Перевод светотехники ебра на светодиоды - личный опыт Yamaha YBR 125

igorolik

Мотоциклист
скинь пожалуйста фото этого вольтметра, куда всунул как подрезал и куда к чему и какие провода подсоединять. Спасибо

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Wolfer написал(а):
Дык, "постепенное умирание генератора" лечится зачисткой контактов перед началом сезона Тем более, что у него уже возраст почтенный, - наверняка они окислились в местах соединений, вследствие чего возникло большое переходное сопротивление, гасящее ток.
А где находятся эти контакты? Нужно лезть внутрь двигателя?

Wolfer написал(а):
...Касаемо стартера - нужно регулярно осматривать на нём место подсоединения плюсового провода...
Со стартером у меня все отлично. Крутит на ура, если аккумулятор заряжен.

Wolfer написал(а):
...Перекинул реле-регулятор, - всё пришло в норму...
Я вот свой регулятор напряжения тоже немного подозреваю. Но в том смысле, что, допустим он исправный, генератор выдает нормальное напряжение, а "исправный" регулятор его всегда сильно занижает (ну просто он так сделан или настроен). В результате, на подзарядку аккума не хватает...

igorolik написал(а):
скинь пожалуйста фото этого вольтметра, куда всунул как подрезал и куда к чему и какие провода подсоединять. Спасибо
Лично я заюзал вот эту моторозетку:
http://ru.aliexpress.com/item/2016-W...9.261.lp 32Mt
Радует безмерно! Два в одном. И питание всяких гаджетов и вольтметр. За точность вольтметра не ручаюсь, но "относительность" показывает просто идеально. То есть, можно смело контролировать в реальном времени, как просаживается или поднимается бортовое напряжение. Это просто невероятно удобно! Подсоединил я этот девайс на замок зажигания, до включения зажигания. То есть, моторозетку можно включить в любой момент времени, независимо от положения ключа зажигания.

Я уже публиковал на форуме эту фотку. Но пусть будет и тут:

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Установил светодиодные лампочки в приборку. Наконец-то с облегчение увидел, что зарядка на аккумулятор пошла нормальная даже при включении ближнего света фары. Теперь, наконец-то смогу пользоваться эл.стартером.

С установкой возился очень долго. Светодиодные лампочки с цоколем Т5, которые на поворотники, на нейтралку и на дальний свет фары, вообще, никакие оказались у нас на авторынке. Очень тусклые. А других не было. Пришлось взять с цоколем Т10, а они, конечно, в родной резиновый патрон приборки не влезают. Пришлось шаманить по полной. В результате, теперь нейтралка и поворотники горят, как маленькие зеленые солнышки. Просто супер! :)

Поставил в фару на передний габарит сверхяркую лампочку. СтОит, как паровоз, но и светит, как прожектор паровоза. Хорошо будет, если не перегорит. Уж больно яркий свет. Можно смело ездить только на одном этом габарите. Он неплохо заменяет ближний свет фары.

По-шаманить бы еще с задним фонарем. Но там, говорят, не так все просто. Проще заменить весь фонарь сразу на светодиодный. Знает кто-нибудь ссылкочку на такой фонарь? Где можно приценится к нему? На АлиЭкспресс я только стоковые фонари нашел.

processo

Байкер
А эта штука встречных не будет слепить?

kascej

Тру байкер
где лампочка гарела,те провода к ней и прикрутил.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
processo написал(а):
А эта штука встречных не будет слепить?
Не. Светит хорошо, но не настолько ярко, конечно.

maxi2 написал(а):
У меня на почти такой лампочке уже 4 диода не горят.
Вот и я этого боюсь. /images/smilies/frown.gif
Ну, буду смотреть, чем дело кончится.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
maxi2 написал(а):
У меня на почти такой лампочке уже 4 диода не горят.
Вот и у меня похожая была история ещё на автомобиле. Уже пробовал ставить и один яркий диод вместо матрицы, всё равно надолго не хватает. В последнее время у светодиодов новая мода: они то горят, то не горят. От чего это зависит, неясно. Или мигают. Китайцы... Короче, решил пойти другим путём. Поставил галогенку на 20 Вт в габарит. Светит так ярко, что по городу можно ночью спокойно ездить на габарите: и видно тебя, и дорогу освещает.

И

Игорь_965А

Guest
SlavikSG написал(а):
. Знает кто-нибудь ссылкочку на такой фонарь? Где можно приценится к нему? На АлиЭкспресс я только стоковые фонари нашел.
https://ru.aliexpress.com/wholesale?...B0%D1%80%D1%8C

Поставил себе такой. Супер.
Правда , пришлось багажник снимать. И провода резать. В штатный разъём не входили. Но, делов-то, на 30-40 мин.
https://ru.aliexpress.com/item/ZJMOT...1-03a8435a4234

Сверху