Пипец просто....Япония.Цунами Обо всем

kascej

Тру байкер
Мур написал(а):
Это про Ингалинскую АЭС? Давно пора было ее закрыть. И построить новую. Вот только Польша с Прибалтийскими экономическами тиграми уже сколько лет все на стадии переговоров и поиска инвесторов. Придется самим в Калиниграде построить.
да видна соринка в чужом глазу,не буду стучать по российскому бревну:) мне уже все по барабану,и могу смело стучать по нему:D если вы молодежь не хотите заботиться о себе то вам никто не поможет,хорошо жить в москве с лапщой на ушах а в москве такой народ собравшись что это умеют делать лучше всех:D

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=bblOK2RKiFQ Стилистика текста похожа.
у японцев тоже все было в ажуре работали современные технологии в которых никто не сомневался,никто и не сомневается,они японцам больше всех и достались и другим еще перевалило и перевалит

фыф

Тру байкер
kascej написал(а):
меня ваще неинтересует атомная сторона ни российская ни иналинская,я свое уже отжил,о том какии дела в российской атомной энергетике сам узнал позавчера от тех кто там работает и дело знает как оно обстоит неужели думаешь что интернет доступен тока байкерам и атомщики не обсуждают свои дела http://www.seu.ru/members/ucs/eco-hr/2004/1466.htm
караулов/images/smilies/rolleyes.gif ... депутаты:D .... миллиарды:) - пипл хавает миллиарды пилятся. про постоянные выбросы уже смешно - до эстонии меньше 100, уж они молчать не стали.сама тема как дорого отключить аэс достойна премии дарвина. типа никто станции из эксплуатации не выводил:D

ЛЕКС

Тру байкер
Складывается впечатление,что японское правительство замалчивают реальную угрозу для японцев.И вообще интересно,куда смогут эвакуировать всё Токио в случае взрыва АЭС?

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
караулов ... депутаты .... миллиарды - пипл хавает миллиарды пилятся. про постоянные выбросы уже смешно - до эстонии меньше 100, уж они молчать не стали.сама тема как дорого отключить аэс достойна премии дарвина. типа никто станции из эксплуатации не выводил
не можем мы отказаться пилить тот сук на котором сидим:D тада жизнь неинтересна:D человечеству нужен экстрим:D

Z

zambia64

Guest
Это что - часть предвыборной программы Едра?/images/smilies/wink.gif
Уж больно фейсы у них "кремлёвские"!

ЛЕКС

Тру байкер
пипец просто.....ожидается цепная реакция по всем блокам АЭС,взрывы и полная непригодность Японии для проживания....какого хера не эвакуируют людей из Токио? Какая к чёрту закрытасть страны,когда засирают весь мир своей радиацией!!!!Почему неделю не пускали 200 чел спасателей из России в Японию!? Сегодня после очередного землятрясения добавилось 10 000 чел погибшими и пропавшими. Спецы побрасали АЭС и смотались...Радиоактивное облако над Токио.Неужели пипец всей Японии?

ЛЕКС

Тру байкер
чтобы остановить реакцию заливают реакторы бромом с вертолёта.Кто может прокомментировать этот японский шаг?Кто может дать прогноз по импорту мото и авто из японии на ближайшее время?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ЛЕКС написал(а):
чтобы остановить реакцию заливают реакторы бромом с вертолёта.Кто может прокомментировать этот японский шаг?К
Может всё таки заливают Бором?
Особенность кипящих реакторов заключается в том, что у них отсутствует борное регулирование.
Бор вводят лишь на время перегрузки топлива для создания глубокой подкритичности.

ЛЕКС

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Может всё таки заливают Бором? Особенность кипящих реакторов заключается в том, что у них отсутствует борное регулирование. Бор вводят лишь на время перегрузки топлива для создания глубокой подкритичности.
да,я ошибся-бором заливают.передали в послелнем выпуске новостей.интересна эффективность этого мероприятия.я так понимаю что вертолётчики,зависающие над жерлом выброса будут из числа камикадзе.да и вертолёты тоже становятся одноразовые,так ведь? передали,что бензин в стране закончился,транспорт стоит и нехватка воды.японцы выглядят оптимистичными.слегка расстроены-как москвичи в сильный снегопад

Мур

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Это что - часть предвыборной программы Едра? Уж больно фейсы у них "кремлёвские"!
Вообще-то, Кремль без излишнего пиара отправил уже три самолета с гуманитарной помощью и свыше 100 человек спасателей и спецалистов. Отправят газ и электричество. А смотришь Евроньюс, об этом ни слова, зато всячески пиарится помощь европейских стран. Кадр: прибывает команда чартерным рейсом человек семь с сумочками. Следующий кадр: ходят среди развалин и помечают белыми крестиками остовы машин, типа, нет там никого уже. Круто!

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ЛЕКС написал(а):
да,я ошибся-бором заливают.передали в послелнем выпуске новостей.интересна эффективность этого мероприятия.я так понимаю что вертолётчики,зависающие над жерлом выброса будут из числа камикадзе.да и вертолёты тоже становятся одноразовые,так ведь?
Одноразовыми вертолёты станут, если будет прямой контакт с продуктами ядерного деления. Тоесть, если вертолёт влетит в облако пара или дыма от горящего топлива. Но степень загрязнённости может быть разной. Тут много условий.
Есть ещё гамма - излучение (электромагнитное излучение высокой частоты), и поток нейтронов.
От этих видов можно получить облучение на расстоянии.
Степень (доза) зависит от интенсивности (мощности дозы).
По некоторым данным мощность дозы в районе реакторов составляет 6,4 миллизиверта в час. (640000 микрорентген в час)
При этой мощности человек наберёт допустимую годовую дозу (согласно российскому законодательству), приблизительно за 8 часов.

A

Aynon

Guest
Мур написал(а):
Вообще-то, Кремль без излишнего пиара отправил уже три самолета с гуманитарной помощью и свыше 100 человек спасателей и спецалистов. Отправят газ и электричество. А смотришь Евроньюс, об этом ни слова, зато всячески пиарится помощь европейских стран. Кадр: прибывает команда чартерным рейсом человек семь с сумочками. Следующий кадр: ходят среди развалин и помечают белыми крестиками остовы машин, типа, нет там никого уже. Круто!
Не могу согласиться. Как это без пиара, если во всех новостях уже несколько дней показывают как эти самолеты прилетели, разгрузились и оражевую МЧСовскую палатку поставили. Круто! А сегодня когда в надцатый раз стыдно стало показывать одно и тоже, добавили еще и кадры где крестики на остовах ставят. При чем без комментариев, что это не российские спасатели./images/smilies/rolleyes.gif Не подумайте что хаю кого-нить. Я уверен, что все спасатели делают все, что от них зависит. Просто возможно никто не снимал их работу, или они еще не могут оказывать помощь из-за каких-нить проволочек./images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
незнаю как российскии,но советскии в чернобыле как мухи тысячами облучались на протяжении целого года,в моем колжозе человек 100 на чернобыльской групе,ничего живут и водку пьют:)

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
незнаю как российскии,но советскии в чернобыле как мухи тысячами облучались на протяжении целого года,в моем колжозе человек 100 на чернобыльской групе,ничего живут и водку пьют
это люди-тараканы и спайдермены у тебя остались

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
это люди-тараканы и спайдермены у тебя остались
скока понял алкоголь хорошо с облучением справляется.мне бы стока прожить как чернобыльцы:)

Z

zambia64

Guest
Мур написал(а):
Во-первЫх строках: действительно-пиарятся,да и ,действительно,по всем каналам и радиостанциям./images/smilies/thumbdown.gif
Далее. Чож им не радоваться-такие деньжищи на этом распилят-бюджет-то резиновый!/images/smilies/thumbup.gif
А нам будут втирать:"Не корысти ради!...Токмо волею пославшей меня Единой России"! Тока эта партия и радеет о человеке!:D
А что,есть в стране другая "партия власти"???/images/smilies/mad.gif
И,главное,пока всю страну до донышка не выгребут,власть эту не отдадут.

Сверху