Перекрутил движок; развалилась свеча. Yamaha YBR 125

• Автор темы Батон)
  • Дата начала
Б

Батон)

Guest
(( стою на светофоре решил подурачить выжал всю рукоятку вниз до а,уительных оборотов потом еще раз и последний раз стал роковым_ движка начала издавать звук чих пых из трубы дымаган пошел белый и поршень стуканул_ с кика не заводиц заклинило. я думаю рассыпались кольца и стружка между поршнем и цилиндром. выкрутил свечу и ПИ*ДЕЦ ТАМ НЕТ ПОЛ СВЕЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И струшки докуя) докатил его до панавто пешком да нейтралочке... сказали залезут посмотрят люди скажите че делат и чо там!!!!!!!!!!!!!!!!

T

TeRmIt

Guest
Нефига было вые...ться !!! Что делать?Ждать что скажет ПАНАВТО...

М

Маняша

Guest
Я могу сказать только одно - ЖЕСТЬ!!! /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Мот умер за грехи человеков, вобрав во смерть свою всю дурость любящих повы*бываться /images/smilies/mad.gif

Он-то восстанет из мёртвых, но если желание повы*бываться выернётся к тебе - прийдётся раскошелиться на новое воскрешение :)

М

Маняша

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Мот умер за грехи человеков, вобрав во смерть свою всю дурость любящих повы*бываться Он-то восстанет из мёртвых, но если желание повы*бываться выернётся к тебе - прийдётся раскошелиться на новое воскрешение
философски.../images/smilies/thumbup.gif Буду думать над сей сентенцией... :D

D

dander

Guest
как там было......не нада выепываццо на мото, сев на моц ты уже выипнулсо(с) или как та так.

Б

Батон)

Guest
да я уж понял эту хренотень что нех движку раз*рачивать так сильно!!!! и аццкий труд тащения 12 км от макфака до панавто) в общем как думаете скок обойдеца мне эт?

kascej

Тру байкер
Батон) написал(а):
(( стою на светофоре решил подурачить выжал всю рукоятку вниз до а,уительных оборотов потом еще раз и последний раз стал роковым_ движка начала издавать звук чих пых из трубы дымаган пошел белый и поршень стуканул_ с кика не заводиц заклинило. я думаю рассыпались кольца и стружка между поршнем и цилиндром. выкрутил свечу и ПИ*ДЕЦ ТАМ НЕТ ПОЛ СВЕЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И струшки докуя) докатил его до панавто пешком да нейтралочке... сказали залезут посмотрят люди скажите че делат и чо там!!!!!!!!!!!!!!!!
Придется раскашелиться раз нравиться слушать чих пых и руки чешутся.Возможно от оборотов разлетелася свеча и наделала говна,возможно замене подлежит цилиндр,поршень и всборе голова.

Б

Батон)

Guest
свеча накуй разлетелась и говна там пздц. ну пох буду айфон и псп продавать) наказанием будит)

Б

Батон)

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Мот умер за грехи человеков, вобрав во смерть свою всю дурость любящих повы*бываться Он-то восстанет из мёртвых, но если желание повы*бываться выернётся к тебе - прийдётся раскошелиться на новое воскрешение
да нихера он не умер)
прост покашлял)

L

/lekc

Guest
По идее, через три дня должен воскреснуть /images/smilies/wink.gif Или сколько там это у волхвов из Панавто займёт…

N

Nchurmdaz

Guest
Батон) написал(а):
буду айфон и псп продавать) наказанием будит)
Ууу, блин. Вот это уже реально хреново. На будущее - крутить мотор до красной зоны можно ТОЛЬКО под наргузкой. Во время стояния на светофоре можно развлечь себя другим способом:

- понажимать передний-задний тормоз
- зажав передний тормоз, проверить ход вилки
- попрыгать в седле и посмотреть на реакцию балонов и задних аммортов
- проверить работу поворотников и габаритов
- Поиграть в игру "аккум сел, мот заглох" - заглушить двигатель, а потом поупражняться в скоростном старте с кика
- что-нибудь спеть
- быстро снять перчатку и поковыряться в носу
- покривляться соседним водятлам

M

Matros

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ууу, блин. Вот это уже реально хреново. На будущее - крутить мотор до красной зоны можно ТОЛЬКО под наргузкой. Во время стояния на светофоре можно развлечь себя другим способом: - попрыгать в седле и посмотреть на реакцию балонов и задних аммортов - проверить работу поворотников и габаритов - Поиграть в игру "аккум сел, мот заглох" - заглушить двигатель, а потом поупражняться в скоростном старте с кика - быстро снять перчатку и поковыряться в носу - покривляться соседним водятлам
Вот это все точно на светофоре делать не стоит. Нужно объяснять, почему?

D

deepone

Guest
Может вообще поршень с клапанами встретился...

N

Nchurmdaz

Guest
Matros написал(а):
Вот это все точно на светофоре делать не стоит. Нужно объяснять, почему?
В игру "аккум сел, мот заглох" я уже играл - против своей воли.. Вынужденно, скажем так

Винтик на карбе не в том положении был, мот держал низкие обороты на холостом. Аккум подсел капитально - стартер не работал. Картина маслом: подкатываю ко светофору. Останавливаюсь. Жду. Мот размеренно так говорит пых-пых на ~800-900 оборотах по тахометру. Время газовать, и тут.. не рассчитав скорости открытия газа я эту всю идилию благополучно заливаю. Ессно, сзади БИИИИ, в срочном порядке дрочится кик, все едут дальше злые, нервные и безнадёжно опоздавшие.

Так что советую тренироваться пока всё исправное /images/smilies/dance.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ууу, блин. Вот это уже реально хреново. На будущее - крутить мотор до красной зоны можно ТОЛЬКО под наргузкой.....
А на мой неквалифицированный вгляд абсолютно все равно под нагрузкой крутить до красной зоны или без.....Если это обороты допустимые, то нагрузка тут не причем....Ну за исключением конечно опасности перегрева движка воздушного охлаждения на нулевой скорости....Да и то это сколько нужно его греть-то?/images/smilies/innocent.gif

S

serhio

Guest
афтор темы толпаёп не ну надо же такую хню сделать ладно бы в носу поковырялся но без нагрузки до красной зоны это надо иметь мозг размером с горох

K

Kostikos

Guest
А кто мне объянит в чем разница для движка - крутиться до красный зоны без нагрузки или с...?

много раз крутил его до до 12 тыков на нейтрали и НИЧЕГО плохого не происходило???

я думаю его только перегреть можно, но это наверно нужно его полчаса крутить...

N

Nchurmdaz

Guest
Kostikos написал(а):
много раз крутил его до до 12 тыков на нейтрали и НИЧЕГО плохого не происходило???
Кандидат №2 :)

ИМХО, под нагрузкой двигло просто так одномоментно не прыгнет до 13ти смертельных тысяч, разрывающих свечи и загибающих клапана. На низких передачах перекрутить легче, чем на высоких - советую для сравнения подъем оборотов с 5000 до 8000 на время сопоставить для 1й и 5й передач.

Сверху