Первый мотоцикл Обмен опытом и советы начинающим

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Спасибо всем за положительные отзывы.:)

P

-=PLUTON=-

Guest
Ну что забрал? Или может быть уже обкатал?/images/smilies/tongue.gif Работает все норм.?
Коль забрал, то отпишись как оно первые ощущения от первого мота:)

yura777

Тру байкер
Мото
-=PLUTON=-, опередил ты меня немного.:) Как раз хотел отписаться о покупке.
Сегодня с утра мне доставили мот из мотосалона и я загнал его на своё паркоместо в подземном паркинге. Первое впечатление: "Ну и здоровенный же он! Как на таком вообще ездить-то?/images/smilies/surrender.gif" Потом посидел, поклацал кнопочки и переключатели, покатался с помощью ног вперёд-назад и решился. Завёл Хьюса, сжал покрепче булки и тронулся на первой передаче. С перепугу ноги для подстраховки были поставлены на землю почти на ширину всего паркинга.:) Проехался по парковке раз, другой, поразворачивался: сначала с выключенным сцеплением и отталкиваясь ногами, потом и с ногами на подножках. Даже места хватило включить вторую передачу. Нормалёк, только душа сразу же захотела на оперативный простор на улицу./images/smilies/dance.gif
Так что теперь я жду сухой и не сильно холодной погоды, чтобы выкатить своего "кабаняку" на свежий воздух и посмешить народ в окрестных дворах своей "чайниковской" ездой.:)
Работает в моте, вроде, всё нормально. Сцепление срабатывает очень мягко, не нужно ловить момент его включения. Мотор слегка порыкивает, приятненько так.:) Сидушка широкая, бак так вообще огромный, как для меня: можно спать на нём./images/smilies/rolleyes.gif
P.S. Погодка, а, погодка! Ну наладься уже, пожалуйста!:D

P

-=PLUTON=-

Guest
yura777 написал(а):
-=PLUTON=-, опередил ты меня немного.
Работа такая/images/smilies/tongue.gif
Спасибо за ответ/images/smilies/wink.gif
Выходили все мы с чайников/images/smilies/redface.gif надо же когда-нибудь учиться. Так что не пережывай с каждым метром будет добавляться увереность и в себе, и в моте, и в дороге:) жаль токо погода подводит.
А екип прикупил уже?

yura777

Тру байкер
Мото
Экипом ещё только начну затариваться со следующей недели. До апреля планирую купить "черепаху", шлем и наколенники. В планах полный экип, поэтому по мере появления денег буду докупать всё необходимое.
На днях буду брать "черепаху" Spidi в "Ямаха на Подоле", если она ещё не подорожала. Шлема, можно сказать, и нет, если не считать китайского за 70 грн./images/smilies/redface.gif

P

-=PLUTON=-

Guest
yura777 написал(а):
Экипом ещё только начну затариваться со следующей недели. До апреля планирую купить "черепаху", шлем и наколенники. В планах полный экип, поэтому по мере появления денег буду докупать всё необходимое. На днях буду брать "черепаху" Spidi в "Ямаха на Подоле", если она ещё не подорожала. Шлема, можно сказать, и нет, если не считать китайского за 70 грн.
Жаль, что раньше не купил - скидку 25% на днях сняли/images/smilies/mad.gif

yura777

Тру байкер
Мото
Ну ё-маё.../images/smilies/mad.gif Ладно, буду искать, благо мотомагазинов хватает.

Outlaw

Тру байкер
yura777 написал(а):
На днях буду брать "черепаху" Spidi в "Ямаха на Подоле", если она ещё не подорожала.
Мультитеч армор ?
Что-то она мне больше на велосипедную похожа и не внушила доверия /images/smilies/innocent.gif
Почему не хочешь на Луисе заказать NB9 ? Я такую собираюсь заказать, давай скооперируемся, так может и скидку какую промутим в Ямато или Промото...

Outlaw

Тру байкер
кстате, если у тебя случайно XXL бошка, то можно практически на шару оторвать Нолан 84 :)

yura777

Тру байкер
Мото
Outlaw, спасибо за предложение. Но я пока ещё не осмотрелся во всём ассортименте экипа, поэтому какие конкретно модели брать, сам ещё не знаю. Да и без примерки я не хочу ничего покупать - не носки ведь беру.:)
Как конкретно называлась та "черепаха" в "Ямахе", я не помню, но даже на мой ламерский вгляд она тоже показалась мне слабоватой. Зато очень удобно села по мне.:)
Видел на сайте "Адвенчер Лэнда" хорошие (по крайней мере, внешне) панцири Padana, но в самом магазине их не оказалось. Может, где ещё в Киеве продаётся экип этой фирмы?

Outlaw

Тру байкер
yura777 написал(а):
Как конкретно называлась та "черепаха" в "Ямахе", я не помню, но даже на мой ламерский вгляд она тоже показалась мне слабоватой. Зато очень удобно села по мне.
Спиди, желто-черная ? У меня взгляд тоже ламерский и она мне совсем не понравилась :D

yura777

Тру байкер
Мото
Завтра схожу ещё раз её посмотрю, повнимательнее. Одно дело, когда просто так ходишь-смотришь, а другое - когда деньги в кармане и готов её купить./images/smilies/cool.gif

yura777

Тру байкер
Мото
На черепаху посмотреть не довелось, были дела. Зато вечером минут 15 катался по гаражу на моцике, уже намного более уверенно, чем вчера.:) Зашёл в гараж, включил подсос, завожу - не схватывает./images/smilies/confused.gif Тыркал-пыркал, пока не отключил подсос, и мот завёлся. Странная логика: по идее подсос должен помогать при заводке на холодную./images/smilies/rolleyes.gif
Теперь задача номер два: отыскать, где находиться краник резерва в карбюраторе.

P

-=PLUTON=-

Guest
Ответ клише, но все же - в мануалке должно все быть/images/smilies/redface.gif

yura777

Тру байкер
Мото
Вчера пролистал мануал по-быренькому, не нашёл про интересующий вопрос ничего. Но наверное, не может быть, чтобы этот момент опустили в инструкции, поэтому надо будет внимательнее прочитать.

JurijL

Тру байкер
А суслик... т.е. краник на этом аппарате должен быть? На моих обоих пепелацах никаких краников нет. Есть хорошо заметная индикация, что осталось не очень много бензина (у обоих чуть больше 3 литров). Но про это в инструкции написано.

yura777

Тру байкер
Мото
Да вот и я тоже подозреваю, что нет никаких краников. В мануале о них не упоминается. Я задал вопрос на форуме Хйосунгов, посмотрим, что мне ответят.

A

ambulance

Guest
yura777 написал(а):
Как конкретно называлась та "черепаха" в "Ямахе", я не помню, но даже на мой ламерский вгляд она тоже показалась мне слабоватой. Зато очень удобно села по мне.
У spidi, насколько знаю, единственная полная черепаха. Мне она тож как-то не понравилось. Вот эти квадратики... Мне больше по душе пластик на пенке. Кстати, из наших, по-моему, ни у кого нет черепахи spidi.
Померяй ещё другие, наверняка найдёшь то, что сядет, и будет лучше по защите.
P.S. Дабы не разводить флуд и перебрасывание помидорами, про черепахи "д...." промолчу /images/smilies/cool.gif . Наверняка уже пролистал ветки про экип.

yura777

Тру байкер
Мото
Узнал: краников резерва и перекрытия подачи топлива в Hyosung GT250 Comet нет. Просто я привык к таким штучкам на совковой технике и было как-то странно узнать про их отсутствие на современных аппаратах.:)

Zhuchok

Guest
Двигатели у хт и йбр одинаковые! Думай будешли ты прыгать с трамплинов или спокойно ездить по дорогам....

Сверху