит уточнить один «маленький» нюанс.
Если мадам любит Храмы и очень религиозна, то посещение острова Валаам в обязательном порядке!!!
Но чтобы попасть на остров, нужно заранее бронировать билеты на кораблик. В летний период паломники остров берут с боем, а следовательно ночёвка обязательна. С гостиницами в этот период напряг, но решаемо. Могу постараться устроить ночлег в неописуенном! месте за адекватные деньги, на даче доктора Винтера. Это того стоит, да и Великого Пу есть малая, но вероятность увидеть :0)
(Все маленькие секреты рассказывать здесь не буду :0)
Переночевав, с утра Вы отправляетесь на остров. Плыть час. Есть две экскурсии: малая и большая по нескольким островам и скитам.
Можно отдельно нанять экскурсовода и он расскажет только то, что Вам интересно.
По возвращении с острова Вы едете снова в сторону развилки на Вяртсиля и херачите без остановок до Рускеальских равнинных водопадов на реке Тохмайоки.
Чем же интересны эти водопады? Да ничем! Не считая одного маленького нюанса.
Здесь снимали легендарный фильм «А зори здесь тихие»! Хаваем шашлык, запивая Хванчкарой, фоткаемся на память и валим в сторону границы на Рускеальский мраморный каньон. Здесь быть в обязательном порядке!!!!
Очень красивое место!!! Всё облагорожено и сделано для просмотра.
Кстати колонны для Исаакиевского собора были изготовлены из этого мрамора!
Дорогие друзья! На этом наша экскурсия подходит к концу и мадам возвращается в Сортавала.
Отсюда Ваш путь лежит через Лахденпохью в город-герой Ленинград.
Тут есть отрезок километров 20-30 грейдера, если они его ещё не доделали, так что будьте внимательней и осторожней.
Я бы конечно поехал бы через Финляндию. Дороги лучше и комфортней, машин меньше.
Где-то у Ландох, в лесу есть старая заброшенная Финская кирха (церковь), которая очень хорошо сохранилась, могу тоже про неё узнать и как доехать.
По этой дороге в сторону Питера, я ездил последний раз лет двадцать назад, так что ничего про неё, кроме того участка, рассказать не могу.
Могу только узнать у своих друзей, которые в июле этого года по ней ехали.
В Ленинграде могу посоветовать отличный хостел прямо в центре города. Его месторасположения очень большой плюс! До всех исторических памятников- рукой подать. И есть охраняемая парковка за маленькие деньги.
Конечно можно остановиться у кого-нибудь на вписке на окраине и добираться до центра на метро минут сорок, но это кому как..
У меня всё!

A

Alex_B

Guest

Дорога нормальная.
Не считая левого берега Ладоги в сторону Питера. В остальном - в этом году усиленно там ее катали. Все хорошо.
Места там даааа. На неделю залипнуть можно :) С погодой очень повезло.

Байкпост тута - http://bikepost.ru/blog/travel/48786...mary-ch_1.html

K

keisacukan

Guest
Alex_B написал(а):
Дорога нормальная. Не считая левого берега Ладоги в сторону Питера. В остальном - в этом году усиленно там ее катали. Все хорошо. Места там даааа. На неделю залипнуть можно С погодой очень повезло. Байкпост тута - http://bikepost.ru/blog/travel/48786...mary-ch_1.html
Ах так это Вы приезжали к нам,когда я свалил по "Золотому Кольцу"? :0)

K

keisacukan

Guest
Alex_B написал(а):
Дорога нормальная. Не считая левого берега Ладоги в сторону Питера. В остальном - в этом году усиленно там ее катали. Все хорошо. Места там даааа. На неделю залипнуть можно С погодой очень повезло. Байкпост тута - http://bikepost.ru/blog/travel/48786...mary-ch_1.html
Я думаю,что в своём байкпосте ответили девушке про участок № 3 и 6.
Поверьте, № 6 я знаю только 120 км и мне этого хватило!

S

schwein

Guest
Аффтар, не пиши, пожалуйста, жирным шрифтом - очень тяжело читать.

keisacukan написал(а):
Ну конечно в обязательном порядке посмотреть «КИЖИ»,один из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.Правда билеты на комету (не на Марс!) стоят почти как на Марс! 2500 с рыла.Посмотреть стоит!Если забъёте на это,то возможно через несколько лет там уже не х..я не будет. :0(
а что с Кижами такого случиться должно в ближайшее время, что они могут исчезнуть?

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Аффтар, не пиши, пожалуйста, жирным шрифтом - очень тяжело читать. а что с Кижами такого случиться должно в ближайшее время, что они могут исчезнуть?
а вдруг какой турист чтоб нагадить гвоздь в щелочку засунет,уже не настоящии будут кижи:)

Сверху