Оцените черепашку Мотоэкипировка

• Автор темы Черный_Дракон
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
и есть предложение-если кто то хочет совета по конкретной защите ( черепаха там или боты)- то отписываться надо тому-кто что то конкретное знает по интерисующей модели. а не как принято здесь-оценить по выложенной фото и сделать заключение о том что это вобщем то фигня и если не хочешь травм-бери дайнезе. а пока практически все вопросы по конкретным черепахам заданные здесь -заканчиваются именно так к сожалению. и до чего это достало уж-слов нет! пОВТОРЮСЬ ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ KEICY- Я улетел в канаву с трубами после касательного столкновения(моя скорость 80-км) будучи одет практически в бюджетную защиту и она прекрасно сработала! С учетом травм пальцев-там никакие перчатки бы не спасли как сказал врач.
Тут правильно сказанно-всеж форум ybr-125. а не любителей шоссейно-кольцевых гонок от 1000сс и выше.
Конечно прикольно видеть простого велосипедиста в полной мотозащите-
но особого смысла в этом нет.

Ч

Черный_Дракон

Guest
вы вот вместо того чтобы друг в друга какашками кидаццо скажите, нормальные ли я шмотки купил?
З.Ы. черепаху буду одевать под косуху из толстой кожи (Альберто)

H

hilariter

Guest
Черный_Дракон написал(а):
вы вот вместо того чтобы друг в друга какашками кидаццо скажите, нормальные ли я шмотки купил? З.Ы. черепаху буду одевать под косуху из толстой кожи (Альберто)
нормальная канешна тока с перчами дороговато, скидуха уж больно мала
#Kny@Z# написал(а):
Почитал я вашу пириписку, очень интересно следить за всем происходящим! Скажи друзья если я в виду понятие соотношения цены и качества, какие аргументы возникнут на этот счет?
У Слоникуса в отношение Дайнезе аргументация одна "Отстой!" но учитывая что он в ней не ездил вспоминается классическая фраза "Пастернака не читал но осуждаю"

K

#Kny@Z#

Guest
hilariter написал(а):
У Слоникуса в отношение Дайнезе аргументация одна "Отстой!" но учитывая что он в ней не ездил вспоминается классическая фраза "Пастернака не читал но осуждаю"
На этот счет я тоже могу поспорить!
Я уже писал ранее, что у меня есть понятие соотношения цена-качество. Мазерати классня тачка спору нет, но соотношение цена-качество у Оки может быть выше, за счет неоправданно высокой цены мазерати. Цена растет так как вешь лучшая из лучших. Я уже писал несколько раз фразу: Лучшее - враг хорошего!:)

H

hilariter

Guest
#Kny@Z# написал(а):
На этот счет я тоже могу поспорить! Я уже писал ранее, что у меня есть понятие соотношения цена-качество. Мазерати классня тачка спору нет, но соотношение цена-качество у Оки может быть выше, за счет неоправданно высокой цены мазерати. Цена растет так как вешь лучшая из лучших. Я уже писал несколько раз фразу: Лучшее - враг хорошего!
Возможно но когда владелец Оки говорит что Мазератти говно это смешно, я понимаю что она дороже я не понимаю чем она хуже ) Сладкое и мягкое эмоционально рядом но понятия разные

кыся13

Тру байкер
да никто такими эпитетами не кидается. но я поддерживаю-соотношение цена-качество. ,важный показатель. кстати если владелец оки живет в поселке-ему мазерати и никчему. В советские времена в глухой сибири наблюдал картину- директор колхоза купил ГАЗ-24(по тем временам очкруто) но так как кругом тайга- ему трактором дорогу от дома до сельсовета чистили ( метров300) и вот он по ней и ездил. каждая вещь выпускается под своего потребителя и она его имеет.и вовсе не значит что все делится на исключительно хорошее и исключительно плохое.

JurijL

Тру байкер
кыся13 написал(а):
... но я поддерживаю-соотношение цена-качество. ,важный показатель...
Вот тут вы оба (вместе с #Kny@Z#) не правы, но это дело ваше. Вы не правы в приложении такого показателя к теме "экипировка". В этой теме подход (единственно правильный и универсальный) - каждый конкретный индивид поступит правильно, если приобретёт и будет пользоваться экипировкой с максимальным уровнем защиты, которая будет ему по карману. Никакие соотношения цена-качество здесь не канают. Качество всегда должно максимальным из доступного. А вот следовать этому или нет - да ради Бога... У вас свои головы.

S

slonikus

Guest
Вот флуд то развели про цену/качество! КАКАЯ НАХ ЦЕНА/КАЧЕСТВО, когда у некоторых изделий ПРОСТО НЕТ КАЧЕСТВА, НО ПРИ ЭТОМ МАКСИМАЛЬНАЯ ЦЕНА!??? Покупающие максимально дорогую Dainese НИКОГДА не признают что она невысокого качества. Только МОТОМАНЫЧ способен это признать, поскольку он честный человек и далеко небеден! Он признал что цена не соответствует качеству, и сетка рвется. Другие-же покупатели Dainese настолько бедны, что НЕСПОСОБНЫ признать что их фирма Dainese ОБМАНУЛА! Ведь они затратили большую часть своего бюджета, а по факту выясняется что они купили сомнительные кусочки пластика, нашитые на рвущейся сетке, которая не рвется на черепахах альтернативных брендов, которые стоят в полтора, а то и в шесть раз дешевле, но по защите ей не уступают! :) :)

H

hilariter

Guest
slonikus написал(а):
Вот флуд то развели про цену/качество! КАКАЯ НАХ ЦЕНА/КАЧЕСТВО, когда у некоторых изделий ПРОСТО НЕТ КАЧЕСТВА, НО ПРИ ЭТОМ МАКСИМАЛЬНАЯ ЦЕНА!??? Покупающие максимально дорогую Dainese НИКОГДА не признают что она невысокого качества. Только МОТОМАНЫЧ способен это признать, поскольку он честный человек и далеко небеден! Он признал что цена не соответствует качеству, и сетка рвется. Другие-же покупатели Dainese настолько бедны, что НЕСПОСОБНЫ признать что их фирма Dainese ОБМАНУЛА! Ведь они затратили большую часть своего бюджета, а по факту выясняется что они купили сомнительные кусочки пластика, нашитые на рвущейся сетке, которая не рвется на черепахах альтернативных брендов, которые стоят в полтора, а то и в шесть раз дешевле, но по защите ей не уступают!
Слоникус ты так и не привел ссылку в которой владельцы Дайнезе жалуются что их не устраивает уровень ЗАЩИТЫ из чего я делаю вывод что ты ПУСТОБРЕХ, касаемого пассажа "Ведь они затратили большую часть своего бюджета" ваще прикол )))) Keicy и Мотоманыч, ваш семейный бюджет рухнул после покупки Дайнезе? :D И Мотоманыч если твоя Дайнезе окончательно дорвется что ты возьмешь? Бюджетную MACE или Супершилд или все таки следующей черепахой буде Дайнезе?
#Kny@Z# написал(а):
за счет неоправданно высокой цены мазератти
а цена неоправданно высока для кого? Для владельца Оки или для Владельца Мазератти? И как по твоей логике: пересядет ли из за этого важнейшего фактора владелец Мазератти на Оку? ))))

Р

РоманЫч

Guest
slonikus написал(а):
Ты сам уже докатался в хваленом бренде Daytona! Не забывай как ты нахваливал свои туринговые мотоботы и плевался на мои реплики и предупреждения в опасности, а потом я оказался прав и ты сломал ступню! Не забывай об этом!
Абсолютно глупый "ТЫК"! Еще неизвестно, что бы в других ботах было...

Вообще наши любимые хвалёные журналы про мотоциклы лучше бы вместо обзоров CBR 2009 и.т.д. тестированием занялись.... Я про краш тесты различной ценовой экипировки. Вот это был бы спрос!!!/images/smilies/thumbup.gif

П.с. сам юзаю дешевый экип.....

K

#Kny@Z#

Guest
JurijL написал(а):
Вот тут вы оба (вместе с #Kny@Z#) не правы, но это дело ваше. Вы не правы в приложении такого показателя к теме "экипировка". В этой теме подход (единственно правильный и универсальный) - каждый конкретный индивид поступит правильно, если приобретёт и будет пользоваться экипировкой с максимальным уровнем защиты, которая будет ему по карману. Никакие соотношения цена-качество здесь не канают. Качество всегда должно максимальным из доступного. А вот следовать этому или нет - да ради Бога... У вас свои головы.
Уважаемый, видимо действительно ты не понял предназночение некоторых фраз и слов (в виду чего не знаю, но постораюсь пояснить).
Любая даже самая плохая черепаха повышает уровень защиты, возьмем этот уровень за 100%, есть черепахи более высокой защиты допустим на 15% больше первой, но их стоимость привышает стоимость первой в 6 раз, внимание вопрос: Какой панцырь купить целесообразнее, если количество денег ограничено?/images/smilies/tongue.gif

K

#Kny@Z#

Guest
hilariter написал(а):
а цена неоправданно высока для кого? Для владельца Оки или для Владельца Мазератти? И как по твоей логике: пересядет ли из за этого важнейшего фактора владелец Мазератти на Оку? ))))
На какой мотоцикле ездишь ты? :)

R

rassasa

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Мое мнение: Слабенькая защита спины у этой, гнется в обратную сторону в баранку. Есть такой панцирь у нескольких людей с нашего форума. Я бы тебе советовал посмотреть вот этот http://www.trial-sport.ru/goods/51516/318753.html Он по защите не хуже того который тебе понравился, но спина гораздо лучше чем у твоего варианта! Он в триал-спорте продается.
купил такую осенью. Спина как бы не гнется, но если надавить чуть сильней пощелкивает. Теоретически при ударе только армированная конструкция с несколькими ребрами жесткастями не будет гнуться. и то не факт, так что по этому поводу париться не стоит. У мну шерты уфошные. От себя скажу пластик качественный.
А так уфошная черепулька, имхо, тоже ничего
Хотя слоникус УЗД будет советовать, ну спорить не буду, берут ценой

K

#Kny@Z#

Guest
hilariter написал(а):
а цена неоправданно высока для кого?
Я думаю, для обоих при покупки мазерати!:)

hilariter написал(а):
И как по твоей логике: пересядет ли из за этого важнейшего фактора владелец Мазератти на Оку? ))))
Здесь не расматриваеться вопрос о том кому проще растаться с деньгами!/images/smilies/tongue.gif

JurijL

Тру байкер
#Kny@Z# написал(а):
....Я уже писал ранее, что у меня есть понятие соотношения цена-качество...)
Чего-ченго я тут не понял?
Но я уже написал - это ваше дело.
Однако нЕхрен такую дерьмовую пропаганду вести в области безопасности. Для тебя специально повторю. Защита должна быть максимальной, которую можешь себе позволить.

K

#Kny@Z#

Guest
JurijL написал(а):
Чего-ченго я тут не понял? Но я уже написал - это ваше дело. Однако нЕхрен такую дерьмовую пропаганду вести в области безопасности. Для тебя специально повторю. Защита должна быть максимальной, которую можешь себе позволить.
Блин как же трудно! Я не хотел писать этой фразы/images/smilies/redface.gif , но ты видимо в школе плохо учился! Я повторю еще один раз! Есть панцырь за 10т.р его уровень защиты возьмем за 100 %. Есть второй панцырь стоимостью 10т.р его уровень защиты 120% от превого, какой панцырь для тебя будет предподчтительнее?/images/smilies/innocent.gif

кыся13

Тру байкер
JurijL написал(а):
Чего-ченго я тут не понял? Но я уже написал - это ваше дело. Однако нЕхрен такую дерьмовую пропаганду вести в области безопасности. Для тебя специально повторю. Защита должна быть максимальной, которую можешь себе позволить.
максимальная защита- ходить пешком строго соблюдая правила перехода проезжей части. (хотя и здесь нет защиты от пьяного за рулем).
Любая защита -это товар производителя-которому нужно его продать и не в единичном экземпляре. Причем товар в данном случае-специфический, с большим количеством аналогичных и раскрученых брендов. Который покупают потребители знающие конкретно-что им нужно. и что-в этих условиях кто то будет производить туфту? чтоб прогореть и по судам платить громадные штрафы за неверно указанную информацию о своем товаре(в нашем случае скажем черепахе).? просто есть общая практика- все рекламные затраты закладываются в стоимость товара.+ имя. Все это увеличивает конечную цену товара порой более чем на 50%
я просто жутко сомневаюсь что та же простая черепаха UFО намного хуже держит удар чем крутая брендовая (не будем имя всуе упоминать)
нет стандартных падений -чтоб протестировать разные черепахи. это только в лаборатории можно. но на дороге не бывает двух совершенно одинаковых падений. и спор по моему пустой. давайте обсуждать конкретные защиты без приязки к рекламируемым брендам

Outlaw

Тру байкер
Выкладываю для тех, кто любит то, чье имя не произносится /images/smilies/tongue.gif

http://zvisti.com.ua/info.php?id=3275

Виноградовская обувная фабрика взялась за экипировку... байкеров

13.09.2006 18:05

ОАО «Виноградовская обувная фабрика» развернуло производство спортивной одежды для мотоциклистов под итальянской торговой маркой Dainese.

Для реализации проекта на мощностях предприятия было создано ДП «Кожтекс», сообщает "Деловая столица". Как сообщила директор этой «дочки» Татьяна Бровдий, ежемесячно фабрика выпускает около 5 тыс. единиц такой одежды из сырья итальянских поставщиков. В июле 2006 года итальянские акционеры увеличили свой пакет акций ОАО «Виноградовская обувная фабрика» до контрольного. Теперь двум физлицам с Аппенинского полуострова — Альфонсо Колпо и Джузеппе Барбиери принадлежит, соответственно, 28,9% и 24,55% акций. Тогда же состав акционеров виноградовского предприятия покинуло ОАО «Укрпроджест Береговская швейная фабрика», которое не только арендовало в Виноградове цеха, но и владело ценными бумагами обувщиков. Как сообщили на предприятии, даже после продажи своих акций, береговские швейники, которые входят в сферу влияния компании Beneton, свою фабрику покидать не собираются. Близкое к ним ДП «Мода Проджест» продолжает арендовать мощности, которые переоборудованы для пошива женской одежды. Объем выпуска женских пальто составляет 9 тыс. единиц в месяц. Из обувного производства, которое ранее было здесь основным, остался выпуск женской обуви в объеме 3,5 тыс. пар в месяц. Им также занимаются итальянские акционеры фабрики. По большей части и обувь, и одежда, и байкерские куртки с комбинезонами, произведенные на Виноградовской обувной фабрике, поставляются в Италию, а уже оттуда расходятся по другим странам Европы. Пойти на сотрудничество с иностранными швейниками закарпатские сапожники были вынуждены после того, как в конце 90-х прошлого века предприятие почти полностью остановилось из-за отсутствия сырья и оборотных средств. Однако сейчас объем произведенной в Виноградове продукции вполне соизмерим с выпуском обуви в советские годы. В первую очередь привлекательность закарпатских обувщиков для европейских инвесторов вызвана удачным расположением предприятия поблизости от границы. Большое значение также имеет наличие в Виноградове квалифицированных работников — швейников и закройщиков, которым не составило большого труда переквалифицироваться с обувного производства на пошив одежды. По-видимому, все это и делает работу иностранных швейных компаний в Закарпатье особенно привлекательной.

кыся13

Тру байкер
а-а-!!:) :) :) только не надо нашему промоутору этой фирмы кричать что все шьется там под контролем качества итальянцев-а значит-качество не хуже!:) Еслиб это так было- зачем бы затраты на перевозку изделий в италию и только от туда потребителям? и сто процентов- нигде там не окажется и слова о производителе(истинном).
А насчет высококачественных Виноградовских швейников надо посмотреть-видимо просто как то не обратил внимания когда они с Армани и КокоШанель свои коллекции показывали.:D

S

slonikus

Guest
Это кстати может и неплохо, что Dainese шьет свои изделия не только в Китае, а и на ОАО «Виноградовская обувная фабрика» (Украина). Может качество материалов и изготовления все-же исправится! Кстати тут показывали на АВТО+ несколько смешную программу про то как некий журналист якобы собирается ездить зимой по Москве на эндуро Yamaha 250. :) Так вот он крутил в руках шлем с маркой Dainese. Понятно что это скорее всего аутсорсинг чистейший, и изготовлен этот шлем сторонним производителем, но у этого шлема был ОТЛИЧНЫЙ БОЛЬШОЙ ОТСЕКАТЕЛЬ ДЫХАНИЯ (что к сожалению редкость даже на топовых дорогих шлемах известных марок), такой-же большой и качественный как на моих шлемах IXS 254. Другой вопрос что мои шлемы IXS 254 С ПИНЛОКОМ В КОМПЛЕКТЕ и отличным большим отсекателем дыхания стоят около 100 евро, а этот шлем Dainese БЕЗ ПИНЛОКА и отличным большим отсекателем дыхания стоит наверняка не менее 300-400 евро. Но было приятно что Dainese все-же выбирает иногда качественных изготовителей и правильно сделанную конструкцию для нанесения на чужую продукцию своего имени... :) Может произойдет с Dainese наконец такая-же трансформация как с фирмой SONY в далекие 90-е годы, когда продукция фирмы SONY была дороже в 1,5-2 раза, но при этом отличалась низкой надежностью и качеством изготовления. Сейчас фирма SONY стоит не дороже прочих брендов, и качество продукции вроде стало не ниже общего уровня. Рынок Dainese поправит ..... :)

Сверху