Переборка вилки YBR250 Yamaha YBR 250

P

pulsar

Guest
Несколько советов по результатам ремонта моей вилки:

Родные детальки стоят в России и Палестине дорого и доставка долгая.
  • Откручивая верхние пробки на перьях, не забудьте ослабить шестигранником верхние траверсы.
  • Руль удобней снять.
  • Бывает пробки "прикисают". Они из аллюминия. Откручивать только хорошими шестигранными головками. Рожковые ключи, торцевые 12 гранные - в топку
  • Обратите внимание как стоят бугеля крепления руля, там есть точечка возле отверстия болта. Она должна смотреть вперед. При сборке закручиваем передние болты крепления руля, потом задние.
  • Пыльник вилки подходит от Хонды 91254-KAZ-003
  • Сальник размерность 37*50*11, вроде в Хондах такие бывают на VFR750F 86-87г, не уверен. Я просто по размерности подобрал
  • Пружина если короче 470.8мм - устала. Новая 484.4мм
  • Масло в пустую заливается 319мл, или до уровня 123мм от верха пера
  • Если омедненная направляющая уже не омедненная - номер детали 1S4-F3125-00-00
  • Раз колесо снимаем, можно и сальники подшипников махнуть. 22х35х5.4 и 42х56х6. Тут я не уверен, еще не менял сам.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
pulsar написал(а):
Несколько советов по результатам ремонта моей вилки: ......
Спасибо. Информация полезная.

Цой :))

P

pulsar

Guest
А есть у опыт заказа с таобао на этот мот?

Вот например, https://world.taobao.com/item/397047...vxG0d#detai l

Сальник вилки оригинальный. В описании указан YBR250, но код детали начинается с 12B-, а должен 1S4-

Таких деталек много и всех указан 12B и при этом совместимость с YBR250
Похоже это код модели от Yamaha Sword Wang 250, по фоткам похож. Но может есть отличия?
Как правильно искать?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
pulsar написал(а):
[*]Сальник размерность 37*50*11, вроде в Хондах такие бывают на VFR750F 86-87г, не уверен. Я просто по размерности подобрал [/list]
Прикольно! У меня на Jialing 250-gy5 в вилке сальники такого же размера.
Не мучился особо - купил Атеновские в размер и поставил.

P

pulsar

Guest
Ingvar2 написал(а):
Прикольно! У меня на Jialing 250-gy5 в вилке сальники такого же размера. Не мучился особо - купил Атеновские в размер и поставил.
Я чуть-чуть верю, что резинки в упаковке от Хонды дают больше шансов не лазить в этот узел несколько лет, чем просто купленые с алиэкспрес. С другой стороны, ремонт прост, можно ставить всякую фигню, ничего страшного не случится, максимум еще раз перебрать.

А точно форма сальников такая-же, у Jialing 250-gy5 вроде перевертыш вилка? Я такие не разбирал никогда.

Erik

Мотоциклист
Добрий день.
Знайшов хтось сальники і пильними в вилку? Можна посилання де купити в Україні?

Erik

Мотоциклист
Кому буде цікаво - сальники вилки:
«Эти идут с металогическая вставка внутри
AT P40FORK455143 560грн это двух сторонние сальник
AT P40FORK455190 550грн это двух сторонние сальники.

вот аналог одинарный:
ALLBALLS 55-111 330грн
P40FORK455042 270грн »
Пильники поки не брав - мої ще норм

SKY

Байкер
Дабы не плодить темы спрошу здесь: никто не озадачивался заменой штатной пружины на более мягкую? Вилка жестковата.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
более мягкую?!
я уже не знаю что делать, чтобы сделать жестче, ибо как сопля - руками можно было просадить до упора (упора крыла в выхлопное колено).
Уже и проставки добавлял под пружину, сначала 5мм, потом 15мм.
Саму вилку в траверсах опустил по максимуму, даже не заподлицо с верхней траверсой, а чуть глубже, на несколько миллиметров.
Масло в вилке менял, сначала с 10w поменял на 15w, через месяц поменял на 20w.

В итоге, стало лучше, конечно, но всё равно хотелось бы ещё лучше.

SKY

Байкер
YakovD написал(а):
Да, именно так. На гребнях на автодороге М2 рулём аж бьёт по рукам, хотя с задней амортизацией всё ок. Я аж подумал, может у меня вилку заклинило. Посмотрел, следы работы на анодировке есть. Отлегло.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
SKY написал(а):
Да, именно так. На гребнях на автодороге М2 рулём аж бьёт по рукам, хотя с задней амортизацией всё ок. Я аж подумал, может у меня вилку заклинило. Посмотрел, следы работы на анодировке есть. Отлегло.
а руками качать пробовал? вилка ходит от упора до упора?
Может стоит разобрать/собрать?
Уверен, что причина именно в жесткости пружин?

Если да, готов поменяться пружинами :D

SKY

Байкер
Буду в гараже - покачаю. А вообще, от упора до упора у меня столько веса нет, чтобы прожать. Вобщем, покачаю - посмотрю, что как.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
У меня перед подорожью перья подпотевали, за время путешествия начало ссать маслом конкретно. Подозреваю масла в них уже нет. На управляемости как на мой взгляд ничо особо не изменилось.

Похоже пришла пора и мне вилку перебрать.

Tiptoe

Интересующийся мото
Имя
Alex
Мото
Yamaha Grand Majesty
Может кто помнит какой диаметр пера у 250?

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
так какой самый быстрый способ замены масла? я так понял надо снять колесо крыло, тормоза и вынуть перья вилки вниз. потом просто перевернуть перья -сольется масло, промыть, залить новое.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Тільки верхні болти треба послабити до того як відкрутиш в траверсі бо потім доведеться перо в тисках розбирати.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Может кто помнит какой диаметр пера у 250?

Померяю если не забуду. Сервис Мануал дает оригинальные номера запчастей, если тебя ремкомплект интересует.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
так какой самый быстрый способ замены масла? я так понял надо снять колесо крыло, тормоза и вынуть перья вилки вниз. потом просто перевернуть перья -сольется масло, промыть, залить новое.
Если хочешь самый быстрый способ - открути пробки на перьях вилки, переверни мотоцикл вверх колесами и слей масло. :D

Сверху