Первый мот jawa dandy 125? Другая мототехника и общие вопросы

N

Nchurmdaz

Guest
Ammiak11 написал(а):
Ставлю вопрос ребром, а кто собирает ёбры? Не то же самый ли дядюшка?
Отвечаю на вопрос ребром: дядюшка Ляо собирает Юбров по Ямаховской лицензии. Будет плохо собирать - ему откурочат его китайские яйца, и он не сможет делать новых дядюшек Ляо.

А вот у моего товарища сдох Чинчи Дракон тысяче на десятой. Чтобы предотвратить пустую критику отмечу, что товарищ - очень грамотный и дотошный гайкоёб. Убил китайчика кусочек металла, заклинивший маслонасос.

Ситуация всё та же, что с "плохим" и "хорошим" китаем. Моя труба сделана в Китае, работает уже три года. Но сделана она на заводе сонного эриксона, а не в ноу-нэйм подвале. Мопед соседа сделан на фирме Сунь Хунь Вчай, и у него уже три раза отваливался глушак. Есть гарантии того, что Ява на своих мелкашках не продешевила с моторами?

Л

Лёша

Guest
Чисто от себя, при занятой вами позиции, считать поголовно всех Ваших собеседников на данном ресурсе, а также на ресурсах любителей мотоциклов Ява: нищебродами, безумно завидующими вашему счастью, при этом полыми дилетантами не желающими прислушиваться к Вашим мудрым словам ... В общем сложно Вам будет найти товарищей, друзей, хороших и интересных собеседников, обсудить с кем либо интересующие вас вопросы, посмеяться или наоборот задуматься над чем то действительно важным. Просто пока Вы не победите свои комплексы, так и будете скакать с форума на форум, с пеной у рта доказывая какой Вы супер-супер крутой Д"Артаньян и какие все остальные пиде...ы. Поверьте ничего большего чем улыбку, ваши потуги, к сожалению, не вызывают. А на фестиваль приезжайте, познакомимся. У нас много ребят, очень серьёзно занимаются Уралами, там есть на что посмотреть и что обсудить. Будем рады Вас видеть.

A

Ammiak11

Guest
Спасибо за ссылочку.
Только поздно уже мне на этот фест собираться. Приеду в аккурат к разбору шапок, если он сейчас уже в разгаре.
Но в Питер летом собираюсь ехать на дней несколько к приятелю в гости, притом именно на Яве. Если хотите - могу предупредить, приедете, поглядите на это чудо из чудес.

Вот насчёт гарантий того, что чехи не продешевили с моторами - с такой постановкой вопроса согласен.
Но надо опять же смореть что за мотор и что и как вообще, вечером постараюсь фотки подогнать,если всё же кому то интересно.

А что касается кому то что то там доказать - так это же бесполезно и цели изначально не было такой. Просто немного людей потыкать носом чтоб не рассуждали о том, чего заведомо не знают.
И, кстати, тонны ненависти, что здесь пролились, ничего кроме улыбки не вызывают.

Не думаю, что если отваливается регулярно глушак - в этом есть вина производителя на 100%. Как минимум на 50 % - криворукого хозяина, который нормальное крепление сделать не может.
Я на свою 650 поставил самодельный глушитель. Кстати, на 5 кг легче штатного. Ну так крепления, что я взял от какой то иномары, выдержали км 500. Не смогли удержать трёхкилограммовый резонатор. Спас хомут из 1,5 мм стали, что я купил в хозяйственном магазине. Так что...

Л

Лёша

Guest
Ammiak11 не вопрос приезжай на следующий, будешь в Пите тоже отпиши заранее. /images/smilies/wink.gif

A

Ammiak11

Guest
Мужики, вы не поверите.
Сегодня ходил в магазин и афигел. Все три дендика продали.
Причём за последние три недели. Я просто в шоке. Ведь они года три стояли.
Но утешает то, что одна из них катается в пределах Ивановской области.
Возможно, пересекусь с человеком и сделаю какой-нибудь отчёт.

kascej

Тру байкер
многим уже извесно что чехи делают не плохую ходовую,со временем научатся делать 4т движки:) ведь Сиочиро Хонда и у чехов учился строить моты,даже компенсацию платил за ческое сцепление для своего супер каба:D

Л

Лёша

Guest
Пусть цветут все цветы, как сказал один мудрый человек. Больше информации, богаче выбор, ярче впечатления, почему бы и нет.

N

Nchurmdaz

Guest
Если грабли сделать из свежего клена и воткнуть в хорошую землю - они тоже могут прорасти и зацвести. По прошествии времени будет Лес Грабель.

A

Ammiak11

Guest
Раз уж опоздал поснимать вживую, есть вот такой вариант.
Порылся в своём архиве мурзилки и ВНЕЗАПНО обнаружил в номере за сентябрь 2002 обзор сабжа (стр. 26-29).
Мотор там явно не ФМБ. Написано якобы Тайвань по Хондовской лицензии.

S

spektr-евген

Guest
Ammiak11 написал(а):
Раз уж опоздал поснимать вживую, есть вот такой вариант. Порылся в своём архиве мурзилки и ВНЕЗАПНО обнаружил в номере за сентябрь 2002 обзор сабжа (стр. 26-29). Мотор там явно не ФМБ. Написано якобы Тайвань по Хондовской лицензии.
Привет!Мотор на явах 125сс и 250сс Тайвань по лицензии Хонда сделан очень качественно и на реканий нет.Это написано и в журнале Мото это можно проверить в поисковике забив(краш тесты ява-спорт125) итд.Отзывы хорошие.Евген.п.Лежнево.Ивановская обл.

A

Ammiak11

Guest
Ы!
Если ты купил дендик, нам надо встретиться, чувак!
И сделать репортаж. Я в эти выходные с приятелем поеду на озеро под Новыми горками. Присоединяйся!
Или соедини с хозяином этого чуда. Хотелось бы вживую поглядеть!

S

spektr-евген

Guest
Ammiak11 написал(а):
Ы! Если ты купил дендик, нам надо встретиться, чувак! И сделать репортаж. Я в эти выходные с приятелем поеду на озеро под Новыми горками. Присоединяйся! Или соедини с хозяином этого чуда. Хотелось бы вживую поглядеть!
К сожалению у меня нет его.У меня ybr125.По всей видимости яву купили не давно.Но в МОТО-ВЕЛО я видел спорт125.а не денди.В конце июля поеду на байк слёт в Суздаль(возможно там встречу)Озеро это называется Селецкое.Пока на выхи не решил что делать.Может к подруге в город поеду...

A

Ammiak11

Guest
А, ну в Суздаль я тоже собираюсь с корешами ехать.
А в мото-вело были дендики в разных исполнениях, в т.ч. и дакар - то, что ты, видимо, назвал спортом.
Я говорю, мне продавцы рассказали что в неделю по штуке уходило, всё распродали до упора. Ещё один 650 и один двухтактник вроде бы остался.
Ну короче на озеро, я думаю, в субботу в первой половине дня поедем. Будет ява 650 и ямаха ттр 250 скорее всего.
Подваливай, если будет желание.

S

spektr-евген

Guest
Ammiak11 написал(а):
А, ну в Суздаль я тоже собираюсь с корешами ехать. А в мото-вело были дендики в разных исполнениях, в т.ч. и дакар - то, что ты, видимо, назвал спортом. Я говорю, мне продавцы рассказали что в неделю по штуке уходило, всё распродали до упора. Ещё один 650 и один двухтактник вроде бы остался. Ну короче на озеро, я думаю, в субботу в первой половине дня поедем. Будет ява 650 и ямаха ттр 250 скорее всего. Подваливай, если будет желание.
На Лежневской точно нет.Посмотри на Богданке по весне там была ява 650сс.Очень красивый мот.По мотоциклу тебя в Суздале найду.Я обычно нахожусь на против сцены.Все мероприятия смотри здесь.Выкладка каждый понедельник. www.moto.ru календарь мероприятий.Удачи!!!!!!!!!

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Любой мот нужно оценивать и ценить исходя из того как он держит удар. У меня сейчас юбра уже нет,поэтому хвалить лишнего небуду. Но удар (читай пробег) он держит хорошо.
О Яве поговорим с хозяином, проехавшем на ней тысяч 15-20 км. Там видно будет. Жизнь-езда все покажет.

N

Nchurmdaz

Guest
Ну и тема. Моты то в краш-тестах участвуют, то удар держат...

kascej

Тру байкер
незнаю на сколько оправдано в россии яву 125 покупать,разтомаживать и везти из чехии дорогим железнодлорожным транспортом во владивосток и новосибирск.его чехи строят для своего рынка,как не крути ческая рабочая сила на сегодняшний день дороже китайской.качественный китаец с доставкой и разторможкой во франции будет дешевле чеха без разтоможки.В яве радует одно,продолхается выпуск устаревшей хонды NX 125:) японцам не выгодно самим выпускать устаревшии модели а новые чехам на выпуск продавать:) Время покажет насколько хороши китайскии двигатели в европейской ходовой и незачем чехам прикрываться хондовской лицензией и тайваньским двигателем

S

spektr-евген

Guest
taras-l написал(а):
Любой мот нужно оценивать и ценить исходя из того как он держит удар. У меня сейчас юбра уже нет,поэтому хвалить лишнего небуду. Но удар (читай пробег) он держит хорошо. О Яве поговорим с хозяином, проехавшем на ней тысяч 15-20 км. Там видно будет. Жизнь-езда все покажет.
Taras-l не жалеешь что продал свой ЮБР?Я свой продаю-но продаю со слезами.Просто я загорелся на квадр.Мотоцикл по сути уникален.И не только удар но и ещё удары он выдержит.а я вот нет.Если продам-то ещё очень долго буду его вспоминать и только хорошим.И конечно ни хочу ни кого обидеть Ява125 просто отдыхает.А для YBR -эти 15-20 т.км -это только начало его жизни...

N

Nchurmdaz

Guest
Фазер не дает поводов тосковать по юбэру. Мой товарищ сейчас думает своего фазера продавать да тенеру одногоршковую брать - но не ёбра же :D
Хотя с ёбра он начинал.

Сверху