Первый мот jawa dandy 125? Другая мототехника и общие вопросы

F

fastyx

Guest
Приветствую форумчане!
На днях появилось неутомимое желание приобрести "первый" (дома стоит урал, но я его боюсь :) ) мотоцикл. Не новый разумеется. Бюджет на мото ограничен ~45 т.р. (в принципе мог бы и больше, но хочется защиту какую- нибудь поиметь). В принципе готов при необходимости в меру поковыряться.
Из всего того, что смотрел наибольший интерес помимо ybr вызвал dandy 125. Очень много и много где говорят о китайской малокубатурной технике, а про jawa я ничего дельного так и не нашел (хотя мот вроде аж с 97 года выпускается). Вот собственно хотелось бы узнать о нем как можно больше.
На данный момент, не зная ничего плохого про dandy, и, зная многого хорошего про ybr, я склоняюсь к первому))) т.к.
1) Он дешевле (из того, что нашел средняя цена 30-35 т.р.).
2) Звук понравился больше (слушал на youtube:) ).
плюс ко всему он выглядит не хуже ybr и запчасти, я думаю, не намного дороже.

N

Nchurmdaz

Guest
Может запы и недорогие, вопрос в другом: они вообще есть?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Очень и очень сомневаюсь что у явы качество на уровне юбр.

U

unge

Guest
на 4 лошадки больше и дисковые тормоза везде, но на счет качества большие сомнения, а уж про запчасти.
YBR в качестве первого был бы лучше IMHO.

W

wolf

Guest
Лучше немного поднакопить и купить ЮБР!
И мот сам по себе очень надежный, и гемора с запами знать не будешь!
П.С. не такие они и дорогие на ЮБР. Почти все расходники от совкоциклов подходят, соответственно и стоят копейки. :)

F

fastyx

Guest
Ммм... гемор с запчастями напрягает сильно. На самом деле даже не ожидал, что таковой имеется.
По поводу качества понятно, что хуже ybr-а или любого другого японца, но все же, я думаю, оно получше чем у дешевых индо-китайцев.
Так или иначе спасибо за советы. Пойду ybr-иков погуглю)))

A

Ammiak11

Guest
Не бери яву, это непацанская тачка!!! На тебя все местные "знатоки" будут смотреть как на гавно. И весь окружающий мир будет смотреть так же.
Ни в коем случае!
Я взял аж Яву 650, и теперь не знаю, что мне делать. Я чувтвую, что в штанах у меня что то не то, всё как то меняется, уменьшается, разрастается... Парни, что мне делать??? /images/smilies/redface.gif
Как же я буду ходить в юбке без треников абибас???
Вот только почему то на фестах все паром писаются и толпы вокруг собираются...

ЗЫ!
Эй, знатоки, а кто и сколько на яве 125 наездил из вас?
Ась? Не слышу? Никто и нисколько?
А в чём проблема, что за высеры в адрес неизвестного вам мота?

Кстати, ваши юберы хваленые, я даже на кивее 150 рвал... Как тузик грелку.
Поменьше слушай "знатоков", побольше гляди сам.

ЗЗЫ! В Иваново можно дешевле взять, там один мотосалон на грани разорения всё спизхивает. Спихивал по весне, во всяком случае. Если есть интерес - пиши в личку, возможно, смогу помочь.

Ява - сила, Ямаха - могила! /images/smilies/tongue.gif

Да, меня вообще поражает такая постановка вопроса. Прийти на Ямаха - клуб и спросить что выбрать - чеха или ямаху. :)

Л

Лёша

Guest
Ammiak11 полегче с выражениями.

Топикстартер - Ну как ты думаешь, если спрашивать на форуме любителей YBR, что лучше YBR или Ява, что тебе посоветуют?

Моё личное МХО по обсуждаемому вопросу: бери YBR и не парься ни с какими мотоциклами постсоветского пространства. Перебирать аргументацию по пунктам не буду, интересно воспользуйся поиском там это не один раз обсуждалось. Яву новую или старую, равно как любой мотоцикл постсоветского пространства, не взял бы бесплатно с доплатой, разве что в качестве музейного экспоната в личную коллекцию, при условии что на нём никогда ездить не буду.

A

Ammiak11

Guest
Точно, вряд ли ты будешь ездить на новой чешке.
Ибо сперва надо заработать хотя бы чтоли... /images/smilies/wink.gif

Л

Лёша

Guest
Ammiak11 написал(а):
Точно, вряд ли ты будешь ездить на новой чешке. Ибо сперва надо заработать хотя бы чтоли...
Ammiak11 Дружище, ты напрасно переходишь с обсуждения вопроса на личности /images/smilies/wink.gif

A

Ammiak11

Guest
Паходу с заработать я угадал... ну да бог с ним!
А вот скажи, сколько ты проездил на Яве денди 125 и как впечатления?
Я вот на юбре ездил немного, но часто - два друга с юбрами есть.
Ничего особенного - мотик посредственный. Мне больше киви 150 понравился - более динамичный и тяговитый.
Ещё у меня есть новая ява 650. Офигенно универсальный и неубиваемый мот. А ты на таком много наездил?
Ибо если ты не ездил - что получается? Что кто то полощет языком не зная о чём.
Тут дело не в том, что лучше чего - у каждого свой вкус.
А в том, что не стоит трандеть о том, чего в упор не видел. Или я не прав?

S

Serfer

Guest
интересно что бы ответили на вопрос ТС на форуме явоводов...

U

unge

Guest
Ammiak11 написал(а):
Эй, знатоки, а кто и сколько на яве 125 наездил из вас? Ась? Не слышу? Никто и нисколько?
Высер тут только один и исходит он от тебя. Люди аргументируют по меньшей мере. В отличии от некоторых, поднимающих обиженный вой, даже не за конкретную модель, а бренд.
Возвращаясь к сути вопроса. Были жалобы, что бака хватает на 100-130км по городу.

N

Nchurmdaz

Guest
Ammiak11 написал(а):
Ещё у меня есть новая ява 650. Офигенно универсальный и неубиваемый мот. А ты на таком много наездил? Ибо если ты не ездил - что получается? Что кто то полощет языком не зная о чём.
А у меня есть древняя НТВха. Офигенно универсальный и неубиваемый мот. А ты на таком много наездил? Ибо если ты не ездил - что получается?

Информагентство ОБС уже сообщало, что на 650х Явах моторы от Ротакса, а на 125ках - от Дядюшки Ляо. Не наталкивает на размышления?

Л

Лёша

Guest
Ammiak11 написал(а):
Паходу с заработать я угадал... ну да бог с ним! А вот скажи, сколько ты проездил на Яве денди 125 и как впечатления? Я вот на юбре ездил немного, но часто - два друга с юбрами есть. Ничего особенного - мотик посредственный. Мне больше киви 150 понравился - более динамичный и тяговитый. Ещё у меня есть новая ява 650. Офигенно универсальный и неубиваемый мот. А ты на таком много наездил? Ибо если ты не ездил - что получается? Что кто то полощет языком не зная о чём. Тут дело не в том, что лучше чего - у каждого свой вкус. А в том, что не стоит трандеть о том, чего в упор не видел. Или я не прав?
Ammiak11 по поводу догадок и предположений, интернет наверное не то место где удачнее всего это обсуждать, завариться холивар и некому ненужный спор. Будет настроение и желание приезжай к нам на мотофестеваль "Комсомольская поляна", мой клуб Гатчина Моторс проводит его каждый год. Познакомишься со мной, за чашкой крепкого чая или кружкой пива, поболтаем развеим твои предположения.
По поводу постсовецкой мототехники, моё мнения основано на опыте постоянной эксплуатации данной техники моими товарищами. И повторюсь ещё раз, я высказываю его в вежливой культурной форме.

П

Просто Дмитрий

Guest
амияк11, будь попроще то че ты, я вот ездил на явах, ездил на фазере, ездил даже на РояльСтар! имея фазера купил Урал, не жалею ни капли. кстате только что ездил-НРАВИТСЯ ПЗДЦ!!!:) многие меня не понимают, но я самодостаточный-мне попросту поеб*ать :)
так же как ты злился читая форум ижатников, где они обсирали убээра. как же так, я на него САМ зароботал горбатился и тут лошьё какое то деревенское моего красавца срут.
вообщем я про то что гораздо важнее то как ТЫ смотришь на СВОЙ мотоцикл, а не заводится от того что кто то где то что то-себе дороже:D а по поводу вида и размера пиписек в нете на каждом форуме увидишь ) раз вмешался два вмешался,потом забьешь ) НА ВКУС И ЦВЕТ ПИПИСИ товарища нет /images/smilies/wink.gif

A

Ammiak11

Guest
Я попрошу кинуть ссылку где и когда вы проводите фест в Гатчине, наверняка ведь у вас свой сайтик есть.

Ну у меня есть старые М-72 и Днепр - чопер. Вот ещё чешку прикупил в прошлом году.
Впрочем, ещё никто мне соображений подобных здешним не высказывал, кто в реальности пробовал сей аппарат. Ява 650 - очень серьёзный мотоцикл при кажущейся скромности параметров. Просто он не попсовый.
При этом не надо забывать, что на ротексы при желании можно заказать различные кит-комплекты, впрочем, речь не об этом.
А я кстати не злюсь.
Мне интересно, что в обоснование своих доводов скажут люди, которые пишут негативные отзывы о машинах, которых даже близко не видели.
Между современными явами на четырехтактниках (особенно большекубатурными) и старыми двухтактными лежит пропасть. И качество вполне себе так. Это я вам как бывший юрисконсульт мотосалона говорю, где когда-то стояла вся линейка, начиная от 650 вплоть до 50 кубового робби и ребрендинговых двухтактников.
И ничем оно от юбра по эксплуатационным характеристикам не отличается, помяните моё слово. Просто такой же по конструкции двиг (насчёт комплектующих дендика не скажу, врать не буду, чьи они, а вот на 650 - только италия, чехия, австрия) на куче китайцев стоит, о которых я за 1,5 года работы в мотосалоне слова плохого не услышал, а киви 150 (ну он немного отличается) - безусловный лидер продаж.

Ну короче схожу в магазин, погляжу маркировку на дендике, что за пихло и где сделано, на этом пока спор прикроем.

A

Ammiak11

Guest
Да, кстати, любопытно по этому вопросу почитать форум явоводов.
Там такой вой стоял - ой мама родная. При том тоже никто и ничего толком не знал. Ну практически - купить 650 - всё равно что в ушат с г... нырнуть. Жизнь испорчена, дала трещину.
Потом мужик один с того форума на фест в Тверской области приехал на 650 классике.
Теперь народ кто побывал, пощупал и попробовал поёт обратные песни.
А разгадка одна - зависть.
А разгадка одна - нищебродство.
А разгадка одна - желание показать себя "знатоком", ничего на самом деле не зная и не желая узнать.

Вообще прикольно это наблюдать. Я же не говорю гадостей про чей то убитый в хлам древний как г... мамонта японец, зачастую собранный из пары тройки - мотоциклов. А почему? Правильно - я его не юзал.
И мне типа ещё тут будут указывать, что я общаюсь некорректно?

A

Ammiak11

Guest
Nchurmdaz написал(а):
на 125ках - от Дядюшки Ляо. Не наталкивает на размышления?
Ставлю вопрос ребром, а кто собирает ёбры? Не то же самый ли дядюшка?

Сверху