YakovD
Дядя Яша
конечно на ёбыре,Lagonda написал(а):Таки на Йобре хочешь ехать? Составить компанию можно будет?
можно обсудить, например на СГ
конечно на ёбыре,Lagonda написал(а):Таки на Йобре хочешь ехать? Составить компанию можно будет?
А как думаешь воевать с нехваткой воздуха на таких высотах? Моему Йобру в Альпах было очень тяжело на перевалах, но там максимум 2500 было. Правда, я карбюратор не настраивал специально под езду на такой высоте. В этом все дело?YakovD написал(а):конечно на ёбыре, можно обсудить, например на СГ
К сожалению в этом году у меня точно не получится, но твои путевые заметки буду читать с удовольствием!Chainik написал(а):10 августа стартую с Иркутска,до ташкента примерно дней 12,кто хотел проехать по памирскому тракту-присоеденяйтсь.
Ждем-с.Chainik написал(а):Проедет йобрик там спокойно,не переживайте.Статью постараюсь до нового года выложить.
Дельное замечание .. Напарника / не пассажира / трудно подобрать .Прапор написал(а):Памир - это круто. Но необходимо учесть, что это очень Средняя Азия. Если уважаемый Chainik не знаком с жизнью в Таджикистане и в Средней Азии, не рекомендую туда ехать одному. Тем более вдоль Пянджа, это ведь граница с Афганом. Есть шанс попасть в неприятную историю там. Почитайте как Синус через Афганистан ехал. Просто я в Душанбе вырос и поэтому считаю своим долгом предупредить, что не все так просто как кажется, тем более, повторюсь, вблизи границы со страной, где прозводится наркота, и которую через эту самую границу перевозят.
давно даже в гималаях бюджетное китайховно доказало свою жизнеспособность:) не каждому ктму по силам в горах таскать по 5 китайцев на мазуте и ослиной моче:DChainik написал(а):Опять же,кому интересно,отвечу - на ебрике можно проехать спокойно,не нужны никакие кэтээмы,гуси и прочие африки)))...с удовольсвием бы путешествовал на ебрике,пробовал,все гут....но давно привык к XT600,и тут уже ничего не поделаешь
То, что проехать можно - это и так понятно. Проблема в том, что уже на высоте 2000-3000м мотор еле тянет даже на первой, а там надо 4500м высоту преодолевать. Т.е. для YBR надо будет взять запасной "тяговый" комплект цепь-звезды и уметь с карбом шаманить (в идеале второй карб тащить), да и то не факт.Chainik написал(а):отвечу - на ебрике можно проехать спокойно
заводской китай на такии высоты и отрегулирован:) это кто катает до километровой высоты все жалуются на бедндую смесь:)Aikon написал(а):То, что проехать можно - это и так понятно. Проблема в том, что уже на высоте 2000-3000м мотор еле тянет даже на первой, а там надо 4500м высоту преодолевать. Т.е. для YBR надо будет взять запасной "тяговый" комплект цепь-звезды и уметь с карбом шаманить (в идеале второй карб тащить), да и то не факт. В принципе, если кто планирует на YBR, то подумаю составить компанию.