Переборка вилки YBR250 Yamaha YBR 250

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
так какой самый быстрый способ замены масла? я так понял надо снять колесо крыло, тормоза и вынуть перья вилки вниз. потом просто перевернуть перья -сольется масло, промыть, залить новое.
Самый быстрый (но не значит качественный) - открутить пробки, вынуть пружины, большим шприцем с длинной трубкой высосать масло, залить новое.
Но тут два нюанса - масло старое удаляется не всё (не критично, в двигателе тоже остается при замене)
Второе - надо закрепить мотоцикл, чтобы не клюнул когда пробки сняты и перья могут сложится свободно.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
я третье придумал, можно поставить мот на что то высокое, или например переднее колеса поставить над ямой гаража, ослабить гайки заливные сверху, открутить траверсы, и переднее колесо, вместе с крылом, перьями просто в яму сваляться))). и потом можно смело всё это переворачивать и сливать масло! только еще как то тормоза надо снять(либо снять с руля бачок с ручкой тормоза)))).

п.с. просто гофры купил, хочу поставить,заодно масло поменять, возиться неохота долго, да и лезть считай в новый механизм неохота, зимой времени больше разобрал бы собрал по винтикам.

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Yamaha YBR 125 2010,Honda NC700XA 2013
можно поставить мот на что то высокое, или
снять колесо 1 гайка(смажем ось,посмотрим подшипники),крыло 4 болтика,супорт 2 болтика( посмотрим колодки,смажем направляющие) и перья спокойно поштучно(не надо никаких сваливаний в яму) разве проблема?!Зачем изобретать велосипед
олько еще как то тормоза надо снять(либо снять с руля бачок с ручкой тормоза)))).

Мошег

Интересующийся мото
Мото
Nordwing 125
разбор вилки и замена сальника на другой

Юрий

Интересующийся мото
Имя
Юрий
Мото
Yamaha YBR 250
Братцы это все супер советы норм .
Но какой момент затяжки болтов на траверсе ?
Дабы её не пережать и она не лопнула?
Кто то знает ?, есть таблица какая то ( ибо в мануале такой информации нет ) руководство пользователя типо

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Посмотри Сервис Мануал.

Я когда-то долго его искал в тырнетике, нашел только на испанском языке. Но в принципе по картинкам все понятно. Возможно щяс появилась и англоязычная.

Цой :))

niksar1977

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
YAMAHA YBR 250
Приветствую. Часом никто не подскажет, где пружины в вилку переднюю приобрести, мои просели, требуют замены т.к. руль стал по рукам бить, особенно при торможении. Просто я сам 90 кг. + супруга 55 кг. и три кофра иногда хорошо загруженных, дают о себе знать.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Предпположу в Ямахе официальной. Под заказ за несколько недель привезут. Или китайские аналоги по размерам.

О том просели ли пружины даст знать разборка вилки и измерение пружин линейкой. Допуски смотреть в мануале.

niksar1977

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
YAMAHA YBR 250
Спасибо. Позвонил в YAMAHу, обалдел o_O одно перо в сборе 33000 руб.! По пружинам запрос надо делать. Отложу на зиму этот вопрос. Что-то про задний аморт темы не нашёл, спрошу здесь. Вот https://item.taobao.com/item.htm?sp...BgE2py&id=21034732624&ns=1&abbucket=18#detail нашёл такой, только не пойму ни как он жёстче или мягче штатного!? Учитывая мои кофры,DSC01518.JPG мне пожёстче надо бы.

Последнее редактирование:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
На заднем есть регулировка. Крутишь гайку, пружина поджимается.

niksar1977

Интересующийся мото
Имя
Николай
Мото
YAMAHA YBR 250
Зажата по полной. Всё равно с такой загруженной кофрами задницей маловато получается, пружина слабовата. Коструктив мота, я так понимаю вообще не рассчитан под дополнительный вес в виде кофров. К стати смотрел парня
на ютубе, у него на YBR 250 в место полноценной пружины в вилке, установлены короткие с проставками.

Zenon

Интересующийся мото
Имя
Zenon
Мото
Ys250 Yamaha
Добрый день! Подскажите, стук спереди у ybr250 это лечится или у всех так ? Спасибо.

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
Шановні. Джимхана даром не проходить, моя вилка сказала мені що їй вже дуже погано.
А з урахуванням того що знайти запчастини на 250 юбря це приблизно як шукати нафту, то прошу допомоги.
Потрібні направляючі та праве перо. Хтось знає де пошукати, або які аналоги можна підібрати.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
У тебя ж каталог оригинальных запчастин должен быть.

Кроссируешь нужное на афтермаркет или замовляешь оригинал. Подождать пару тройку недель придется.

Я вилку перебирал, никаких направляющих не менял, только сальники и пыльники. Купить их проблем кажется не было. Распространенные размеры.

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
У тебя ж каталог оригинальных запчастин должен быть.

Кроссируешь нужное на афтермаркет или замовляешь оригинал. Подождать пару тройку недель придется.

Я вилку перебирал, никаких направляющих не менял, только сальники и пыльники. Купить их проблем кажется не было. Распространенные размеры.

Каталог є, але оригіналу немає. Вже завод не випускає

Сверху