Raton написал(а):
Военный парад - демонстрация военной мощи, недюжинной силы, великих достижений! Если что, то мы их, ух! Не так ли?! А может быть в этот день стоит вспомнить и поговорить о том, что война - это смерть, горе и страдания? И пример Второй мировой войны лучшее тому подтверждение? Может быть лучше говорить о том, что воевать - плохо, а жить в мире - хорошо? Может быть лучше учить подрастающее поколение умению сохранять мир? К чему гордиться миллионами смертей? Не думаю, что кто то из погибших стремился умереть, скорее всего им жизнь была милее. А память о войнах - это пример того, чем заканчивается бряцанье оружием. А мы опять, на те же грабли.
Молодец,сказано чисто,ясно,неопровержимо с точки зрения морали.Никто тут с тобой не поспорит и не оспорит твоих слов.У нас вроде все тут адекваты остались...
Тема вброс? Взрыв эмоционального негодования по поводу дикого,нелепого,тупого,унизительного для нашей страны постановления правительства о БЕСПЛАТНЫХ билетах для проезда 100 летних ветеранов ВОВ в ДНИ празднования победы...Где Задорнов со своим:"ну они тупыыые..."только теперь по отношению к нашему руководству...
Экскурс в 80-е.Мой дедушка,ветеран войны,когда надо было отправить внука Лекса из Краснодара в Ростов ,одевал ордена,брал ветеранскую книжку,в очереди в кассу все расступались и он на мелочь из кармана,оставшуюся после покупки мне мороженого,покупал билет.В СССР любой ветеран, если позволяло здоровье, мог путешествовать на свои места боевой славы...
Сейчас же это как великое БЛАГО,подаяние со стороны правительства-бесплатно одарить билетом пятерых ветеранов,у которых нет давления или запора,чтобы поехать в свои 100 лет в другой город....И об этом БЛАГЕ надо раструбить на всю страну!
Конечно надо чтить памятью погибших.Конечно этот праздник сильно формирует самосознание наций.Конечно повод для гордости...Но...вопрос в какой обвёртке,в каком формате это проводить.Бряцание оружием не заметили?По логике бряцает тот,кто боится,распушинивает иголочки свои...Да кто ж на нас полезет,когда танк у нас новый за 400 000млн рублей (и тут же в новостях перевод рублей на евро-прикол).Но мы то все знаем,что эта великая страна не способна выпускать мотоциклы для своего народа кроме ИЖа образца 60 года
В моём посте мысль летмотивная:"Скромнее надо быть,господа.." Неужели с этим никто не согласиться?