Переклюление с первой на вторую Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
maxmir85 написал(а):
Лучше самому не лезть, стремно както. А могло ли просто криво работать из-за недостаточного прогрева? Просто после зедил и вроде норм.
иногда при холодном масле может немного сцепление вести и появиться хруст при переключении,это говорит о том что нужно сцепление точнее отрегулировать.

A

alexmaxru

Guest
не каробка на ёбре явно глюченая,вот как три дня взял мот и сразу это заметил/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif у меня не на бросе(20 лет моту) не на восходе 3м такого небыло!! а тут такие сюрпризы/images/smilies/thumbdown.gif ,тоже эта хрень с нетралкой +иногда ищеш нетраль, горит лампочка нетрали а на самом деле передача+между передачами както раз попал(недовключение)/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif .

P

pooperec2

Guest
Хонда. Ну попадаю на нейтраль когда с первой на вторую, ну и что? Банально недовтыкиваю (слишком малое усилие)... Хруст - когда со сцеплением жадничаю (недовыжимаю).

Вы ИМХО слишком мнительные (на ЁБРе ездил)... =)

R

Rossomax

Guest
alexmaxru написал(а):
не каробка на ёбре явно глюченая,вот как три дня взял мот и сразу это заметил у меня не на бросе(20 лет моту) не на восходе 3м такого небыло!! а тут такие сюрпризы ,тоже эта хрень с нетралкой +иногда ищеш нетраль, горит лампочка нетрали а на самом деле передача+между передачами както раз попал(недовключение) .
Может датчик нейтрали глючит или же перекос где...
У мну редко когда вообще коробка глючила, это если натяжение рычага сцепления перекрутить, то бывало хрустел пару раз, но тут же регулировал и все ок. Даже на ходу спокойно переключался без сцепления как-то.
Ну без фанатизма конечно но когда прочитал про это, решил попробовать -
и вуаля, действительно работает. Но сцепление все же выжимаю. Так спокойнее.
Протяни все болтики :)

R

Rossomax

Guest
LIO написал(а):
Подсос - таже самая проблема что, как я вижу, у большинства. Мот 2008 г. Подсос как правило работает чётко. Сам по мере прогрева не убирается. Но, бывается, не фиксируется в открытом положении. Пока что зависимостей не нашёл.
У мну подсос сам не убирается, а если поехать - тряска начинается и он
сам убирается. Автоматика блин!

M

maxmir85

Guest
kascej написал(а):
иногда при холодном масле может немного сцепление вести и появиться хруст при переключении,это говорит о том что нужно сцепление точнее отрегулировать.
может и это... а вообще приехал на гору и мне сказали цепь жуть провисла, а я сам то чтото не заметил /images/smilies/redface.gif она видимо по ценральной подножке стучала и может еще где из-за этого были странные шумы.

2

2.2

Guest
продублирую свой пост из другой темы
у меня вчера (130км пробега было) начала "залипать" первая передача, стану на перекрестке, включу нейтралку а с нейтралки вниз не хочет переключатся. надо мот взад-вперед подёргать, на вторую переключить и тогда включится первая. сегодня уже 200 км пробега, чуть реже появляется эта проблема. может и правда всему виной сцепление?

Сверху