Питер_Ладога_Онега Международные путешествия

V

VitoCastello

Guest
klio_lissa написал(а):
хотелось бы по 500. ехать думала через беларусь - нижний новгород (туда) и через псков обратно: как-то так
С таким маршрутом без палаток никак. Вдвоем на одном моте можно, только если будет третий человек на моте, который будет тащить весь скарб:)

K

klio_lissa

Guest
VitoCastello написал(а):
С таким маршрутом без палаток никак.
вы хотите сказать, что можно не найти цивильной ночевки с разбивкой дистанции по 500км в день?
п.с. не то чтобы мне не нра палатка - просто поиск и разбивка лагеря (и утренние сборы) занимают много времени

V

VitoCastello

Guest
klio_lissa написал(а):
вы хотите сказать, что можно не найти цивильной ночевки с разбивкой дистанции по 500км в день? п.с. не то чтобы мне не нра палатка - просто поиск и разбивка лагеря (и утренние сборы) занимают много времени
Любой каприз за ваши деньги! Про отели/мотели не знаю, но вот котеджей вокруг озер достаточно. Про цену не знаю, не наш формат

M

mdhr

Guest
VitoCastello написал(а):
Любой каприз за ваши деньги! Про отели/мотели не знаю, но вот котеджей вокруг озер достаточно. Про цену не знаю, не наш формат
В среднем полторы-две тыщи с человека. При желании можно за 500-1000р найти где поспать

K

KAIN77

Guest
PG_Vasiliy написал(а):
Тоже планировал Ладожское с Онежским посмотреть, поездку планируете в начале или в конце мая? путешествие вдвоем на ybr http://bikepost.ru/blog/39605/Sankt-...a-YBR-125.html http://bikepost.ru/blog/40692/Vdvoem...a-YBR-125.html
по первой ссылке ходил очень отчёт понравился.сюда почему не выложил?

K

klio_lissa

Guest
PG_Vasiliy написал(а):
Тоже планировал Ладожское с Онежским посмотреть, поездку планируете в начале или в конце мая?
еще не решила /images/smilies/redface.gif хотелось бы с погодой как-то определится
п.с. за отчеты - спасибо! ввечеру подробненько изучу!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
klio_lissa написал(а):
вот тут - если интересно отчетик) а что скажете про середину-конец апреля в плане погоды?
Ни фига себе! Так ты уже везде была, нафиг тебе еще куда-то ехать? :D

Чтоб гарантировано попасть на тепло в Карелии ехать надо в июле :)), с зонтиком и средством от комаров на всяк выпадок :)).

А вообще молодец, уважаю. Уверен все у тебя получится. Пробег по 500 км в день нормально. Только потренироваться надо в усидчивости. Нужно поменьше на перекуры останавливаться, и побольше ехать. Можно совместить приятное с полезным, и курить на ходу :)).

Цой :))

A

Avsin`n

Guest
klio_lissa написал(а):
хотелось бы по 500. ехать думала через беларусь - нижний новгород (туда) и через псков обратно: как-то так
Это через Великий Новгород:)
Я бы на вашем месте заехал в Приозерск и Старую Ладогу - там можно облазить интересные крепости.
И ещё я бы на вашем месте всё-таки взял турбарахло для ночёвки в лесу, на всякий случай. Места там довольно глухие, особенно к востоку от Онеги.

A

Avsin`n

Guest
VitoCastello написал(а):
С таким маршрутом без палаток никак. Вдвоем на одном моте можно, только если будет третий человек на моте, который будет тащить весь скарб
Весь скарб на двоих (включая палатку, спальники, пенки, посуду и горелку, и также ремнабор и компрессор) вполне помещается в набор из луисовских сумок (на бак и боковых) и ролла (в сумме 110 л.)

K

klio_lissa

Guest
Avsin`n написал(а):
Весь скарб на двоих (включая палатку, спальники, пенки, посуду и горелку, и также ремнабор и компрессор) вполне помещается в набор из луисовских сумок (на бак и боковых) и ролла (в сумме 110 л.)
дело, в общем-то, не столько в количестве скарба и неудобстве перевозки его с пассажиром, сколько в самой концепции "дикой" ночевки двум девочкам...

K

KAIN77

Guest
klio_lissa написал(а):
дело, в общем-то, не столько в количестве скарба и неудобстве перевозки его с пассажиром, сколько в самой концепции "дикой" ночевки двум девочкам...
мальчиков с собой возьмите.

D

dOcent111

Guest
MEN написал(а):
У девушки есть опыт походов и стоянок в не самых благоприятных условиях. Физическая нагрузка ее тоже не пугает. Остается только исправность мотоцикла. Его обязательно должен проверить и настроить мотомеханик (или человек с опытом) А так как 125 -простой как Калашников то ломаться особо не чему и к бензинам непривередлив. Действительно везти в поход 2 номер на таком легком байке весьма напряжно. Вы едете на природу и объем необходимого будет приличным, а его надо разместить как раз там где место будет занимать пассажир. Сам штатный багажник по мануалу рассчитан на 3 (мах5) кг. Поэтому надо что-то типа велорюкзака с более широкой средней частью. А он как раз и встанет позади.
Вот по делу и речь правильная. Но нужен второй , как в армии...

plastilinko

Мотоциклист
Вот полный набор снаряги для ночевки 2 человек в палатке, дальнейшее увеличение объема это еда\вещи.
По бокам можно еще по 1 баулу вниз навязать + есть место на спине пассажира и место для набачной сумки.
Если выкинуть 4 местную палатку на компактную тоннельного типа и заменить огромный надувной матрас на пенки то можно сэкономить еще кучу объема.
В таком конфиге мы с Женой вполне спокойно отмахали 600+км за присест, единственное что заднюю подвеску при такой загрузке надо затягивать на максимум если планируется плохая дорога, мы особо не толстые 57+52+вещи+4.00'' петрошина на заднем но тем не менее изредка пробивает.

Сверху