О цепях. Ликбез. Yamaha YBR 125

pozitiv739

Тру байкер
цепь новая 70грн
звезда перед 20грн
звезда зад шото около 100-150 от китайчика
а балончик смазки 120
смысл голову морочить ?
проще каждый сезон новый комплект ставить и не париться

Прохожий

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
цепь новая 70грн звезда перед 20грн звезда зад шото около 100-150 от китайчика а балончик смазки 120 смысл голову морочить ? проще каждый сезон новый комплект ставить и не париться
Вчера попал под ливень. Минут двадцать лило как из ведра. Сегодня смазал цепь. Ушло 7 кубов трансмиссионки (замерял по шприцу, которым мазал) и 10 минут времени. Цена трансмиссионки кажись 5 баксов за литр - точно не помню, покупал лет пять назад.

G

gansmoscow

Guest
А вот после того как побрызгал на цепочку из баллончика обязательно ли протирать тряпкой?

K

KyJIak

Guest
Ребят, а где сейчас можно заказать о-ринговскую цепь и звезды, в России? кроме официального дилера

Aleksen

Мотоциклист
Последовательно не менял несколько цепей по кругу. Первых две откатал оригинальных, одна родная, другая оригинальная заказывал в Панавто. Ресурс примерно 12 и 10 т.км. Вышло так потому что разными смазками цепь обслуживал. На балончиковом мотюле цепь мало тянулась и быстро елась звезда ведущая(сменил на новую на 8 тыс пробега), больший пробег вышел при смазке цепей графитной смазкой раз в 200-300 км., у товарища родная цепь прошла 17 т.км. на мотюле. Исходя из цены на оригинальную цепь и ведущие звезды, а также передние тормозные колодки, все что подходило к замене менял на недорогие доступные для сравнительного эксперимента. Результат Кировская цепь цена примерно 70 грн. против примерно 250 грн. за оригин. цепь в Панавто прошла уже 5 т.км., смазывал графиткой осталось 3 деления натяжки, звездочка ведущая 170 грн. в Панавто и 45 грн. примерно не ориг. JT, износ за теже 5 т.км заметен, но еще походит хорошо. Передние колодки тоже в Панавто если не ошибаюсь около 250 грн. стоят - брал за 50 грн., износ за 5 т.км незаметен. Все в Бегемото Харьков брал хотя есть и дешевле на 5-10-15 грн. где купить уже знаю. В моей практике Кировская цепь на Муровья (при установке укорачивается со 128 до 118 звеньев), колодки передние тормозные Ямасида и звезда передняя ведущая JT показали что по качеству и ресурсу ничем особо не уступают оригинальным от Панавто, однако разница в цене оказалась значительной, поэтому и всем советую не переплачивать за оригинальные расходники. Калькулятор цен 250+170+250=670 грн. против неоригинальных 70+50+50=170 грн. выходит 500 грн. разница))) Единственно что смутило, так это что ведомая звезда в Панавто стоит 120 грн., а JT - 170 грн., поэтому хоть пока и небыло на 28 т.км. необходимости, приобрел на запас с Панавто оригинальную 170-120-15 доставка новой почтой=35 грн. экономии в сравнении если б брал в Бегемото)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А я купил себе 2 комплекта оригинальных звёзд с таобао. Цену не помню, но что-то около 100 р. за звезду :)

Только проблема в том, что, скорее всего, они мне к началу сезона приехать не успеют, поэтому думаю прикупить какие-нибудь AFAM или JT в России, т. к. на моей передней звезде уже нет одного зуба, а остальные - кленовый лист. Дорого, ну а что делать, ездить-то надо :) Хотя при такой погоде, может, и успеют приехать.

Цепь - ямаховский родной оринг (DID), при непрерывной смазке отработкой из скоттойлера вытянулась на 1 деление за 26 тыс. км. Решил не экономить на спичках и вместе со звёздами поменяю и цепь. Купил безринговую EK Chain за 50 баксов, интересно проверить утверждения о том, что на безринговой цепи ёбрик едет быстрее. :D Заодно узнаю, насколько меньше ресурс.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ufo написал(а):
этот сайт не перестаёт меня удивлять
Меня тоже :D

Не, нуачо, может он реально на 0.5 км/ч быстрее поедет. Трения-то меньше :D

N

-next-

Guest
evil_laugh написал(а):
Меня тоже Не, нуачо, может он реально на 0.5 км/ч быстрее поедет. Трения-то меньше
а чего удевлятся то, - поедет быстрее. на оринге трения больше, отсюда потери. интересно было бы цыфры реальные глянуть.
еще от приминения маловязких масел в самом двигателе тоже немного должен прибавить

N

-next-

Guest
Конечно цирк.
и влияние давления в шинах на скорость тоже цирк. а так же азот в шинах это тоже, ничто иное как цирк

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
-next- написал(а):
Конечно цирк. и влияние давления в шинах на скорость тоже цирк. а так же азот в шинах это тоже, ничто иное как цирк
конечно.
Когда у тебя давление в шине 0,5 атм., то снижение скорости и динамики - шутовство.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
YakovD написал(а):
конечно. Когда у тебя давление в шине 0,5 атм., то снижение скорости и динамики - шутовство.
ну тут сравнение не уместно,очень завышены расхождения!!!! уж лучшебы сравнить вообще на порожняк,тобиш без давления,а чего уж там,гулять так гулять,руби своих,чтоб чужие боялись:)

Ч

Чайный человечек

Guest
У меня на Юбре обычная цепь, стоковая. Мыл её редко, если в среднем то на 1000 км один раз, иногда чаще. Тут всё зависит от сезона (зима/лето) и от поездок в дождь и по грязным лужам. Мыл и керосином и соляркой, никогда не снимая оную. Зубная щётка, ветошь, сушка. Смазывал и смазываю либо отработкой (отстоянная, не чёрная), либо дешёвой трансмиссионкой (она более липкая и дольше держиться под роликами). Стал читать эту тему, т.к. цепь стала гудеть при езде. Посмотрел: ну да, ролики на цепи уже заметно люфтят, пришло время менять цепь. Темой заинтересовался, т.к. захотелось узнать: а сколько же полагается ходить цепи Юбрика? Моя добросовестно отходила 20 000 (точнее 19 700) км, натяжение 3,6 деления. Но пока соберусь заменить походит ещё, благо запасные звёзды и цепь куплены ещё пару лет назад. В общем не плохой результат. Катаюсь 70/30% асфальт-грунтовка (иногда убитая так что только для эндуро, в том числе каменистое дно реки). Грязь и пыль в достатке, ибо живу можно сказать в горах. Относительно частоты смазки из личного опыта понял что смазывать надо исходя из конкретики. Если сухо и относительно чисто, то можно и 1 раз в 2 недели прокапывать, а если зима, дожди, грязища - то иногда приходиться прокапывать после каждой поездки (около 70 км), протерев предварительно цепь ветошью. В общем надо просто научиться определять состояние цепи на глаз и на ощупь, достаточно потрогать и повращать пальцем пару роликов. Немного опыта и это само приходит мотоциклисту, просто требуется немного внимательности к своему железному коню.

kascej

Тру байкер
мы разна чайника и катай па разна трапинк,мой оба китайск жилеза ехала па 20000 верста,хутарбана не был мыт зуба палк,около сасед ферм каров тока смазк лажил дарог.

Bogdan

Байкер
Чайный человечек написал(а):
Если сухо и относительно чисто, то можно и 1 раз в 2 недели прокапывать,
Цепь целесообразней смазывать в зависимости от пробега, а не от времени. За 2 недели можно и 10 тысяч проехать при большом желании :)

kascej

Тру байкер
сичаса харашо,прадажа есть китайска бюджетна одноразова цепа,он абычна на 3 тысяча хватает,хароша штук для така быкер котора разна смазк не любит.

acher

Байкер
Надысь в инете попалось.
Один человек поставил на юбр цепь и звёзды 520 типо-размера. Для 125-ки это наверно уже космос :)

Сверху