Очистители для карба и топливных систем. Yamaha YBR 125

• Автор темы ilushkevich
  • Дата начала
I

ilushkevich

Guest
Сегодня в магазинчике у заправке нашел несколько любопытных средств очистки от фирмы Sapfire:
1)Очиститель карбюратора
2)Аналог 1, но синтетический
3)Очиститель для топливной системы
4)Аналог 3, но синтетический.
5)Очиститель инжектора

Это смесь средств очистки карба и защитных присадок.
Судя по заверениям из инструкции, чистит все составляющие карба и как результата, повышает мощность, снижает расход, токсичность выхлопа, защащает топливную систему и т.п.

Взял попробовать 1 пункт.

Скажите, кто-нибудь лил в бензобак такую херь? Дало это что-нибудь существенное?

Я правильно сделал, что не взял синтетику?

IvanPZ

Мотоциклист
ilushkevich написал(а):
Сегодня в магазинчике у заправке нашел несколько любопытных средств очистки от фирмы Sapfire: Скажите, кто-нибудь лил в бензобак такую херь? Дало это что-нибудь существенное? Я правильно сделал, что не взял синтетику?
Лучше в бак ничего лишнего не лить. иначе резиновые части и мембрана в карбе могут накрыться.

I

ilushkevich

Guest
IvanPZ написал(а):
Лучше в бак ничего лишнего не лить. иначе резиновые части и мембрана в карбе могут накрыться.
Ну как-то жаль 100 р. ))
Разок попробую. Расскажу. Кстати, тут на форуме народ регулярно пишет о различных добавках к топливу. Некоторые даже замечают толк.

Ринат

Мотоциклист
Я заливал в начале сезона очиститель карба, не помню названия, американский. Лил для профилактики. Про карб ничего не скажу, не видно же как он там почистил. Помог в другом. Была у меня проблема с топливным фильтром, стал плохо пропускать бензин, приходилось останавливаться и продувать филтр. Причём ртом продувал, не было вдороге другого компресора. Так вот, после очистителя фильтр ни разу не беспокоил. Фильтр потом осматривал, всё в порядке. А то подумаете типа фильтр растворился.:D

траян

Тру байкер
хм... ну топливопровода у ёбра сантиметроф 15 - и тот резиновый:)
(у авто метра 2-3 железной трубки)
ну а чтоб "засрать" карб надо заправлядСЯ редкосным гауном - подобием бенза/images/smilies/tongue.gif
- имхо присадки эт лишнее/images/smilies/innocent.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Есть одна баночка такой фигни

Хотя, считаю, что от одной банки врядли что-то испортится, но почему-то стремно /images/smilies/redface.gif

Кто-нибудь пользовался именной этой штукой от LM ? /images/smilies/surrender.gif Да и вообще, ВАШЕ мнение? /images/smilies/innocent.gif

Прохожий

Тру байкер
Наше мнение: если хочешь качественно почистить карб - разбери его до винтика, сними резиновые и пластиковые детали и все оставшееся залей ацетоном минимум на час, а лучше на ночь. Утром вытаскиваешь, сушишь и чистишь мягкой щеточкой. Где не достает щетка - продуть воздухом или зубочисткой.

K

KillBurn

Guest
Воббще-то специализированные очистители карбюратора хорошо выполняют свою функцию, за сторублёвые балончики не ручаюсь, но за 300 - вполне. Правда, в бензин этот состав заливать бессмысленно, нужно лить именно в карбюратор. Но если на рядном двигателе можно не снимая карбюратора лить на заведённом двигателе (один цилиндр заглохнет - остальные будут крутить), то на ёбре нужно снимать карб. Резинки не херит, смоляные отложения растворяет почти моментально. Единственное - владельцам ёбров с вакуумными карбами образца 2007 года нужно быть аккуратнее с мембраной, её очень сложно установить на место, лучше вообще не разбирать.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
в данном случае ведется речь как раз на о карбе, а чуть дальше :)

ссылку то хоть смотрели? :)

Уменьшает нагар на клапанах и в камере сгорания.

А

Андрей11

Guest
А че, у вас на клапанах много нагара образуется? :) По идеи, двигатель сам отчищаться должен от нагара. А если вам, таки, нагар мешает ездить, лучше отремонтировать двигатель и сопутствующие системы.
Кстати напомню. Нагар отлично разъедает средство для чистки канализационных труб, типа "Крот".

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
вообщем, я правильно понял мнение отписавшихся:

-как максимум хуже не станет, но и рисковать не стоит.

Правильно понял?

А

Андрей11

Guest
НAХYЙ ХИМИЮ
Предыдущим постом я хотел выразить именно эти 2 слова :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Андрей11 написал(а):
НAХYЙ ХИМИЮ Предыдущим постом я хотел выразить именно эти 2 слова
...ага, я заметил /images/smilies/rolleyes.gif :
Андрей11 написал(а):
Кстати напомню. Нагар отлично разъедает средство для чистки канализационных труб, типа "Крот".
:)

P

Pers

Guest
не лейте плохой бензин и будет вам счастье
Ваш К.О.:)

V

Vitox

Guest
Андрей11 написал(а):
НAХYЙ ХИМИЮ Предыдущим постом я хотел выразить именно эти 2 слова
Согласен, снял крышку поплавковой камеры на 10000 км пробега, кроме легкого налета ничего не было, протер тряпочкой и все дела.

Z

zambia64

Guest
У меня в Симкиной инструкции прямо прописано:никаких добавок к топливу!!!/images/smilies/surrender.gif

M

Mortimer

Guest
прежде чем лить проверь топливный фильтр, если грязный, то смени и а потом лей очиститель.
если мот старый может забиться топливная система.

лил себе какой то американский очиститель инжектора (хватанул в области плохого топлива и ездил стрелял из глушака) помогло! инжектор чистить не пришлось

Magrohman

Тру байкер
Честно говоря, не вижу особого смысла заливать очистители топл.системы в йобр. Даже если загрязнится че его там чистить, "два жиклера, три дырки" образно говоря.:) Ето ведь не топливная система таза.:)

Сверху